Sven Rotzer (schwarz) und seine Altisheimer Kollegen waren gegen den Absteiger TSV Möttingen die bessere Mannschaft. Doch die Gäste waren abgezockter und entführten drei Punkte aus Altisheim. F.: Izsó

Nutzlose Dominanz

Trotz klarer Vorteile verlor Altisheim gegen einen Absteiger +++ Wertingen kontrolliert lahme Höchstädter +++ Wemding bleibt punktlos

Klar besser und dennoch verloren. So muss das Fazit der Altisheimer lauten nach einem starken Spiel gegen den TSV Möttingen. Zu abgezockt war der Bezirksliga-Absteiger vor dem gegnerischen Tor und drehte einen frühen Rückstand in einen 3:1-Auswärtserfolg. Einen erträumten Auswärtserfolg durfte die SSV Höchstädt nicht bejubeln. Beim TSV Wertingen verloren sie zwar nur mit einem Tor Unterschied, doch sie hatten nicht den Hauch einer Chance gegen den Aufstiegsaspiranten. Aufstiegsanwärter ist der TSV Wemding nicht unbedingt. Im Heimspiel gegen Aufsteiger Unterringingen verlor man 0:2 und bleibt somit punktlos das Schlusslicht der Kreisliga Nord.

SpVgg Altisheim-Leitheim - TSV Möttingen 1:3
In einer intensiven und von vielen Fouls und Unterbrechungen geprägten Kreisligapartie gewann der TSV Möttingen am Ende verdient mit 3:1 in Altisheim. Zwar gingen die Hausherren wie schon zuletzt wieder früh in Führung, belohnten sich aber im weiteren Spielverlauf nicht dafür. Die SpVgg hatte ihre beste Aktion bereits in der 3. Minute, als Valentin Ricker einen schönen Spielzug über Ramzi Hajri und Sven Rotzer eiskalt mit dem 1:0 abschloss. Danach versäumte es die Heimelf nachzulegen und ließ Möttingen zunehmend ins Spiel kommen. In der 39. Minute fiel dann der verdiente Ausgleich durch Raphael Schmid, wobei die Altisheimer Defensive nicht gut aussah. Mit dem zu diesem Zeitpunkt leistungsgerechten Unentschieden ging es in die Pause.
Nach Wiederanpfiff gab der Schiedsrichter einen aus Altisheimer Sicht zweifelhaften Elfmeter, den Simon Kerscher sicher unten links verwandelte. Altisheim agierte nun häufig überhastet und mit weiten Bällen, zwingende Torchancen konnten damit aber nicht herausgespielt werden. Die Möttinger spielten die Partie clever zu Ende und Leandro Metzger erzielte in der 88. Minute das entscheidende 1:3.
Schiedsrichter: Stefan Waschhauser (Kleinkötz) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Valentin Ricker (3.), 1:1 Raphael Schmid (39.), 1:2 Simon Kerscher (52./Foulelfmeter), 1:3 Leandro Metzger (88.)

TSV Wemding - SG U`ringingen/Amerdingen 0:2
Die Begegnung musste wegen der schwierigen Bedingungen auf dem Nebenplatz ausgetragen werden. Der TSV begann nach seiner hoffnungsvollen Vorstellung unter der Woche erneut sehr engagiert, den ersten Torabschluss verbuchten aber die Gäste durch Jochen Mittring, der knapp verfehlte. Mitten in diese gute Auftaktphase der Heimelf die kalte Dusche, als es nach einem Foul von Maximilian Müller Strafstoß für die Gäste gab. Andreas Hurler verwandelte sicher zum 0:1 (10.). Wenig später musste TSV-Torhüter Bernd Linsmeier nach einem Konter zweimal in höchster Not retten. Nach dem Rückstand benötigte Wemding einige Zeit, kam aber vor der Pause noch zu guten Szenen. Mehmet Erkals Hereingabe wurde im letzten Moment geblockt, wenig später entschärfte SG-Keeper Christian Starz einen Freistoß von Mehmet Karakas. Erkal wurde schön am Strafraum frei gespielt, zögerte jedoch zu lange (40.). Kurz vor dem Pausenpfiff entwischte Manuel Oßwald den TSV-Verteidigern und umspielte auch Torhüter Linsmeier, sein Abschluss wurde aber vor der Linie geklärt. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Niveau zusehends, beide Mannschaften zeigten einen über weite Strecken trostlosen Kick. Nach einem unnötigen Ballverlust ging es schnell und Fabian Schmidt machte mit dem 0:2 alles klar (66.). Oßwald zirkelte den Ball noch an die Querlatte, ehe der TSV in der Schlussphase zwar eine ganze Reihe an Ecken hatte, die aber harmlos blieben.
Schiedsrichter: Jonas Müller (Weißenburg) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Andreas Hurler (10.), 0:2 Fabian Schmidt (66.)

