Nicht nur in diesem Duell zwischen Günzburgs Barbaro Casamayor-Bell (links) und Jettingens Stephan Brendle begegneten sich der Tabellenführer und die junge VfR-Truppe auf Augenhöhe. F.: Mayer

Den dünnen Vorsprung verteidigt

Dank des knappen Sieges bleibt Günzburg weiterhin an der Spitze +++ Lauingen benötigt Geduld +++ Offingen lässt es krachen

Ein Treffer in der Anfangsviertelstunde von Maximilian Lamatsch genügte dem FC Günzburg, um den Kontrahenten VfR Jettingen zu bezwingen und den Abstand von einem Zähler auf den TSV Ziemetshausen, die ebenfalls gewannen, zu verteidigen. Ein weiterer Aufstiegskandidat musste etwas länger auf den ersten Treffer warten. Als Spielertrainer Markus Nsouli seine Lauinger in Großkötz durch einen Elfmeter allerdings auf die Siegerstraße brachte, konnten er und seine Kollegen einen souveränen 3:0-Erfolg einfahren. Durch diesen Sieg halten sie den Absteiger aus Offingen auf Distanz, auch wenn diese den BC Schretzheim mit 5:0 nach Hause schossen.

FC Günzburg - VfR Jettingen 1:0
Ein tolles Kreisligamatch bekamen 200 Zuschauer im Günzburger Auwaldstadion zu sehen. Am Ende stand ein verdienter, doch hart erkämpfter Sieg der Hausherren über mehr als ambitioniert auftretende Jettinger. Damit hat der FC Günzburg die Tabellenführung für eine weitere Woche verteidigt.
Beide Mannschaften starteten bei bestem Fußballwetter mit hohem Tempo, großer Passgenauigkeit und viel Spielfreude. Einen Tick dynamischer erwiesen sich dabei die Günzburger. Bereits nach einer knappen Viertelstunde fand die Lederkugel den Weg ins VfR-Gehäuse, als Torjäger Max Lamatsch mustergültig bedient wurde. Gegen seinen wuchtigen Kopfball war Keeper Daniel Sax absolut machtlos. Mit der Führung im Rücken spielte es sich jetzt natürlich für den Spitzenreiter noch leichter. Doch die Truppe von Jettingens Trainer Sven Müller spielte mit und bot Paroli. Trotzdem - die klareren Möglichkeiten lagen auf Seite der Keisstädter, die sich einzig den Vorwurf gefallen lassen mussten, das 2:0 einfach nicht auf die Reihe zu bekommen. Die beste Möglichkeit dazu bot sich nach einer halben Stunde dem FCG-Spielertrainer Christoph Bronnhuber. Dessen satter Schuss verfehlte nur knapp das Ziel.
Nachdem Wechsel schalteten die Hausherren dann einen Gang zurück und der VfR Jettingen kam immer besser ins Spiel. Gefällige Kombinationen und ebenfalls temporeiches Spiel - der VfR war auf dem besten Weg den Ausgleich zu erzielen. Das es nicht dazukam lag jedoch an der sehr stabil stehenden, ruhig und überlegt agierenden FCG-Defensive, die große Möglichkeiten eigentlich nicht zuließ.
Schiedsrichter: Roland Tomaschek (Stadtbergen) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Maximilian Lamatsch (15.)

TSV Offingen - BC Schretzheim 5:0
Offingen eröffnete die Partei mit eine tollen Treffer per Hakentrick durch Simon Schinzel (7.) und profitierte fünf Minuten von einem Blackout des Gästekeepers, den Johannes Bender zum 2:0 nutzte. Danach sahen die Fans eine ausgeglichene Partie in der Schretzheim durchaus seine Chancen hatte. Der letzte Paß blieb jedoch mangelhaft. Und als der BCS alles nach vorne warf konterte der TSV cool und abgeklärt. Zweimal Philipp Schönberger (65./ 77.) und kurz vor Schluss Michael Schwarzmann stellten auf 5:0.
Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Simon Schinzel (7.), 2:0 Johannes Bender (12.), 3:0 Philipp Schönberger (65.), 4:0 Philipp Schönberger (77.), 5:0 Michael Schwarzmann (86.)

SSV Neumünster-U`schöneberg - SV Mindelzell 2:4
Die kleine Erfolgsserie des SSV Neumünster-Unterschöneberg ist beendet. Nach zwei Siegen in Folge verloren die Schmuderer-Schützlinge das so wichtige Kellerduell.
Die ersten Minuten zeigten die Mindelzeller, dass sie ihren Aufwärtstrend fortsetzen wollen. In der zwölften Minute konnte der SSV-Keeper gerade noch gegen den Mindelzeller Stürmer klären. Nach einer Viertelstunde kam auch der SSV besser ins Spiel und konnte sich Spielanteile und Torchancen erarbeiten. So kam es in der 25. Minute mit dem zweiten guten Angriff zum 1:0 durch Fabian Schrodi nach Flanke seines Bruders Pascal. Nur ein paar Minuten später nutze der SVM einen Fehler in der SSV Abwehr und glich zum 1:1 aus.
In der zweiten Halbzeit fanden die Gäste dann besser ins Spiel und konnten durch Philipp Miller in Führung gehen. Drei Minuten später dezimierten sich die Mindelzeller jedoch nach einer Schiedsrichterbeleidigung. In der 75. Minute konnten die stark kämpfenden Gäste sogar das 1:3 in Unterzahl erzielen. Nur eine Zeigerumdrehung später erzielt Jürgen Litzel postwendend den Anschlusstreffer. In den letzten Minuten riskierte der SSV alles und lief in den entscheidenden Konter zum 2:4.
Schiedsrichter: Ralf Stützel (FC Penzing) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Fabian Schrodi (24.), 1:1 Mustafa Birinci (34.), 1:2 Philipp Miller (64.), 1:3 Mustafa Birinci (74.), 2:3 Jürgen Litzel (75.), 2:4 Tobias Bihlmaier (82.)

