2024-05-14T11:23:26.213Z

Christoph Müller zieht ab: Ihm gelang der Wertinger 3:2-Führungstreffer daheim gegen die SG Alerheim.		F.: Georg Fischer
Christoph Müller zieht ab: Ihm gelang der Wertinger 3:2-Führungstreffer daheim gegen die SG Alerheim. F.: Georg Fischer

Nach der Pause war alles besser

TSV Wertingen dreht die Partie gegen die SG Alerheim +++ Holzkirchen siegt zu hoch gegen den FSV Reimlingen +++ Kellerduell in Unterringingen endet 1:1

Nur drei Partien gingen in der Kreisliga Nord am vorletzten regulären Spieltag vor der Winterpause über die Bühne - und dabei gaben sich die beiden Top-Teams keine Blöße. Der Spitzenreiter SV Holzkirchen erledigte seine Pflichtaufgabe souverän mit 5:0 gegen den FSV Reimilingen, der Verfolger TSV Wertingen machte gegen die SG Alerheim zweimal einen Rückstand wett und setzte sich mit 4:2 durch. Während es im Duell der Kellerkinder SG Unterringingen/Amerdingen und TSV Unterthürheim keinen Sieger gab.
TSV Wertingen - SG Alerheim 4:2
Eine pomadige erste Halbzeit – es ging mit 1:2 in die Kabine – konnten die Wertinger dann im zweiten Abschnitt noch korrigieren und die drei eingeplanten Punkte einfahren. Lars Rau besorgte schon nach neun Minuten die Alerheimer Führung. Der auf Wertinger Seite überragende Marco Schiermoch glich kurz vor der Pause für den Titelanwärter aus. Doch Moritz Taglieber traf quasi mit dem Pausenpfiff zur erneuten Gäste-Führung. Christoph Prestel, zur Halbzeit eingewechselt, sorgte für den erneuten Ausgleich, der wieder fitte Christoph Müller erzielte in der 72. Minute den Führungstreffer für die Wertinger. Youngster Manuel Rueß, der seit seinem Aufrücken aus dem Jugendbereich tolle Leistungen zeigt, machte zehn Minuten vor dem Ende mit dem 4:2 alles klar.
Schiedsrichter: Fabian Hegener (Zell-Bruck) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Lars Rau (19.), 1:1 Marco Schiermoch (43.), 1:2 Moritz Taglieber (45.), 2:2 Christoph Prestel (50.), 3:2 Christoph Müller (73.), 4:2 Manuel Rueß (81.)

SV Holzkirchen - FSV Reimlingen 5:0
Trotz des klaren Ergebnisses war der Spielverlauf nicht ganz so eindeutig, mit etwas Glück und vor allem einer besseren Chancenverwertung hätte der FSV Reimlingen durchaus Punkte mitnehmen können. Die erste Viertelstunde gehörte dem Spitzenreiter, doch Jannik Beck, Jörg Strauß und Marcel Köhnlein vergaben genau wie anschließend Markus Schneele, Matthias Wolf und Dominik Kohnle für die Gäste. Für die setzte es nach eine guten halben Stunde den ersten Nackenschlag. Da setzte sich SVH-Torhüter Simon Gruber durch und seinen Flachpass verwertetete der mitgelaufene Marcel Köhnlein zur Führung. Während auf der Gegenseite Schneele den Ausgleich verpasste und nur die Latte des Holzkirchener Tores traf
Nach dem Wechsel fälschte die SVH-Mauer bei Kohnles Freistoß den Ball neben das Tor ab. Statt 1:1 stand es kurz darauf 2:0. Jannik Beck war mit sehenswertem 20-Meter-Schuss erfolgreich. Nun kam der Tabellenführer in Fahrt, wobei zunächst Gruber und Marcel Köhnlein vergaben. Nach einer Stunde erhöhte aber Thomas Rau auf 3:0 und gleich darauf Jannik Beck nach Vorlage von Micha Köhnlein auf 4:0. Die Gäste steckten nicht auf, doch Wolf knallte das Spielgerät nur an die Latte und auch Tim Hurler ließ eine hochkarätige Chance liegen. Besser machte es Simon Gruber, der nur noch zum Endstand einschieben musste.
Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstetten) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Marcel Köhnlein (33.), 2:0 Jannik Beck (59.), 3:0 Thomas Rau (64.), 4:0 Jannik Beck (66.), 5:0 Simon Gruber (83.)

Hart gekämpft wurde im Kellerderby zwischen der Unterringingen/Amerdingen (in blau Alexander Wunder) und Unterthürheim (rechts Andrzej Bokla). Einen Sieger gab es aber trotz insgesamt elf gelben Karten am Ende nicht.		F.: Karl Aumiller
Hart gekämpft wurde im Kellerderby zwischen der Unterringingen/Amerdingen (in blau Alexander Wunder) und Unterthürheim (rechts Andrzej Bokla). Einen Sieger gab es aber trotz insgesamt elf gelben Karten am Ende nicht. F.: Karl Aumiller

SG U`ringingen/Amerdingen - TSV Unterthürheim 1:1
Zuerst waren die Kesseltaler, im Hinspiel mit 4:1 siegreich, am Drücker. Nach einer Flanke von Philipp Weng traf Oliver Haluk in der zwöflten Minute nur die Latte des Unterthürheimer Tores. Jochen Mittring scheiterte nach einem Abwehrfehler an TSV-Keeper Baur. Und Philipp Weng zielte nur an Tor vorbei. Erst danach kamen die Unterthürheimer besser ins Spiel. Nach einem 25-Meter-Freistoß scheiterte Reiner Mattes an SG-Keeper Christian Starz (23.). Im zweiten Abschnitt hatten erneut die Gäste mit zwei Freistößen Pech. Auch nach einer Flanke von Christian Binswanger war für Alexander Lechner der Unterringinger zerberus Endstation. Doch kurz darauf machte es der TSV-Angreifer besser: Eine Hereingabe in den Strafraum nutzte Lechner zum verdienten 0:1. Erst jetzt kamen wieder die Gastgeber besser in die Partie. Fünf Minuten vor dem Ende wurde Manuel Oßwald von den Beinen geholt, und weil dies im Unterthürheimer Strafraum passierte, durfte Andreas Hurler per Foulelfmeter ausgleichen. In der Nachspielzeit hätten die Kesseltaler fast noch alle drei Punkte eingesackt. Doch Alexander Wunder schon nach Flanke von Schmidt noch übers Tor. „Wir haben zwei Punkte verloren“, lautete trotzdem das ernüchternde Fazit von TSV-Abteilungsleiter Stefan Mayershofer.
Schiedsrichter: Simon Winter (Gebenhofen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Alexander Lechner (66.), 1:1 Andreas Hurler (85./Foulelfmeter)

Aufrufe: 019.11.2017, 20:39 Uhr