Ein sehenswertes Kreisliga-Derby boten die Fußballer des FC Günzburg und des VfR Jettingen. Für Gästespieler Benedikt Riederle (am Ball, hier bedrängt von Dardan Kelmendi und Michael Mayer) endete die Partie allerdings schmerzhaft.	Foto: Ernst Mayer
Ein sehenswertes Kreisliga-Derby boten die Fußballer des FC Günzburg und des VfR Jettingen. Für Gästespieler Benedikt Riederle (am Ball, hier bedrängt von Dardan Kelmendi und Michael Mayer) endete die Partie allerdings schmerzhaft. Foto: Ernst Mayer

300 Zuschauer, aber keine Tore

Derby zwischen dem FC Günzburg und VfR Jettingen ist aber alles andere als langweilig +++ U23 des FC Gundelfingen gelingt Siegtreffer in der Nachspielzeit +++ Burgauer von Aufsteiger BC Schretzheim deklassiert

Gleich drei 5:1-Spektakel gab es am dritten Spieltag der Kreisliga West und dennoch ist der größte Jubelschrei wohl aus Gundelfingen zu vernehmen. Durch den späten 3:2-Siegtreffer im Derby gegen den SV Holzheim grüßt die Zweitvertretung des FC Gundelfingen weiterhin mit neun Punkten aus drei Spielen von der Spitze der Tabelle. Der TSV Burgau macht hingegen seinen Fehlstart in die noch junge Saison perfekt und wird beim Aufsteiger BC Schretzheim gleich mit 1:5 vom Platz gefegt. Ebenso punktlos bleibt der SV Aislingen durch die 1:3-Auswärtspleite bei der SG Reisensburg.

FC Günzburg - VfR Jettingen 0:0
300 Zuschauer bildeten einen stimmungsvollen Rahmen für das Derby. Am Ende stand ein 0:0 der besseren Art und wenn man die Partie neutral betrachtet hatte, war die Punkteteilung auch gerecht.
Dabei kristallisierte sich gleich zu Beginn heraus, dass beide Teams an diesem Tag zwar gut eingestellt waren, ihr Zielwasser allerdings an der Günz respektive an der Mindel vergessen hatten. Letztlich bekamen die Besucher bei idealem Fußballwetter ein Spiel zu sehen, bei dem vor allem Taktikfreunde auf ihre Rechnung kamen.
Der FCG kombinierte über die gesamte Spielzeit durchaus gefällig, zeigte dabei eine reife und abgeklärte Spielanlage, stand in der Defensive gut – es fehlte nur die Konsequenz beim letzten Pass. Hier zeigten sich die Hausherren zu unkonzentriert und das eine oder andere Mal auch zu hektisch. Der VfR zeigte auf, dass er in seiner Entwicklung auch in dieser Saison wieder einen Schritt nach vorne gemacht hat und dass das Vertrauen in die eigene Jugend langsam, aber sicher Früchte zu tragen beginnt. Auch die Jettinger standen defensiv kompakt, zeigten ihre Stärken in einem enorm sicheren und vor allem schnellen Umschaltspiel. Das nötigte den Gastgebern doch so viel Respekt ab, dass sie nicht „auf Teufel komm raus“ auf Offensive setzen konnten. Auch auf Jettinger Seite lag der Haken letztlich in der Chancenverwertung.
Schmerzhaft endete der Nachmittag für den Jettinger Benedikt Riederle. Er verletze sich bei einem Zweikampf am Knie und wurde mit dem Krankenwagen abgeholt. VfR-Abteilungsleiter Christoph Hoss sagte gestern, der Fußballer habe auf jeden Fall eine schwere Prellung erlitten. Eine sichere Diagnose in Sachen Kreuzband könne erst in einigen Tagen gestellt werden.
Zum – abgesehen von diesem Unfall und den fehlenden Toren – gelungenen Nachmittag im Auwald trug auch das Schiedsrichtergespann um Philipp Hahn bei, dem beide Seiten eine fehlerlose und souveräne Leitung attestierten.
Schiedsrichter: Philipp Hahn (Alerheim) - Zuschauer: 300

BC Schretzheim - TSV Burgau 5:1
Einen Auftakt nach Maß erwischte der BC Schretzheim in diesem Heimspiel. Die Kleeblätter erzielten in der 8. Minute nach Eckball von Jonas Manier das Führungstor durch Joshua Mayerle. Wenig später flankte Adam Galgenmüller zu Simon Bunk – 2:0 (11.). Burgau gelang kurz darauf mit der ersten Chance der Anschlusstreffer (Marc Sirch). Doch der BCS ließ sich nicht aus der Ruhe bringen. Simon Bunk bereitete das 3:1 von Jonas Manier vor (23.). Dann spielte Alexander Krauter einen schönen Pass auf den Flügelflitzer Manier, der auf 4:1 erhöhte (35.). Nach dem Wechsel konzentrierte sich der BCS auf die Defensive, Burgau tat sich schwer. Als die Gastgeber den Druck erhöhten, gelang Simon Bunk nach einem Freistoß von Adam Galgenmüller noch das 5:1. Überschattet wurde der Erfolg durch eine schwere Verletzung von Jonas Manier.
Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Neuburg an der Donau) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Joshua Mayerle (8.), 2:0 Simon Bunk (11.), 2:1 Marc Sirch (13.), 3:1 Jonas Manier (23.), 4:1 Jonas Manier (35.), 5:1 Simon Bunk (77.)

