Die TSG Untermaxfeld mit ihrem zweifachen Torschützen Andrè Ruf (links) und der TSV Pöttmes von Julian Schlägel trennen sich Unentschieden. Foto: Xaver Habermeier

Pöttmes zurück an der Tabellenspitze

Untermaxfeld trotzt dem Aufstiegsaspiranten ein Remis ab +++ Fetsch-Hattrick beim Sieg des SV Münster gegen Aichach +++ Fünf Partien wurden abgesagt

Der TSV Pöttmes profitiert von den Spielausfällen der direkten Konkurrenten und holt sich durch ein Remis gegen Untermaxfeld die Tabellenführung zurück. Der SV Münster siegt dank einem Hattrick von Philipp Fetsch innerhalb von 10 Minuten gegen Aichach. Die anderen fünf Partien fielen den widrigen Witterungsverhältnissen zum Opfer, sollen aber noch dieses Jahr nachgeholt werden.

TSG Untermaxfeld - TSV Pöttmes 3:3
Auf tiefem Geläuf kamen die Gäste besser aus den Startlöchern und erzielten bereits in der vierten Spielminute den Führungstreffer. Nach einer Flanke war Martin Froncek zur Stelle. Die TSG zeigte sich jedoch unbeeindruckt vom frühen Rückstand und hielt dagegen. Nach einer Viertelstunde traf Michael Beck zum vermeintlichen Ausgleich, der Treffer fand jedoch wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung. Wenig später war es Matthias Guther, schön freigespielt von Marco Scharbatke, der zum 1:1 traf. Durch diesen Treffer beflügelt übernahm nun die Rückel-Elf zusehends das Spielgeschehen und wurde mit der Führung belohnt. Andrè Ruf überraschte den Gästekeeper mit einem platzierten Schuss in die kurze Ecke.
Optimal startete die TSG in den zweiten Durchgang. Erneut war es Ruf, der in der 55. Minute einen Freistoß zum 3:1 verwandelte. Das Spitzenteam aus Pöttmes gab sich jedoch noch nicht geschlagen und kam wenig später aus abseitsverdächtiger Position durch einen Abstauber von Sebastian Spreitzer zum Anschlusstreffer. Trotz einer Ampelkarte für Froncek in der 68. Minute gelang den Gästen noch der Ausgleich. TSG-Keeper Dominik Zach eilte nach einem weiten Ball voreilig aus seinem Kasten und Dominik Weiß spitzelte von der Strafraumkante das Spielgerät zum 3:3 in die Maschen. Die Möglichkeit zur erneuten Führung für Untermaxfeld hatte Michael Beck auf dem Fuß, freistehend rutschte er jedoch auf dem matschigen Untergrund aus. Auf der Gegenseite hatten die Einheimischen noch eine Schrecksekunde zu überstehen, als ein Kopfball einschlug. Dieser Treffer fand aber wegen einer Abseitsstellung keine Anerkennung.

Schiedsrichter: Alexander Hartmann (Wortelstett.) - Zuschauer: 139
Tore: 0:1 Martin Froncek (4.), 1:1 Matthias Guther (20.), 2:1 André Ruf (33.), 3:1 André Ruf (57.), 3:2 Sebastian Spreitzer (60.), 3:3 Dominik Weiß (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Martin Froncek (68./TSV Pöttmes/wiederholtes Foulspiel)

SV Münster - BC Aichach 4:2
Die Partie gegen den BC Aichach begann für die Heimelf optimal. Bereits nach wenigen Minuten traf Bernhard Schuster zum 1:0. Doch kurz darauf ein personeller Rückschlag, denn Markus Hörmann musste verletzungsbedingt vom Feld. Dennoch ließ Münster in der ersten Hälfte defensiv überhaupt nichts anbrennen, die Gäste gaben keinen gefährlichen Torschuss ab. Da aber die Hausherren im Spiel nach vorne oft den letzten Pass nicht sauber anbrachten, blieb es bei der knappen Führung zur Pause.
Nach dem Wechsel avancierte Philipp Fetsch zum Mann des Tages. Innerhalb von wenigen Minuten machte er drei Treffer zur vermeintlichen Vorentscheidung. Dann aber erwies Fetsch seiner Mannschaft einen Bärendienst, als er mit der Ampelkarte vom Rasen musste. Wenig später verkürzte Aichach in Überzahl auf 1:4. Der BCA war fortan am Drücker und kam durch Christopher Schneider zu seinem zweiten Tor. Aber der SV Münster verteidigte mit viel Leidenschaft und brachte den ersten Sieg über den BCA seit 2002 – beide Teams trafen aber auch viele Jahre nicht aufeinander – über die Zeit.

Schiedsrichter: Franz Kaltenegger (Steinheim) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Bernhard Schuster (4.), 2:0 Philipp Fetsch (46.), 3:0 Philipp Fetsch (51.), 4:0 Philipp Fetsch (55.), 4:1 Andreas Tischner (66.), 4:2 Christopher Schneider (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Fetsch (63./SV Münster/wiederholtes Foulspiel)
Aufrufe: 012.11.2017, 21:10 Uhr