2024-05-14T11:23:26.213Z

Sie trafen in Pöttmes für den SSV Alsmoos-Petersdorf: von links Kajetan Schaffer, Stefan Simonovic (zweimal) und Frank Mazur. In der Nachspielzeit aber glichen die Pöttmeser noch zum 4:4 aus. Das Remis kostete den Gastgebern die Tabellenführung.  Foto: Willi Baudrexl
Sie trafen in Pöttmes für den SSV Alsmoos-Petersdorf: von links Kajetan Schaffer, Stefan Simonovic (zweimal) und Frank Mazur. In der Nachspielzeit aber glichen die Pöttmeser noch zum 4:4 aus. Das Remis kostete den Gastgebern die Tabellenführung. Foto: Willi Baudrexl

Spektakel in Pöttmes

Der TSV rettet gegen Alsmoos-Petersdorf noch einen Punkt +++ Starker Auftritt des FC Affing +++ Untermaxfeld rettet einen Zähler +++ Stätzling II nimmt Aichach aus dem Spiel

In der Kreisliga Ost gibt’s mal wieder eine neue Nummer eins. Der FC Affing steht nach seinem 3:0 über Langenmosen ganz oben. Den Platz an der Sonne musste der TSV Pöttmes abtreten, nachdem ihm vier Treffer gegen den SSV Alsmoos-Petersdorf nur zu einem Punkt gereicht hatten. Dem FC Stätzling II gelang gegen den BC Aichach ein Befreiungsschlag. Der BC Rinnenthal muss gegen Griesbeckerzell eine Niederlage hinnehmen.

TSV Pöttmes - SSV Alsmoos-Petersdorf 4:4
Ein Spektakel aus vielen Toren und vielen Karten sahen die rund 100 Zuschauer auf dem Pöttmeser Sportgelände. Nach 15 Minuten führte der Sportverein aus Alsmoos-Petersdorf bereits mit 2:0. Stefan Simonovic und Kajetan Schaffer hatten getroffen. In dieser Zeit bekam die Heimelf keinen Fuß auf den Platz und der Vorsprung der Gäste hätte durchaus höher ausfallen können. Knapp eine halbe Stunde war gespielt, als der souverän leitende Schiedsrichter Marco Röthlein auf den Elfmeterpunkt zeigte. Auf Pöttmeser Seite wurde Martin Froncek gefoult. Den ersten Versuch von Froncek konnte SSV-Torhüter Philipp Schreier noch parieren, aber gegen den Nachschuss von Dominik Thomay war er machtlos. Nun war Pöttmes die bessere Mannschaft, musste aber vor der Pause noch das 1:3 hinnehmen. Nach einem eigentlich harmlosen Freistoß fing Christoph Heckert den Ball sicher. Der Torwart ließ ihn aufgrund eines Zusammenpralls fallen und SSV-Spielertrainer Frank Mazur staubte ab. Die zweite Halbzeit begann vielversprechend für Pöttmes. Nach einem Solo von Admir Muratovic brachte es Cataliw Oana fertig, den Ball aus einem (!) Meter nicht im Tor unterzubringen. In der 70. Minute stand nach einem langen Abwurf von Schreier und einem Querpass Simonovic frei vor dem TSV-Torhüter Heckert und lupfte die Kugel zum 1:4 ins Netz. In der letzten Viertelstunde überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem Foul an Johannes Brandner zeigte Röthlein nochmals auf den Punkt; dieses Mal verwandelt Froncek sicher zum 2:4. Als in der 87. Minute Oliver Henecka den Anschlusstreffer erzielte, stand das Spiel auf Messers Schneide. Der TSV Pöttmes warf in der fünfminütigen Nachspielzeit alles nach vorne und wurde tatsächlich noch belohnt. Gebremst wurde er dabei lediglich durch einen berechtigten Platzverweis für Dominik Thomay durch Gelb-Rot. Nach einer Hereingabe eines Flügelspielers stand Julian Schlaegel goldrichtig und markierte den am Schluss verdienten Ausgleich für die Hausherren (90.+4). Danach fanden Marco Lechner und Frank Mazur wohl die falschen Worte in Richtung des Unparteiischen und wurden jeweils mit der Roten Karte des Feldes verwiesen.

Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Stefan Simonovic (14.), 0:2 Kajetan Schaffer (15.), 1:2 Dominik Thomay (28.), 1:3 Frank Mazur (45.), 1:4 Stefan Simonovic (70.), 2:4 Martin Froncek (75. Foulelfmeter), 3:4 Oliver Henecka (87.), 4:4 Julian Schlaegel (90.+4)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dominik Thomay (90./TSV Pöttmes), Rot gegen Frank Mazur (94./SSV Alsmoos-Petersdorf), Rot gegen Marco Lechner (94./SSV Alsmoos-Petersdorf)

BSV Berg im Gau - SV Feldheim 2:3
Die Berg im Gauer Führung durch Jonas Müller (17.) glich Emanuel Edel aus (21.). Als Stefan Bichler den Gastgeber mit 2:1 in Front brachte (71.), war die Hoffnung auf den zweiten Saisonsieg groß. Doch Marco Schütt (76.) und Daniel Edel (89.) drehten die Partie zugunsten Feldheims.

