Unterringingen gewinnt das Derby gegen Höchstädt mit 3:1. Auf dem Bild jubeln Andreas Hurler (links) und Philipp Weng nach dem Elfmetertor für ihre Mannschaft. F.: Aumiller

Das Lachen vergeht noch nicht

Unterringingen überzeugt im Derby gegen Höchstädt +++ Holzkirchen gewinnt im Spitzenspiel +++ Remis im Tabellenkeller +++ Möttingen marschiert weiter

Sieben Punkte aus den letzten drei Spielen der Kreisliga Nord holte die SG Unterringingen/Amerdingen. Dieses Mal war die SSV Höchstädt das Opfer des Aufsteigers. Das Spiel des Tages fand allerdings in Wertingen statt. Dort trat der bisherige Tabellenführer gegen den punktgleichen SV Holzkirchen an. Doch das Nachholspiels vom Freitag steckte dem TSV Wertingen noch sichtlich in den Knochen und so setzte es gegen souverän auftretende Gäste eine 0:2-Niederlage 0:2. Die Mannschaft der Stunde ist der TSV Möttingen. Der letztjährige Bezirksligist gewann beim Schlusslicht TSV Wemding souverän mit 2:0 und ist nun erster Verfolger des Spitzenduos.
SG U`ringingen/Amerdingen - SSV Höchstädt 3:1
Höchstädt machte im Derby zwar von Beginn an das Spiel, aber die Hausherren hielten mit griffigen Konterchancen dagegen. Ein Pass von Manuel Schiele kam zu Jochen Mittring, der noch am Keeper scheiterte (2.). Nach einer Flanke von Mittring war dann aber Schiele zur Stelle und vollstreckte zum 1:0 (17.). Unglücklich sah Gästekeeper Arbnor Nimanay aus, der einen Direktschuss von Alexander Wunder nicht kontrollieren konnte; das Leder rollte zum 2:0 ins Tor. Auch in der zweiten Halbzeit blieb die gastgebende Spielgemeinschaft durch seine Konter gefährlich, musste aber zunächst den Anschlusstreffer wegstecken. Höchstädts Benedikt Griener tauchte frei vor Torwart Christian Starz auf und schoss zum 2:1 ein (70.). Der 3:1-Endstand entstand durch ein Foul im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte der frühere SSV-Angreifer Andreas Hurler gegen sein altes Team (85.).
Schiedsrichter: Norbert Süss (TSV Ellgau) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Manuel Schiele (17.), 2:0 Alexander Wunder (20.), 2:1 Benedikt Griener (70.), 3:1 Andreas Hurler (85. Foulelfmeter)

TSV Wemding - TSV Möttingen 0:2
Die Möttinger konnten am Ende mit einem verdienten Sieg nach Hause fahren, da Wemding in der Offensive seine Chancen nicht verwerten konnte. Nach anfangs nahezu ausgeglichenem Spiel, mit leichten Vorteilen der Gäste, gelang in der 20. Minute Gästespieler Michael Wiedenmann das 0:1 aus rund acht Metern, Wemdings Abwehr hatte nicht aufgepasst. Einige Minuten später war der eingewechselte Nachwuchsspieler Florian Veit rechts durch. Seine Hereingabe konnte jedoch niemand verwerten. Die nächste Möglichkeit hatte Gästestürmer Thomas Wittke, als er aus drei Metern den Ball über den Kasten setzte.
Nach dem Wechsel war Wemding zunächst tonangebend und drängte auf den Ausgleich. So scheiterte zunächst Mehmet Erkal. Nach einem Eckball köpfte Abwehspieler Joachim Fischer drüber. Dann konnte Torwart Linsmeier mit einer Fußabwehr einen höheren Rückstand vermeiden. In der 64. Minute setzte sich Veit wieder gekonnt durch, doch sein Schuss verfehlte um Zentimeter das Tor. Wemdings Daniel Kröll scheiterte in der 66. Minute allein vor dem Torwart. Wenig später fiel die Entscheidung, als Leandro Metzger aus leicht abseitsverdächtiger Position frei zum Schuss kam und Torwart Linsmeier keine Chance ließ. Hoffnung für die Gastgeber keimte nochmals auf, als Veit im Strafraum gefoult wurde. Doch den fälligen Elfmeter schoss Kröll zu schwach und Torwart Husel wehrte ab. In der 92. Minute erhielten die Gäste ebenfalls einen Foulelfmeter zugesprochen, den Wittke zwar platziert schoss, doch Torwart Linsmeier lenkte ihn bravourös ab.
Schiedsrichter: Julian Müller (Weißenburg) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Michael Wiedenmann (20.), 0:2 Leandro Metzger (74.)
Bes. Vorkommnisse: Daniel Kröll (TSV Wemding) scheitert mit Foulelfmeter an TW Christoph Husel (79.). Thomas Wittke (TSV Möttingen) scheitert mit Foulelfmeter an TW Bernd Linsmeier (90.+2)