Rote Karte: Christian Kumschier (66./SV Mindelzell/Schiedsrichterbeleidigung)

Wenig zu tun gibt es derzeit für Wiesenbachs Torwart Gerhard Heininger. In den letzten sieben Spielen musste er nur drei Mal hinter sich greifen. F.: Mayer

SpVgg Wiesenbach - TSV Haunsheim 3:1
Langsam wir die Serie der Schwarzbächler unheimlich. Der Sieg gegen den TSV Haunsheim war vor 60 Zuschauern der siebte Dreierpack in Folge. Bereits nach sieben Minuten traf Thomas Gornig zur Führung für die Hausherren. Der Treffer war dabei als durchaus kurios zu bezeichnen wurde der Schuß von Gornig doch vom Rücken eines sich entgegenwerfenden TSV-Abwehrspielers so unglücklich abgefälscht, das sich der Ball zu einer unhaltbaren Bogenlampe ins Gästetor senkte. Haunsheim warf die Flinte nicht ins Korn und konnte nach 36 Minuten den Ausgleich realisieren. Doch wenn´s läuft dann läuft´s halt. Zum psychologisch günstigesten Zeitpunkt, nämlich praktisch mit dem Pausenpfiff erzielte Steffen Brennig die neuerliche Führung für Wiesenbach. Und als nach gut einer Stunde die Hausherren einen mustergültig über links aussen vorgetragenen Ángriff durch Julian Schuch erfolgreich abschlossen, der am langen Eck lauerte und per Kopf auf 3:1 erhöhte war die Messe in Wiesenbach gesungen.
Schiedsrichter: Jonathan Schädle (Wörnitzstein) - Zuschauer: 60

Tore: 1:0 Thomas Gornig (7.), 1:1 Benjamin Wahl (36.), 2:1 Steffen Brennig (45.), 3:1 Julian Schuch (63.)

TSV Ziemetshausen - SV Waldstetten 4:1
Nichts zu erben gab es für den Tabellenletzten gegen den Tabellenzweiten aus Ziemetshausen. Ein Doppelpack in der 11. (Norbert Maier) und 15. Spielminute (Michael Klimm) machte die Hoffnungen der Gäste auf eine Überraschung bereits früh zunichte. Praktisch mit dem Pausenpfiff schraubte Norbert Maier mit seinem zweiten Treffer das Ergebnis auf 3:0. Nach der Pause keimte bei Waldstetten nach dem 3:1 durch Dominik Reisch per Foulelfmeter (48.) Hoffnung auf. Doch Ziemetshausen erstickte diese eine gute Viertelstunde später mit dem 4:1 durch Julian Weber im Keim.
Schiedsrichter: Raphael Fickler (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 185

Tore: 1:0 Norbert Maier (11.), 2:0 Michael Klimm (15.), 3:0 Norbert Maier (45.), 3:1 Dominik Reisch (48./Foulelfmeter), 4:1 Julian Weber (62.)

SpVgg Ellzee - SG Reisensburg-Leinheim 1:1
Die Zuschauer sahen ein interessantes Landkreisderby, bei dem beiden Teams die derzeitigen Verletzungsprobleme anzumerken waren. Die erste Halbzeit war ziemlich ausgeglichen mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Nach Wiederanpfiff tastete sich Ellzee langsam an die Führung heran. Dominik Seitz verpasste knapp, bevor David Christ kurz darauf Reisensburgs Keeper Dominik Tausch zum 1:0 überwand (56.). Ellzee zog sich dann zurück, bis der stark spielende Daniel Bolcek aus kurzer Distanz zum 1:1 ausglich (75.). Trotz weiterer guter Möglichkeiten gaben sich beide Teams am Ende mit dem Remis zufrieden.
Schiedsrichter: Markus Reschnauer (SSV Glött) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 David Christ (56.), 1:1 Daniel Bolcek (75.)

VfL Großkötz - FC Lauingen 0:3
Deutlich verbessert gegenüber den letzten Partien aber leider nicht vom Glück verfolgt. So kann man die Partie aus VfL-Sicht zusammenfassen. In der ersten Hälfte hatte man nach einem von Lauingen vergebenen Elfer (8.) durch einen Pfostenschuß von Fabian Züringer die beste Möglichkeit zur Führung. Diese erzielte dann allerdings der FCL per Elfmeter, der ähnlich wie der erste diskutierbar war (55.). Kötz zeigte Moral und drängte auf den Ausgleich, doch Pech oder der Pfosten standen dem im Wege. Anderst die Gäste. Einen Konter schloß Sandro Santamaria zum 2:0 für Lauingen ab (72.). Selbst in Unterzahl (Christain Holldobler sah nach 73 Minuten Rot) versuchte Kötz nochmal alles. Lief dabei jedoch in den finalen Konter durch Baris Er zum Endstand.
Schiedsrichter: Benjamin Rückel (Deuringen) - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Markus Nsouli (55. Handelfmeter), 0:2 Sandro Santamaria (72.), 0:3 Baris Er (90.)

Rote Karte: Christian Hölldobler (75./VfL Großkötz/Grobes Foulspiel)

Bes. Vorkommnis: Sandro Santamaria (FC Lauingen) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Jonas Krumpholz (4.)

Aufrufe: 04.11.2018, 22:17 Uhr