Schiedsrichter: Franz-Ludwig Haltmeir (G`beckerzell) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Jonas Müller (17.), 1:1 Emanuel Edel (21.), 2:1 Stefan Bichler (71.), 2:2 Marco Schütt (76.), 2:3 Daniel Edel (89.)

Burhan Bytyqi (links) vom FC Stätzling II trug einen großen Teil bei zum 3:0-Sieg gegen den BC Aichach.  Foto: kolbert-press
Burhan Bytyqi (links) vom FC Stätzling II trug einen großen Teil bei zum 3:0-Sieg gegen den BC Aichach. Foto: kolbert-press

FC Stätzling II - BC Aichach 3:0
Einen wahren Befreiungsschlag im Abstiegskampf feierte die zweite Mannschaft des FC Stätzling bei ihrem Heimspiel gegen Aichach. „Das war heute enorm wichtig und eine sensationelle Leistung“, freute sich FCS-Coach Christian Jauernig. Dabei entschied ein Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten noch vor der Pause die Partie: Bytyqi und Kneer netzten zur 2:0-Führung ein und nahmen damit den Gästen die Aggressivität und den Druck aus dem Spiel. Die Stätzlinger beherrschten den Gegner und hätten noch vor der Pause durch Schmidt das dritte Tor machen müssen, was misslang, dennoch lobt Jauernig: „Wir haben dann wirklich wenig zugelassen und gut gespielt.“ Auch in der zweiten Hälfte waren die Hausherren besser und kamen erneut durch Bytyqi per Foulelfmeter zum dritten Treffer und besiegelten damit eine souveräne Vorstellung und verdienten Sieg. Auch die Ampelkarte für Kneer wenige Minuten vor dem Abpfiff änderte nichts mehr am Spielverlauf. Stätzling schließt mit dem Sieg die große Lücke zu den Nichtabstiegsrängen und ist damit nur noch drei Punkte vom rettenden elften Platz entfernt. „Wir wollen die letzten beiden Spiele gewinnen und nach der Winterpause aus der Abstiegszone kommen“, sagte der FCS-Trainer.

Schiedsrichter: Erkan Oflaz (TGB Günzburg) - Zuschauer: 81
Tore: 1:0 Burhan Bytyqi (26.), 2:0 Sebastian Kneer (28.), 3:0 Burhan Bytyqi (76. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sebastian Kneer (82./FC Stätzling II)

FC Affing - DJK Langenmosen 3:0
Nicht nur das Ergebnis war klar, der FC Affing gab in diesem Heimspiel gegen die DJK Langenmosen auch eindeutig den Ton an. Daher betonte Markus Berchtenbreiter als Fußballchef: „Ich bin rundum zufrieden.“ Die Mannschaft habe auf die weniger tollen Vorstellungen der vergangenen Wochen die erhoffte Reaktion gezeigt. Laut Berchtenbreiter hatte sie die Vorgaben zu 100 Prozent umgesetzt. Die Variante mit einer Doppelspitze aus Nino Kindermann und Marco Wanner bewährte sich, nicht allein deshalb, weil dieses Duo alle Treffer erzielte. Marc-Abdu Al-Jajeh bereitete das 1:0 vor, das Wanner mit dem Kopf erzielte. Danach agierten die Gastgeber ruhig und souverän, in den letzten zehn Minuten vor der Pause nahmen sie den Fuß ein wenig zu sehr vom Gas. Maximilian Merwald setzte Maximilian Lipp ein, der Kindermann die Kugel zum 2:0 vorlegte. Patric Palatin fing einen Ball ab und setzte per Steilpass Wanner ein, der ein zweites Mal zuschlug. Die Gäste verzeichneten die beste Chance bei einem Schuss von Florian Wenger. Berchtenbreiter: „Da hat Roman Artes gezeigt, warum er Torwartschuhe anhat.“ Tobias Jorsch schied wegen Problemen in einem Oberschenkel früh aus – eine Vorsichtsmaßnahme.

Schiedsrichter: Alessa Plass (Göggingen) - Zuschauer: 113
Tore: 1:0 Marco Wanner (7.), 2:0 Nino Kindermann (57.), 3:0 Marco Wanner (78.)

