Wertingens Maxi Beham (rechts) im Kopfballduell mit Mehmet Erkal vom TSV Wemding. Beham steuerte einen Elfmetertreffer zum 9:0-Kantersieg bei. F.: Fischer

Fast zweistellig

Wertingen überrollt den Absteiger +++ Altisheim überwindet den Heimfluch +++ Hainsfart hüberrascht den Tabellenführer

Das Riesderby der Kreisliga Nord zwischen dem TSV Hainsfahrt und dem SV Holzkirchen versprach viel Kampf und Spannung. Glücklicherweise sahen 250 Zuschauer ein genau solches Spiel. Am Ende musste sich der Favorit und Tabellenführer auswärts mit einem Remis begnügen. Vergnügen durfte sich stattdessen der TSV Wertingen. Der Aufstiegsaspirant schenkte dem punktosen Absteiger aus Wemding neun Tore ein und schiebt sich somit auf den zweiten Rang vor. Ein erfolgreiches Heimspiel absolvierte auch die SpVgg Altisheim erstmals diese Saison. Gegen Aufsteiger Unterringingen setzte man sich mit 2:1 durch. Bereits am Dienstag steht der nächste komplette Spieltag auf dem Programm.
TSV Wertingen - TSV Wemding 9:0
Den Torreigen beim Kantersieg eröffnete Martin Winkler bereits in der fünften Minute nach einem Fehlpass. Der wiedergenese Maxi Beham erhöhte per Foulelfmeter und Christoph Prestel sowie Christoph Müller sorgten für eine klare Angelegenheit schon vor der Pause. Nach dem Wechsel spielten die Wertinger gegen harmlose Gäste weiter nach vorne und erneut Winkler traf nach einer Stunde zum 5:0. Moritz Hempel legte wenige Minuten später den sechsten Treffer nach. Auch Prestel und Müller trafen ein zweites Mal, den Schlusspunkt setzte Manuel Rueß.
Schiedsrichter: Felix Scherer (FC Mindeltal) - Zuschauer: 110

Tore: 1:0 Martin Winkler (6.), 2:0 Maximilian Beham (25. Foulelfmeter), 3:0 Christoph Prestel (31.), 4:0 Christoph Müller (35.), 5:0 Martin Winkler (59.), 6:0 Moritz Hempel (65.), 7:0 Christoph Müller (69.), 8:0 Christoph Prestel (84.), 9:0 Manuel Rueß (88.)

Gelb-Rot: gegen Maximilian Müller (72./TSV Wemding)

SG Alerheim - TSV Möttingen 2:3
Der TSV Möttingen stellte die Weichen auf den Auswärtssieg bereits in der ersten halben Stunde. Während Jan Wagner die erste Gelegenheit nur an den Pfosten köpfte, erzielte im Gegenzug Dominic Schäble das 0:1, ebenfalls per Kopf nach weitem Freistoß. Schon nach einer Viertelstunde kombinierten sich die Gäste mit Paul Bissinger zum 0:2 durch die Heimabwehr. Kurz vor der Pause köpfte erneut der freie Schäble zum 0:3 ein. Erst dann wachten die SGA auf und kam nach schöner Kombination über Schröppel und Schörger durch Jan Wagner vor dem Wechsel zum Anschluss. Im zweiten Abschnitt hielt Alerheim das Tempo hoch, doch Leimer, Taglieber und Wagner vergaben ihre guten Gelegenheiten. Erst in der Nachspielzeit umkurvte der eingewechselte Schörger Torwart Hofgärtner und schob aus spitzem Winkel ein.
Schiedsrichter: Luigi Foti (FC Lauingen) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Dominic Schäble (6.), 0:2 Paul Bissinger (16.), 0:3 Dominic Schäble (42.), 1:3 Jan Wagner (46.), 2:3 Martin Schörger (90.)

