Chancenlos war Aichachs Keeper Daniel Büchler bei diesem Freistoß von Michael Bauer, der das zwischenzeitliche 2:2 erzielte. Rehling bekam nach dem Treffer kurzzeitig wieder Auftrieb, doch am Ende siegte der BC Aichach 6:2.	  F.: Josef Abt
Chancenlos war Aichachs Keeper Daniel Büchler bei diesem Freistoß von Michael Bauer, der das zwischenzeitliche 2:2 erzielte. Rehling bekam nach dem Treffer kurzzeitig wieder Auftrieb, doch am Ende siegte der BC Aichach 6:2. F.: Josef Abt

Der BC Aichach bleibt am Ball

In Rehling gelingt dem BCA ein 6:2-Sieg +++ Affing nach dem Erfolg in Untermaxfeld punktgleich mit Münster an der Spitze

Der FC Affing klettert in der Tabelle der Kreisliga Ost auf Rang zwei – das Team der Spielertrainer Tobias Jorsch und Marc-Abdu Al-Jajeh fand mit einem 4:2-Sieg in Untermaxfeld wieder zurück in die Erfolgsspur. An einem etwas ausgedünnten Spieltag ging der TSV Rehling derweil zu Hause gegen den BC Aichach baden und Alsmoos-Petersdorf mühte sich gegen die Landesliga-Reserve des FC Stätzling zu einem Dreier. Die Partie zwischen dem SC Griesbeckerzell und dem SV Feldheim sowie das Spiel des TSV Pöttmes gegen den BC Rinnenthal wurden wegen schlechter Platzverhältnisse kurzfristig verlegt.
TSV Rehling - BC Aichach 2:6
Es war ein kurioses Spiel, das gleich mal mit einer Verspätung von 15 Minuten begann. Moritz Osterried, der Schiedsrichter aus Krumbach, weigerte sich, pünktlich anzupfeifen, nachdem gerade kein Schlüssel für seine Kabine da war. Ausgesprochen bemerkenswert war auch der sportliche Ablauf. Die Rehlinger lagen zur Pause durch Fabio Ucci mit 1:0 vorne, danach aber drehten die Aichacher den Spieß um, erzielten nicht weniger als ein halbes Dutzend Treffer im zweiten Abschnitt und setzten sich mit 6:2 durch. Damit haben die Rehlinger in den letzten sieben Duellen mit dem BCA nicht weniger als 28 Tore kassiert. „Wir waren die bessere Mannschaft und hatten auch die besseren Chancen“, schilderte TSV-Trainer Sebastian Kalkbrenner die erste Halbzeit.
Dem Ausgleich kurz nach der Pause war seiner Aussage zufolge eine klare Abseitsstellung vorausgegangen. Warum der Schiri Sekunden später auf Elfmeter für die Gäste entschied, blieb für ihn ebenfalls rätselhaft. David Burghart nutzte jedenfalls die Chance. Das 1:2 kurze Zeit danach durch Marcus Wehren stellte noch keine Vorentscheidung dar, denn Michael Bauer war mit einem Freistoß erfolgreich. Als Knackpunkt bezeichnete Kalkbrenner jene Szene in der 70. Minute, in der Benedikt Amler nach einem Foul an Wehren die Rote Karte sah. „Die kann man geben“, räumte der TSV-Coach ein. Dann musste er mit ansehen, wie die Gäste mit einem Fußballer mehr auf dem Platz das halbe Dutzend vollmachten. Maximilian Schmuttermair, Wehren, Burghart und Stefan Schaffer hießen die Torschützen in einer ausgesprochen turbulenten Schlussphase.
Schiedsrichter: Moritz Osteried (SpVgg Krumbach) - Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Fabio Ucci (21.), 1:1 David Burghart (49./Foulelfmeter), 1:2 Marcus Wehren (53.), 2:2 Michael Bauer (57.), 2:3 Maximilian Schmuttermair (71.), 2:4 Marcus Wehren (80.), 2:5 David Burghart (85.), 2:6 Stefan Schaffer (88.)

