Marco Stugardt vom FC Stätzling II ist enttäuscht nach dem Spiel gegen Gerolsbach. Sein Team unterlag mit 0:2. F.: Hochgemuth

Zum Verstecken

Der FC Stätzling II scheitert an sich selbst +++ Münster und Rehling bilden die neue Tabellenspitze +++ Affing unterliegt Pöttmes

Trotz guter Ansätze musste sich die Landesliga-Reserve des FC Stätzling im Aufsteiger-Duell dem FC Gerolsbach geschlagen geben. Dabei war vor allem die Chancenverwertung das Manko vom Jauernig-Team. Besser machten es Münster und Rheling. Während der SV Münster das Spitzenspiel gegen den SC Griesbeckerzell mit 4:2 für sich entscheid, netzte der TSV Rehling sogar fünfmalig bei der TSG Untermaxfeld ein. Das neue Spitzenduo der Kreisliga Ost weist nun neun Punkte auf dem Kontostand auf. Von der Tabellenspitze verdrängt wurde der FC Affing, der im Heimspiel gegen den TSV Pöttmes mit 1:3 unterlag.

FC Stätzling II - FC Gerolsbach 0:2
Die zweite Garde des FC Stätzling musste sich trotz einer guten Leistung mit 0:2 geschlagen geben und somit die zweite Niederlage der Saison hinnehmen. „Wir haben es eigentlich gut gemacht, doch zwei individuelle Fehler haben uns den Sieg gekostet“, so FCS-Coach Christian Jauernig. Die Hausherren kontrollierten das Spiel, hatten deutlich mehr Ballbesitz, konnten aber die Chancen nicht verwerten. „Die Moral hat gestimmt, aber heute haben wir einfach das Tor nicht gemacht“, analysierte der heimische Trainer.
Durch einen kapitalen Stellungsfehler von Gangl in der Defensive ging das Auswärtsteam aus Gerolsbach in Führung. Zuvor hatte Stronczik noch die große Chance auf den ersten Treffer gehabt, doch er scheiterte freistehend am Keeper der Gäste. Zwar stürmte Stätzling nach dem Rückstand, doch direkt nach der Pause schlug Tyroller erneut zu und besiegelte die Niederlage des FCS.
Schiedsrichter: Sebastian Deak (TSV Rain) - Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Alexander Tyroller (27.), 0:2 Sebastian Limmer (49.)

BC Rinnenthal - SSV Alsmoos-Petersdorf 2:2
Der BCR legte los wie die Feuerwehr und konnte bereits nach zwei Minuten die erste Chance verbuchen. Nach schönem Zuspiel von Vincent Aumiller scheiterte Benedikt Engl an Torhüter Philipp Schreier. Rinnenthal drückte und hatte Chancen im Minutentakt. Immer wieder scheiterten die Hausherren am glänzend aufgelegten Schreier. Kurz vor der Halbzeit hatten die BCR-Fans dann den Torschrei schon auf den Lippen, aber Barbanos Schuss ging knapp am Tor vorbei. Die zweite Halbzeit stellte sich dann wesentlich ausgeglichener dar. In Führung ging aber der BCR. Engl vollendete einen Aumiller-Freistoß per Kopf. Nur sieben Minuten später schlug Alsmoos zum 1:1-Ausgleich zu. Ebenfalls nach einem Freistoß köpfte Kajetan Schaffer zum 1:1 ein. Wiederum Schaffer brachte die Gäste in der 65. Minute in Führung. Er nutzte eine Unsicherheit in der BCR-Hintermannschaft und traf mit einem sehenswerten Schlenzer. Der Ausgleich fiel dann nach einer Flanke von Oswald, als wiederum Engl einschoss.
Schiedsrichter: Yusuf Büber (Thierhaupten) - Zuschauer: 180

Tore: 1:0 Benedikt Engl (52.), 1:1 Kajetan Schaffer (57.), 1:2 Kajetan Schaffer (64.), 2:2 Benedikt Engl (78.)