FSV Reimlingen - TSV Hainsfarth 5:1
Im Aufsteigerduell waren die ersten zwanzig Minuten zunächst ausgeglichen ohne zwingende Torchancen auf beiden Seiten. Das sollte sich ändern, als sich Dominik Kohnle den Ball erkämpfte und auf Daniel Böhm passte, der zunächst am Hainsfarther Keeper Maximilian Jung scheiterte, aber im Nachschuss erfolgreich war. Nach Freistoß durch Markus Sauer war Stefan Keller zur Stelle und erhöhte auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel setzte Kohnle energisch nach und war zum 3:0 erfolgreich.
Überraschend verkürzten die Gäste dann zwar durch Martin Hoffmann, zu einem Anschlusstreffer reichte es aber nicht. Stattdessen legte der FSV nach. Nach einer Ecke rettete der Pfosten beim Schuss von Sebastian Engel. Einen fulminanten Freistoß von Engel konnte Jung mit Glanzparade noch an die Latte lenken. Machtlos war der Schlussmann, als nach einem Sauer-Pass von der Grundlinie Tim Hurler den Ball zum 4:1 über die Linie schob. Den Schlusspunkt setzte erneut Keller nach Sauer-Freistoß per Kopf.
Schiedsrichter: Hayrettin Karakus (Gundelfingen) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Daniel Böhm (24.), 2:0 Stefan Keller (30.), 3:0 Dominik Kohnle (51.), 3:1 Martin Hoffmann (62.), 4:1 Tim Hurler (78.), 5:1 Stefan Keller (80.)

SG Alerheim - TSV Unterthürheim 2:2
Es sah lange gut aus für den TSV Unterthürheim. Daniel Gumpp erzielte früh den Führungstreffer. Als SG-Torwart Simon Leonhard einen einen Rückpass nicht verarbeiten konnte, war Florian Miller zur Stelle, legte quer zu Gumpp - Tor. Alerheim war dann zwar besser im Spiel, doch Unterthürheim legte im zweiten Abschnitt nach. Gumpp legte auf für Christian Binswanger, dessen Schuss stramm im Tor landete. Doch dann kamen die Hausherren. Zunächst besorgte Simon Schmidt per Elfmeter den Anschluss, in der 84. Minute traf Martin Schörger zum Ausgleich.
Schiedsrichter: Bernd Angermeier (Fort. Neuses) - Zuschauer: 220

Tore: 0:1 Daniel Gumpp (18.), 0:2 Christian Binswanger (70.), 1:2 Simon Schmidt (72. Foulelfmeter), 2:2 Martin Schörger (84.)