TSV Hainsfarth - SpVgg Deiningen 2:1
Beide Mannschaften spielten anfangs zurückhaltend und aus defensiver Aufstellung. Der erste gefährliche Schuss von Nico Härtle ging dann knapp übers Gästetor (17.) und bald darauf wurde das Abstaubertor wegen Abseits der Deininger nach Freistoß von Jais nicht anerkannt. Nach knapp einer halben Stunde setzte sich David Hertle zur Heimführung durch und kurz nach der Pause erhöhte der gleiche Spieler nach Zuspiel von Mebert ins lange Eck auf 2:0. Hainsfarth war nun dominant, ließ aber bei einigen Möglichkeiten den Torabschluss aus. So folgte der aus Heimsicht unnötige Anschluss durch Max Kutscherauer (78.). Deiningen drängte nun auf den Ausgleich, aber auch das Hainsfarth versäumte bei gelegentlichen Kontern den dritten Treffer.
Schiedsrichter: Gerhard Weng (Peterswörth) - Zuschauer: 180

Tore: 1:0 David Hertle (28.), 2:0 David Hertle (48.), 2:1 Maximilian Kutscherauer (78.)

FSV Reimlingen - TSV Unterthürheim 1:4
Eine deutliche Heimniederlage musste der Aufsteiger nach einer schwachen ersten Halbzeit einstecken. Bereits nach sieben Minuten fiel das 0:1 durch Rainer Mattes nach einem Freistoß. Kurz darauf rettete der Pfosten für die Heimelf und Florian Miller schoss übers Tor. Erst nach einer Viertelstunde die erste FSV-Möglichkeit, aber Dominik Kohnle scheiterte an Keeper Gabriel Baur und der Nachschuss von Lukas Baumann ging über das Tor. Auch Daniel Böhm schoss danach vorbei. Nach einem Freistoß agierte die Heimabwehr unkonzentriert und Alexander Rigel traf zum 0:2. Das 0:3 durch Daniel Gumpp fiel in der 37. Minute und noch vor der Halbzeit folgte gar das 0:4 nach einem Freistoß von Mathias Moser.
Nach dem Seitenwechsel spielte Reimlingen deutlich besser und verkurte in der 51. Minute durch Lukas Baumann. Zu einem Anschlusstreffer hätte es vielleicht reichen können, wenn der FSV seine Chancen genutzt hätte. Dominik Kohnles Schuss nach einem Eckball landete direkt beim Torwart und auch der eingewechselte Robin Helmschrott scheiterte mit dem Kopf. Nach einer mustergültigen Flanke von Daniel Böhm köpfte Dominik Kohnle nur vorbei. Und so fuhr Unterthürheim den Dreier letztlich ungefährdet ein.
Schiedsrichter: Jürgen Thiel (Waldstetten) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Rainer Mattes (7.), 0:2 Alexander Rigel (35.), 0:3 Daniel Gumpp (38.), 0:4 Mathias Moser (41.), 1:4 Lukas Baumann (52.)