SV Münster - SC Griesbeckerzell 4:2
Mit einer starken Leistung hat der SV Münster das Spitzenteam aus Griesbeckerzell bezwungen. Mann des Tages war der dreifache Torschütze Michael Kerbstadt. Ein erstes Mal schlug der Angreifer nach zehn Minuten zu, als er nach überragender Vorarbeit von Peter Mayrhofer dessen Flanke aus kurzer Distanz zum 1:0 einnickte. Die Gäste, die bis dato eigentlich etwas mehr vom Spiel hatten, glichen kurz darauf durch Nico Ertl aus (14.). Es entwickelte sich ein gutes Kreisliga-Spiel, das vor der Pause nichts Zählbares mehr brachte. SCG-Keeper Stefan Kopp klärte mit einem Super-Reflex gegen Mayrhofer (22.), auf der Gegenseite verzog Rimon Sushe frei vor dem Kasten (36.). Nach dem Wechsel nahm die ohnehin schon flotte Partie noch mehr an Fahrt auf. Griesbeckerzell schien nach einer Stunde auf einem guten Weg, als der eingewechselte Maximilian Kopp nach Querpass von Manuel Schweizer zum 1:2 traf. Doch Münster zeigte Moral: Zehn Minuten später stellte Philipp Fetsch mit einem wunderbaren Schuss ins lange Eck den Ausgleich her, nachdem er von Markus Hörmann bedient worden war. Die Schlussphase gehörte dann wiederum Kerbstadt. Zunächst erzielte der 23-Jährige das 3:2, nachdem ein Freistoß von Bernhard Schuster durch die Mauer abgefälscht wurde und Kerbstadt vor dem Gehäuse am schnellsten schaltete (83.). Bei dem Foul an Fetsch wurde Gästespieler Daniel Burger mit der Ampelkarte vom Platz gestellt. Drei Minuten später machte Kerbstadt den Deckel drauf.
Schiedsrichter: Stefan Sommer (TSV Neusäß) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Michael Kerbstadt (10.), 1:1 Nico Ertl (14.), 2:1 Maximilian Kopp (62.), 2:2 Philipp Fetsch (74.), 3:2 Michael Kerbstadt (80.), 4:2 Michael Kerbstadt (87.)

Gelb-Rot: Daniel Burger (80./SC Griesbeckerzell/Foulspiel)

SV Feldheim - BC Aichach 3:2
In einem sehr guten Kreisliga-Spiel ging der heimische SVF nach 90 Minuten als Sieger vom Platz. Die Fuchs-Elf begann die Partei sehr konzentriert und ließ den spielstarken Gästen aus Aichach kaum Räume. Nach einem Pass von Marco Schütt in die Tiefe brachte Dominik Riegel den Ball mustergültig in die Mitte, Thomas Dirnberger hatte aus kurzer Distanz keine Mühe, zum 1:0 zu vollenden (15.). Auf der Gegenseite wurde René Fuchs nach einem Schuss von Stefan Schaffer das erste Mal geprüft (8.). Nach einem Eckball für den SVF schalteten die Gäste blitzschnell um und spielten den Konter mustergültig zu Ende, Marcus Wehren vollendete gekonnt (22.). In der Folge entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Eine davon nutzte Feldheims Daniel Edel zur erneuten Führung der Heimelf (31.). Die Partie blieb bis zum Schluss spannend und hatte noch einige Höhepunkte zu bieten. Nachdem René Fuchs einen Foulelfmeter sicher zum 3:1 verwandelte, schien die Partie entschieden, doch im Gegenzug zeigte der gute Schiedsrichter erneut auf den Punkt. Aichachs David Burghart verwandelte den Strafstoß zum 3:2-Endstand. Durch die Niederlage beim Aufsteiger verpasste der BC Aichach den Sprung in die Aufstiegsränge.
Schiedsrichter: Sebastian Stadlmayr (Donaumünster) - Zuschauer: 150

Tore: 1:0 Thomas Dirnberger (15.), 1:1 Marcus Wehren (22.), 2:1 Daniel Edel (39.), 3:1 Rene Fuchs (89. Foulelfmeter), 3:2 David Burghart (90.)