FC Maihingen - SpVgg Deiningen 1:0
Im Riesderby gab es einen verdienten Heimsieg, nachdem die Deininger zu keiner zwingenden Torchance kamen. Doch auch die Maihinger hatten ihre Startschwierigkeiten. Erst nach einer halben Stunde tat sich was, doch den Göck-Abschluss nach Haas-Hereingabe lenkte SpVgg-Zerberus Stefan Hahn an die Latte. Kurz vor der Pause ließen gleich mehrere Maihinger ein Tor nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Aaron Stimpfle aus.
Bald nach dem Wechsel war allerdings Raphael Stimpfle aus 17 Metern mit schönem Schuss ins lange Eck erfolgreich. Nach einer Stunde klärte wieder Hahn einen Schuss von Aaron Stimpfle aus spitzem Winkel zur Ecke. In der Schlussphase setzte sich Nikos Singer toll durch, doch Jürgen Liebhard schoss am Tor vorbei. Zudem scheiterte der Maihinger ebenfalls aus spitzem Winkel an Hahn.
Schiedsrichter: Felix Wagner (JFG Aschberg) - Zuschauer: 100

Tor: 1:0 Raphael Stimpfle (49.)

Altisheims Sven Rotzer (in Weiß) schoss beide Tore im Derby gegen den FC Mertingen (mit Oliver Dix). F.: Izsó

SpVgg Altisheim-Leitheim - FC Mertingen 2:0
„Schlüssel für diesen Erfolg war heute unsere kompakte Verteidigung. Offensiv- wie Defensivspieler haben sich in die Zweikämpfe geworfen und den Kampf angenommen“, resümierte Trainer Bobinger nach dem Abpfiff. Altisheim erwischte wie so oft in dieser Saison einen guten Start und ging früh in Führung. Sven Rotzer schloss eine von Julian Schmidbaur und Peter Lettenbauer kurz ausgeführte Ecke mit einem sehenswerten Distanzschuss ab (8.). In der Folge hätte Altisheim erhöhen müssen, beste Chancen durch Marco Prestle, Valentin Ricker und Peter Lettenbauer blieben aber ungenützt. Hinten stand die Defensive um Coach Dominik Bobinger sicher und ließ Mertingen nicht ins Spiel kommen.
Nach der Pause das gleiche Bild, Altisheim spielte konzentriert und in der 60. Minute wuchtete wiederum Rotzer einen Eckstoß – diesmal von Julian Schmidbaur lang ausgeführt – per Kopf ins Eck. Mertingen versuchte nun alles, um den Anschlusstreffer zu erzielen, schaffte es aber, gefährlich vor das Altisheimer Tor zu kommen. Die Heimelf spielte clever und lies sich auch durch die Gelb-Rote Karte für Dominik Bobinger wegen wiederholten Foulspiels (90.) nicht aus der Ruhe bringen. Die SpVgg stoppt mit diesem Derbysieg vorerst die eigene Talfahrt.
Schiedsrichter: Jonas Krzyzanowski (VfR Neuburg) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Sven Rotzer (8.), 2:0 Sven Rotzer (60.)

Gelb-Rot: Dominik Bobinger (90./SpVgg Altisheim-Leitheim)

TSV Wertingen - SV Holzkirchen 0:2
Mit dem 1:0-Heimsieg im Nachholspiel gegen Maihingen war Wertingen punktgleich mit Holzkirchen, hat nun aber die Spitzenposition verloren. Danny Draxler traf nach einer knappen Viertelstunde zur SVH-Führung. Insgesamt wirkten die Gäste frischer, den Wertingern waren die Ausfälle und die kurze Rehabilitationszeit anzumerken. Prestel hatte die Chance auf den Ausgleich, der Freistoßspezialist donnerte den Ball an den Querbalken.
Im zweiten Abschnitt warf Wertingen alles nach vorne, ein Schuss von Hempel wurde erst auf der Linie geblockt. Acht Minuten vor dem Ende, Wertingen war seit der 67. Minute in Unterzahl, trafen die Gäste durch Jannik Beck zum Siegtreffer.
Schiedsrichter: Franz-Ludwig Haltmeir (Griesbeckerzell) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Danny Draxler (14.), 0:2 Jannik Beck (82.)

Gelb-Rot: Maximilian Beham (67./TSV Wertingen)

Aufrufe: 022.10.2017, 21:36 Uhr