TSV Haunsheim - TSG Thannhausen 1:5
In der ersten Hälfte dominierten die favorisierten Gäste das Geschehen nach Belieben. So stand es binnen zwölf Minuten 0:2. Beide Male schob Brugger nach individuellen TSV-Abwehrfehlern ein. Gegen die bärenstarke Thannhausener Offensive fand die heimische Hintermannschaft nicht die richtigen Mittel, eigene Vorstöße über die Mittellinie waren selten. Und schon erhöhte Merkle auf 0:3 (20.). Nach dem Wechsel fand Haunsheim besser ins Spiel und konnte verkürzen, als ein von Böhm getretener, abgefälschter Freistoß im Netz landete (63.). Im Gegenzug antwortete Brugger jedoch mit dem 1:4. Trotz weiterer Bemühungen seitens der Gastgeber schraubte Merkle mit einem sehenswerten Distanzschuss das Ergebnis noch auf 1:5 hoch (85.).
Schiedsrichter: Siegfried Strobl (Weilach) - Zuschauer: 112

Tore: 0:1 Andreas Brugger (4.), 0:2 Andreas Brugger (12.), 0:3 Patrik Merkle (22.), 1:3 Dennis Böhm (63.), 1:4 Andreas Brugger (67.), 1:5 Patrik Merkle (86.)

Nach dem späten 3:2-Derbysiegtor gegen den SV Holzheim war der Jubel bei der U23 des FC Gundelfingen groß.		F.: Gisela Ott
Nach dem späten 3:2-Derbysiegtor gegen den SV Holzheim war der Jubel bei der U23 des FC Gundelfingen groß. F.: Gisela Ott

FC Gundelfingen II - SV Holzheim/DLG 3:2
Die Gundelfinger hatten die erste Möglichkeit mit einem Kopfball von Marius Brugger. Das erste Tor erzielte dann Denis Nickel per Foulelfmeter, nachdem Öz im Strafraum gestoßen worden war. Der Ausgleich fiel postwendend eine Minute später durch Holzheims Spielertrainer Grimminger. In der Folge spielte sich der SVH leichte Vorteile heraus. Die grün-weiße U23 kam frischer aus der Kabine und hatte gleich zwei Chancen durch Müller und Öz. Doch statt in Führung zu gehen, lag der FCG nach 66 Minuten plötzlich zurück. Nach einem Foul von Schneider an Czernoch verwandelte Grimminger den fälligen Elfmeter zum 1:2. Die prompte Antwort gab der eingewechselte Atakan Yildiz per Kopfball nach schöner Vorarbeit von Schneider mit dem 2:2 (72.). In der letzten Minute verwandelte dann Manuel Müller einen weiten Freistoß zum entscheidenden 3:2 . Gundelfingens Trainer Florian Strehle: „Wir haben das Spiel über unseren Kampfgeist gewonnen. Es war ein Sieg des Willens.“
Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Denis Nickel (15./Foulelfmeter), 1:1 Rainer Grimminger (16.), 1:2 Rainer Grimminger (66./Foulelfmeter), 2:2 Atakan Yildiz (72.), 3:2 Manuel Müller (91.)