SG Alerheim - FC Mertingen 0:2
Bei der vermeidbaren Niederlage vergaben Deuter und Taglieber die ersten Alerheim Chancen. Kurz vor der Pause knallte Deuter an den Pfosten und Jan Wagner brachte den Nachschuss aus Kurzdistanz nicht im Tor unter.
Auch nach der Pause vergab zunächst die SGA ihre Chance, diesmal Martin Hecht, der nach Ecke am Torwart scheiterte. Jubeln durften derweil die Mertinger. Mit einem Freistoß gelang Moritz Wagner das 0:1. Mertingen blieb offensiv aktiv und bekam unfreiwillige Schützenhilfe. Denn Alerheims Martin Hecht fälschte die Kugel unglücklich ins eigene Tor ab und die 0:2-Niederlage seiner SG war perfekt.
Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 110

Tore: 0:1 Moritz Wagner (52.), 0:2 Martin Hecht (67. Eigentor)

Für Adonis Isufi (rot) und der SSV Höchstädt war Matthias Langkait und der TSV Wertingen eine Nummer zu groß. Der TSV holten einen ungefährdeten Heimerfolg. F.: Fischer

TSV Wertingen - SSV Höchstädt 2:1
Absolut verdient war der Heimsieg des TSV Wertingen im „Städte-Duell“. Zweimal versuchte es Christoph Prestel auf Seiten der Hausherren, Benedikt Griener zog auf Seiten der Gäste ab, kein Problem für Keeper Potnar. Nach einer halben Stunde ging Wertingen verdient in Führung. Nach tollem Pass von Marcel Gebauer war Martin Winkler auf in Richtung Tor, lupfte den Ball über den Torwart - verfehlte aber zuerst. Doch sein Nachsetzen wurde belohnt, er traf zur verdienten Führung. Bis zur Pause hatten beiden Teams ihre Chancen, Wertingen hätte durchaus erhöhen können. Direkt nach der Pause war Gebauer wieder beteiligt, setzte Chris Müller in Szene - 2:0. Wertingen hatte weitere Chancen, dann gab es Elfmeter für die Gäste. Patrick Wanek verwandelte (72.). Die Gäste waren danach besser im Spiel, Wertingen konnte den Sieg aber über die Zeit retten.
Schiedsrichter: Stefan Raube (TSV Pöttmes) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Martin Winkler (31.), 2:0 Christoph Müller (48.), 2:1 Patrick Wanek (73./Foulelfmeter)

FC Maihingen - SV Holzkirchen 1:2
Bei der knappen Niederlage bemängelten die Maihinger einige unglückliche Schiri-Entscheidungen sowie ein teils harte Spielweise des Tabellenführers. Holzkirchen begann gut: Zunächst köpfte Marcel Köhnlein am Tor vorbei und setzte anschließend den Ball übers Gehäuse. Simon Gruber setzte bei einem 20-Meter-Freistoß die Kugel an die Latte. Doch auch Maihingen blieb nicht ungefährlich. Ein Kopfball von Dominik Göck wurde auf der Linie geklärt, Josef Stimpfle Schuss wurde noch gefährlich abgefälscht, bevor Aaron Stimpfle nach einem weiten Fischer-Abschlag und Gästefehler allein aufs Tor zuging und den Ball zur Heimführung unter die Latte drosch.
Allzu lange währte die Freude über das 1:0 nicht. Bald darauf glich allerdings Armin Rau per Strafstoß auch aus. Als Rau in der 72. Minute zum zweiten Mal vom Elfmeterpunkt aus antrat, konnte er FCM-Keeper Martin Fischer allerdings nicht überwinden. Doch der Frust darüber währte nicht lange. Nach einem missglückten Maihinger Befreiungsschlag landete die Kugel drei Minuten vor dem Ende bei Rau, der mit seinem zweiten Treffer für den Sieg sorgte.
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Aaron Stimpfle (30.), 1:1 Armin Rau (36./Foulelfmeter), 1:2 Armin Rau (87.)

Aufrufe: 08.10.2017, 22:45 Uhr