TSV Unterthürheim - FC Mertingen 0:6
Eine halbe Stunde hatten die Hausherren noch mithalten können, dann lief alles für den FC Mertingen. Patrick Gaugenrieder brachte den FCM per Elfmeter in Führung (33.), Moritz Wagner legte wenig später den zweiten Treffer nach – mit diesem 0:2 ging es in die Pause. Die Gastgeber, bei denen TSV-Spielertrainer Christoph Wirth schon nach rund 20 Minuten verletzt vom Feld musste, hatten nicht mehr viel dagegenzusetzen. Erneut Gaugenrieder und der gerade erst eingewechselte Pascal Schuster erhöhten für Mertingen – 0:4. Die Ampelkarte für Andrzej Bokla brachte Unterthürheim auch noch in Unterzahl. Oliver Dix und kurz vor Schluss zum zweiten Mal Moritz Wagner machten das halbe Dutzend voll.
Schiedsrichter: Güngör Bulduk (Ellingen) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Patrick Gaugenrieder (33. Foulelfmeter), 0:2 Moritz Wagner (36.), 0:3 Patrick Gaugenrieder (55.), 0:4 Pascal Schuster (62.), 0:5 Oliver Dix (72.), 0:6 Moritz Wagner (89.)

Gelb-Rot: Andrzej Bokla (66./TSV Unterthürheim)

TSV Hainsfarth - SV Holzkirchen 2:2
Im umkämpften und spannenden Riesderby kam der Aufsteiger zu einem letztlich glücklichen Remis. Hainsfarth hätte in der ersten Halbzeit das Spiel entscheiden können, die Gäste in der zweiten. Nach Foul an Linn Hertle schoss zunächst Nico Leister die Heimführung per Strafstoß heraus. SVH-Keeper Schröppel verhinderte gegen Basti Mebert ein weiteres Tor, bevor Simon Gruber einen Abwehrfehler mit dem Ausgleich bestrafte. Nachdem Linn Hertle zunächst die erneute Hainsfarther Führung versäumte, gelang ihm dies kurz vor der Pause aus zehn Metern. Bald nach dem Wechsel glückte Jörg Strauß aus der Weite, abgelenkt von Christoph Greiner, der Ausgleich. Dabei blieb es, weil sich in der Folge die beiden Keeper Schröppel auf Holzkircher und der gut haltende Jung auf Hainsfarther Seite nicht mehr zu überwinden waren.
Schiedsrichter: Sebastian Segmüller (Altenmuhr) - Zuschauer: 250

Tore: 1:0 Nico Leister (10./Foulelfmeter), 1:1 Simon Gruber (34.), 2:1 Linn Hertle (44.), 2:2 Christoph Greiner (50.)

FSV Reimlingen - SpVgg Deiningen 4:3
Trotz am Ende doppelter Unterzahl gewann der FSV nicht unverdient. Reimlingen war zunächst überlegen und nach etwas mehr als einer halben Stunde schoss Daniel Böhm nach Kombination über Kohnle und Hurler die Führung heraus. Danach war war aber Deiningens Keeper Stefan Hahn nicht einmal aus Kurzdistanz zu überwinden, als Daniel Böhm zum Abschluss kam.
Ereignisreicher verlief die zweite Halbzeit und nach schönem Sauer-Zuspiel erhöhte Böhm bald auf 2:0. Einen Schuss von Philipp Betzler lenkte FSV-Torwart Diethei übers Gehäuse, doch nach der anschließenden Ecke köpfte Fabian Chlebisz zum Anschluss ein. Doch der FSV kann sich auf Dominik Kohnle verlassen. Denn gleich darauf stellte der Torjäger den alten Abstand wieder her. Die Partie hatte es nun in sich. Fabian Chlebisz trug sich auf Deininger Seite zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein, als er per Kopf zur Stell war. Auch der Ausgleich fiel nach einem Standard per Kopf, diesmal durfte sich der eingewechselte Robin Welchner feiern lassen. Zu diesem Zeitpunkt waren die Reimlinger bereits in Unterzahl, trotzdem schlugen sie noch einmal zurück. Nach einem Foul an Keller verwandelte Kohnle den Elfer zum 4:3. Und dabei blieb es, obwohl die Spielvereinigung mit zwei Mann mehr auf dem Platz noch einmal alles versuchte.
Schiedsrichter: Manfred Reuter (Zusamaltheim) - Zuschauer: 200