SC Altenmünster - SpVgg Ellzee 2:1
Drittes Spiel, dritter Sieg – der SC Altenmünster befindet sich weiter auf dem Erfolgsweg. Beim 2:1 gegen die SpVgg Ellzee zeigten die Hausherren im Stile eines Spitzenteams phasenweise erneut tolle Kombinationen. Sie nahmen sich aber auch wieder manche schöpferische Pause. „Wir müssen uns anstrengen, damit wir es hinbekommen, über die ganze Spielzeit konzentriert zu bleiben“, übte Matchwinner Patrick Pecher Selbstkritik.
In diese zog sich der zweifache Torschütze auch selbst mit ein. Dabei dachte er an die 83. Minute, als er ganz allen vor Gästetorwart Christian Wiedemann den Ball über den Kasten schlenzte. „Das hätte das 3:0 sein müssen“, trauerte Pecher dieser vergebenen Großchance nach. Eine solche vergab 60 Sekunden zuvor auch der eingewechselte Jungspund Elias Wüst, der aus drei Metern das leere Tor verfehlte. Und weil auch Sebastian Kaifer nach der schönsten Kombination des Spiels aus fünf Metern nur das Außennetz traf, blieb die Partie unnötig spannend. Dabei hatte Kaifer beim 1:0-Führungstreffer durch Pecher seinen Mitspieler noch mustergültig bedient (9.).
Ellzee konnte froh sein, mit einem 0:1-Rückstand in die Pause zu gehen und hatte nach genau einer Stunde plötzlich die große Möglichkeit zum Ausgleich. Nachdem Matthias Müller Gästestürmer Dominik Seitz im Strafraum foulte, zeigte der junge Schiedsrichter Felix Wagner auf den Punkt. Den eigentlich gut geschossenen Strafstoß von Martin Ruf wehrte Altenmünsters Keeper Florian Späth etwas glücklich ab. Als Pecher nach einem Konter das 2:0 erzielte (78.), war die Vorentscheidung gefallen. Der Anschlusstreffer durch einen Kopfball von Maximilian Lauer fiel zu spät (89.)
Schiedsrichter: Felix Wagner (JFG Aschberg) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Patrick Pecher (9.), 2:0 Patrick Pecher (75.), 2:1 Maximilian Lauer (89.)

Gelb-Rot: gegen Dominik Seitz (75./SpVgg Ellzee)

SV Waldstetten - SV Mindelzell 5:1
Gut 150 Zuschauer bekamen Einbahnstraßenfußball geboten. Verwunderlich eigentlich, dass es zur Halbzeit lediglich 1:0 durch einen Treffer von Nikolas Bidell (32.) stand. Davor hatten nämlich Jörg Holzer (1.), Markus Abenstein (5.), wiederum Holzer mit einem Lattentreffer (12.), zweimal Sebastian Katzer (19. und 27.) sowie Daniel Seitz mit einem Pfostenschuss (28.) beste Möglichkeiten vergeben. Doch dann setzte sich Johannes Mader auf rechts durch, bediente Steffen Gemsa, der wiederum setzte Bidell an der 16-Meter-Linie mustergültig ein und der 26-Jährige verwandelte.
In Halbzeit zwei ging’s so weiter – mit dem Unterschied, dass Waldstetten nun nach Belieben traf. Zunächst wurde nach einer Stunde Marcel Thiel von den Beinen geholt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Seitz. Fünf Minuten später war Jörg Holzer von der Gästeabwehr nur durch ein Foul zu stoppen. Auch diesen zweiten Strafstoß setzte Daniel Seitz sicher in die Maschen. Nur drei Minuten später machte Seitz mit einem schönen Alleingang seinen Hattrick perfekt. Der Sekundenzeiger war anschließend erst zweimal im Kreis gelaufen, als die Hausherren durch Jörg Holzer auf 5:0 (71.) stellten. Den Ehrentreffer für Zell in dieser einseitigen Partie erzielte kurz vor Schluss Johannes Wassermann (88.).
Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 151
Tore: 1:0 Nico Bidell (32.), 2:0 Daniel Seitz (62. Foulelfmeter), 3:0 Daniel Seitz (66./Foulelfmeter), 4:0 Daniel Seitz (69.), 5:0 Jörg Holzer (71.), 5:1 Johannes Wassermann (87.)

SG Reisensburg-Leinheim - SV Aislingen 3:1
Einen souveränen Sieg fuhr die SG Reisensburg gegen den SV Aislingen ein. Nach knapp einer Viertelstunde umkurvte Tobias Vogler drei Abwehrspieler und den Torwart und erzielte die Führung. Zehn Minuten später die gleiche Aktion – diesmal jedoch auf der anderen Seite. Johannes Böck glich aus. Die SG machte Druck und nach einem sehenswerten Hackentrick von Andreas Abele auf Tobias Vogler markierte dieser die neuerliche Führung. Rene Häberle machte dann nach 36 Minuten mit einem wunderschönen Freistoß aus 16 Metern den Sieg perfekt.
In der hektischen Schlussphase hatte die SG noch mehrere gute Chancen. Zudem sahen der Aislinger Johannes Böck (87.) und der Reisensburger Niklas Fink (88.) jeweils die Gelb-Rote Karte. Schiedsrichter: Burhan Secgin (Pfaffenhsn.) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tobias Lindenmayer (12.), 1:1 Johannes Böck (20.), 2:1 Tobias Vogler (27.), 3:1 Rene Häberle (35.)

Gelb-Rot: Niklas Fink (88./SG Reisensburg-Leinheim), Johannes Böck (88./SV Aislingen)

Aufrufe: 03.9.2017, 22:45 Uhr