TSG Untermaxfeld - FC Gerolsbach 2:2
Mit einem fulminanten Schuss aus gut 20 Metern in den rechten Torwinkel rettete TSG-Angreifer Marco Veitinger seiner Mannschaft eine Minute vor dem Ende einen wichtigen Punkt. Die frühe Führung der Mösler (15.) durch einen Kopfballtreffer von Markus Kleber glich Sebastian Waltl zwei Minuten später per Strafstoß aus. Maximilian Beck hatte zuvor FCG-Stürmer Roman Redl gefoult. Die Untermaxfelder hätten sich auch nicht beschweren können, wenn Schiedsrichter Josef Hanrieder schon in der elften Minute auf den Punkt gezeigt hätte. TSG-Torhüter Dominik Zach hatte den Gerolsbacher Roman Redl von den Beinen geholt, die Pfeife des Referees blieb aber stumm. Wiederum Redl war es dann auch, der in der 32. Minute nach einem langen Ball in die Spitze noch zwei TSG-Abwehrspieler narrte und aus der Drehung zum 2:1 für die Gäste traf. Die TSG tat sich im Anschluss schwer, die kompakte Gerolsbacher Abwehr unter Druck zu setzen. Sogar mit einem Mann mehr, Roman Redl musste in der 70. Minute mit Gelb-Rot vom Platz, gelang es den Untermaxfeldern nicht, mehr Sicherheit in ihr Spiel zu bringen. Bezeichnend war dabei, dass die beste TSG-Chance in der zweiten Halbzeit daraus resultierte, dass ein Gerolsbacher Abwehrspieler den Ball nach einer Ecke versehentlich aufs eigene Gehäuse lenkte, Torhüter Andreas Wenger aber gerade noch halten konnte. Letztlich rettete Marco Veitingers Traumtor das Remis.

Schiedsrichter: Josef Hanrieder (Weichering) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Markus Kleber (15.), 1:1 Sebastian Waltl (17. Foulelfmeter), 1:2 Roman Redl (32.), 2:2 Marco Veitinger (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Roman Redl (70./FC Gerolsbach)

SV Münster - TSV Rehling 2:1
Für den TSV Rehling ging ein Zwischenhoch zu Ende. In Münster unterlag er mit 1:2 Toren, wobei die Gastgeber mit einer deutlichen Leistungssteigerung aufwarteten. Die Partie bewegte sich aber auf mäßigem Niveau. Im ersten Durchgang mussten beide Keeper kaum eingreifen, da das Spiel eher zerfahren war. Die Gäste waren vor allem durch lange Bälle gefährlich. Einen solchen nutzte Harun Nurten zur Führung, als er mit einem Schuss von halb rechts an den Innenpfosten erfolgreich war. Die Heimelf tauchte in den ersten 30 Minuten kaum vor dem Tor auf, dann hatte Spielertrainer Bernhard Schuster zwei nennenswerte Aktionen, dennoch ging es mit dem 0:1 in die Kabine. Nach dem Wechsel war Münster erkennbar besser, sodass der Ausgleich durch Markus Hörmann auch verdient war. Er drehte sich geschickt um seinen Gegenspieler und traf mit dem linken Fuß. Kurz danach dezimierte sich Rehling selbst, als Johannes Pfeiffer als letzter Mann Julian Spies zu Fall brachte. Der SVM erhöhte den Druck. Quasi aus dem Nichts hatte der TSV plötzlich die Führung auf dem Fuß, doch Nurten schoss aus zwölf Metern über den Kasten. Fast im Gegenzug dann das entscheidende Tor: Nach einer Kombination der Hausherren grätschte Rehlings Abwehrspieler Bernd Sauer in den Ball, der sich im hohen Bogen zum 2:1 in die Maschen senkte.

Schiedsrichter: Markus Bauer (Munzingen) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Harun Nurten (20.), 1:1 Markus Hörmann (65.), 2:1 Bernd Sauer (83. Eigentor)
Platzverweise: Rot gegen Johannes Pfeiffer (70./TSV Rehling)

BC Rinnenthal - SC Griesbeckerzell 0:2
Die Hausherren begannen druckvoll gegen Griesbeckerzell und erspielten sich bereits nach einer Minute die erste gute Gelegenheit, doch Stadler verzog eine schöne Hereingabe von Surauer knapp. Nur drei Minuten später wurde Rimon Shushe schön geschickt, sein Schuss aus 16 Metern war jedoch zu ungenau. Besser machte er es in der 10. Minute – wieder wurde er am Mittelfeld bedient und traf vom Strafraumeck zum 1:0 für die Gäste. Der BCR kam bei Ecken zu guten Möglichkeiten, jedoch fehlte das nötige Glück. Platzierte Kopfbälle von Barbano wurden in letzter Sekunde geklärt (13., 18.). Auch Vincent Aumiller und Maximilan Raabe verwerteten kurz vor dem Pausenpfiff ihre Chancen nicht. In der zweiten Hälfte bot sich das gleiche Bild: Der BCR war zu harmlos vor dem Tor. Besser machte es der SCG: In der 78. nutzte Manuel Betzmeir ein Missverständnis der BCR-Abwehr zur 2:0 Gästeführung. Dabei blieb es.

Schiedsrichter: Philipp Sofsky (Zell-Bruck) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Rimon Shushe (10.), 0:2 Manuel Betzmeir (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Daniel Burger (92./SC Griesbeckerzell)
Aufrufe: 029.10.2017, 22:34 Uhr