TSG Untermaxfeld - TSV Rehling 2:5
Beide Teams lieferten sich im ersten Durchgang ein ausgeglichenes Match mit fünf Treffern. Den Torreigen eröffnete Dominik Koch, der eine Hereingabe von der rechten Seite unbedrängt zur Gästeführung einschob. Einen sehenswerten Spielzug über mehrere Stationen schloss Matthias Guther kurze Zeit später zum Ausgleich ab. Nur vier Minuten später vergab Torjäger Michael Beck die Möglichkeit zur Führung für die Heimelf, als er den Ball im leeren Tor nicht unterbrachte. Dies sollte sich dann fünf Minuten später rächen. Einen katastrophalen Fehlpass im Mittelfeld nutzte erneut Koch zur abermaligen Führung für Rehling. Die Hausherren blieben jedoch dran und Marco Scharbatke packte aus 35 einen Schuss aus, der unhaltbar im Gästegehäuse einschlug. Kurz vor der Halbzeit kamen die Gäste nach einer kuriosen und umstrittenen Situation zu ihrem dritten Torerfolg. Nach einem vermeintlichen Foul an Torwart Dominik Zach nahm ein Spieler der TSG den Ball mit der Hand auf. Da die Pfeife des Unparteiischen jedoch stumm blieb, gab es folgerichtig Strafstoß für den TSV, den Michael Bauer souverän verwandelte. Der zweite Durchgang stand dann ganz im Zeichen der Truppe von Trainer Sebastian Kalkbrenner. Während die Angriffsversuche der Gastgeber meist im Sande verliefen, erspielten sich die Rehlinger gute Chancen. Konnte Torwart Zach gegen Koch und Bauer noch klären, war er nach einem erneuten Fehler in der Hintermannschaft gegen Harun Nurten aber chancenlos. In der Nachspielzeit stellte Bauer den 2:5-Endstand her.
Schiedsrichter: Dominik Esters (TSV Haunst.) - Zuschauer: 120

Tore: 0:1 Dominik Koch (14.), 1:1 Matthias Guther (20.), 1:2 Dominik Koch (29.), 2:2 Marco Scharbatke (36.), 2:3 Michael Bauer (43. Handelfmeter), 2:4 Harun Nurten (81.), 2:5 Michael Bauer (93.)

Zwei Standards – zwei Tore: Der TSV Pöttmes siegte beim FC Affing mit 3:1. Überragender Spieler war TSV-Kapitän Johannes Brandner (links), der gleich zwei Tore per Kopf erzielte. Hier erhält er in der Defensive Unterstützung von Andreas Brysch gegen Affings Spielertrainer Tobias Jorsch. F.: Nießl

FC Affing - TSV Pöttmes 1:3
Mit Spannung wurde das Duell der beiden Topfavoriten auf den Aufstieg erwartet. Gegen eine clevere Gästemannschaft fehlte den Hausherren die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor, sodass der TSV am Ende die drei wichtigen Punkte mitnahm. Dennoch sprach Affings Coach Tobias Jorsch von einer „unglücklichen Niederlage“. „Wir sind super ins Spiel gekommen und müssen eigentlich mit ein bis zwei Toren führen“, so der Mittelfeldregisseur. Er spielte damit auch auf seine eigene Chance an, bei der der junge Gästekeeper Florian Hering, der aufgrund einer Erkältung von Christoph Heckert überhaupt erst im Tor stand, glänzend parierte. Maximilian Lipp wurde bei seinem Versuch in letzter Sekunde geblockt. Auf der anderen Seite zeigten sich die Pöttmeser effektiver vor dem Kasten. Nach einer Freistoßflanke war Kapitän Johannes Brandner zur Stelle und markierte die Gäste-Führung. „Wir haben die Köpfe dann aber nicht in den Sand gesteckt“, so Jorsch, der mit seinem Team kurz nach dem Seitenwechsel jubeln konnte. Florian Kronthalers abgefälschter Schuss landete im Netz. Jetzt machte der FCA Druck, doch die Hausherren scheiterten immer wieder, auch an Torhüter Hering: „Der hat wirklich ganz stark gehalten“, zog Jorsch den Hut. Mitten in die Drangphase dann die erneute Gästeführung. Wieder war es der überragende Johannes Brandner, der den Affinger Keeper Roman Artes nach einer Ecke per Kopf überwand. Affing stellte danach auf Dreierkette um, doch auch die Chancen von Jorsch und Nino Kindermann brachten nichts Zählbares ein. Pöttmes verteidigte clever und ließ nur noch wenig zu. Kurz vor dem Ende besorgte Martin Froncek den Endstand. „Die Standards waren entscheidend. Eine Niederlage gegen clevere Pöttmeser ist aber kein Beinbruch“, so Jorsch.
Schiedsrichter: August Oberhauser (Kühbach) - Zuschauer: 180

Tore: 0:1 Johannes Brandner (17.), 1:1 Florian Kronthaler (53.), 1:2 Johannes Brandner (68.), 1:3 Martin Froncek (91.)

BSV Berg im Gau - DJK Langenmosen 0:1
Vor 560 Zuschauern behielten die Gäste in diesem Derby die Oberhand. „Mann des Tages“ war DJK-Spielertrainer Florian Wenger mit seinem Siegtor (12.).
Schiedsrichter: Abdullah Carman (Hollenbach) - Zuschauer: 560

Tore: 0:1 Florian Wenger (12.)

Aufrufe: 027.8.2017, 22:11 Uhr