Tore: 1:0 Daniel Böhm (36.), 2:0 Daniel Böhm (55.), 2:1 Fabian Chlebisz (58.), 3:1 Dominik Kohnle (59.), 3:2 Fabian Chlebisz (68.), 3:3 Robin Welchner (80.), 4:3 Dominik Kohnle (84.)

Gelb-Rot: Michael Mayer (79./FSV Reimlingen), Robin Helmschrott (85./FSV Reimlingen)

FC Maihingen - SSV Höchstädt 2:1
Beim verdienten Sieg versäumten es die Maihinger nur frühzeitig alles klarzumachen, so wurde es zum Schluss noch mal spannend. Zunächst verhinderte SSV-Torwart Tobias Herrle gegen den steil geschickten Aaron Stimpfle einen Erfolg, dann schoss Adonis Isufi aus elf Metern nur auf Heimtorwart Fischer. Nach einer halben Stunde hielt Herrle auch den 18-Meter-Schuss von Göck, bevor Aaron Stimpfle drei Gegenspieler zur Heimführung stehen ließ. Vor der Pause parierte der Gästekeeper wieder auch gegen Dominik Klaus sowie einen 20-Meter-Versuch von Jürgen Liebhard. Nach einer Stunde setzte sich Nikos Singer im Strafraum durch und sein Schuss wurde zum 2:0 abgefälscht. Dagegen schob Josef Stimpfle den Ball nach Querpass von Aaron Stimpfle am Tor vorbei. Auch eine Liebhard-Flanke köpfte Göck knapp übers Gehäuse, während Marcel Zengerle aus 18 Metern den Anschluss schaffte.
Schiedsrichter: Alexander Stocker (Dinkelsbühl) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Aaron Stimpfle (32.), 2:0 Nikos Singer (60.), 2:1 Marcel Zengerle (75.)

SpVgg Altisheim-Leitheim - SG U`ringingen/Amerdingen 2:1
In einer über weite Strecken schwachen Partie hatte die SpVgg Altisheim-Leitheim am Ende das Glück auf ihrer Seite und konnte ihren ersten Heimsieg verbuchen. Die Spielvereinigung begann schwungvoll und ging früh in Führung. Einen Befreiungsschlag der Unterringinger Defensive köpfte Spielertrainer Dominik Bobinger postwendend nach vorne, wo Peter Lettenbauer lauerte und den Ball im zweiten Versuch am Gästetorwart vorbei ins Tor schoss.
In der Folge versäumte es die SpVgg trotz guter Möglichkeiten, das 2:0 nachzulegen, sodass es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause ging. Der zweite Durchgang begann wenig spektakulär, ehe in der 56. Minute Florian Förster einen Unterringinger Stürmer im Strafraum zu Fall brachte. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelte Andreas Hurler sicher im rechten unteren Eck. Danach flachte das Spiel zunehmend ab, und keine Mannschaft konnte sich nennenswerte Chancen erspielen. Erst in der 82. Minute kam die SpVgg wieder gefährlich vor das Gästetor, und Marco Prestle vollstreckte eine sehenswerte Kombination über Valentin Ricker und Sven Rotzer zum entscheidenden 2:1, was gleichzeitig den Endstand bedeutete.
Schiedsrichter: August Oberhauser (Kühbach) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Peter Lettenbauer (12.), 1:1 Andreas Hurler (57./Foulelfmeter), 2:1 Marco Prestle (82.)

Aufrufe: 01.10.2017, 22:17 Uhr