Rote Karte: Benedikt Amler (70./TSV Rehling)

DJK Langenmosen - SV Münster 2:2
Bereits nach einer Minute konnte die DJK-Abwehr einen Ball nicht klären, und der gegnerische Torjäger vom Dienst, Michael Kerbstadt, schob zum 0:1 ein. Die Langenmosener waren nach diesem frühem Rückstand derart aus dem Konzept gebracht, dass ein Angriff nach dem nächsten auf den Kasten von Maximilian Oswald rollte. Nach zehn Minuten war der DJK-Fehlstart komplett. Eine Flanke ging an Freund und Feind vorbei und wurde von Philipp Fetsch zum 0:2 abgelenkt. Mitte der ersten Halbzeit nahm sich DJK-Spielertrainer Florian Wenger ein Herz und versuchte einen Alleingang, der nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Wenger verwandelte den Elfmeter. In der Pause hatte er wohl die richtigen Worte gefunden, denn danach rissen die Langenmosener das Spiel an sich und waren ihrem Gegner in allen Belangen überlegen. Allerdings fehlte – wie so oft bei der DJK – ein Vollstrecker in der Spitze. Selbst beste Gelegenheiten wurden nun vergeben. So setzte Benjamin Weindl einen Kopfball nur um Zentimeter vorbei. Jürgen Grammer zwang den Keeper der Gäste wenig später mit einem wuchtigen Kopfball zu einer Glanzparade. Zehn Minuten vor Schluss folgte die Erlösung aus Langenmosener Sicht. Einen der vielen Freistöße aus dem Halbfeld von Wenger konnten die Gästen nicht weit genug klären, und Grammer setzte mit einem Fallrückzieher den Ball zum 2:2 ins Netz. Trotz weiterer guter Möglichkeiten wollte den Hausherren der Siegtreffer nicht mehr gelingen.
Schiedsrichter: Fabian Hegener (Zell-Bruck) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Michael Kerbstadt (1.), 0:2 Philipp Fetsch (11.), 1:2 Florian Wenger (22./Foulelfmeter), 2:2 Jürgen Grammer (82.)

FC Gerolsbach - BSV Berg im Gau 0:1
Durchatmen im Lager des BSV Berg im Gau. Die Schützlinge von Trainer Martin Finkenzeller kamen beim Aufsteiger aus Gerolsbach endlich zu ihrem ersehnten ersten Saisonsieg. In einer ausgeglichenen Begegnung erzielte Manuel Sojer in der 40. Minute das Tor des Tages. Nach Wiederbeginn hatten beide Mannschaften gute Gelegenheiten, das Resultat noch zu verändern. Doch mit viel Kampf und etwas Glück retteten die Gäste diesen wichtigen dreifachen Punktgewinn über die Zeit.
Schiedsrichter: Jürgen Schneider (Wittislingen) - Zuschauer: 200

Tor: 0:1 Manuel Sojer (40.)

SSV Alsmoos-Petersdorf - FC Stätzling II 1:0
Bis wenige Stunden vor dem Anpfiff war die Austragung dieser Partie nach den Regenfällen in Gefahr. Die Zuschauer mussten sich lange in Geduld üben, ehe das Tor des Tages zustande kam. Stefan Simonovic war gefoult worden, den Freistoß, den Johannes Schaller flach trat, verlängerte Daniel del Mestre, der für Maximilian Tyroller eingewechselt worden war, in der 89. Minute zum 1:0. Es war eine zerfahrene Partie, in der die Stätzlinger defensiv gut standen. „Solche Spiele musst du auch mal gewinnen“, meinte Frank Echter vom SSV, der von einem eher glücklichen Erfolg sprach. Der FCS beförderte den Ball ebenfalls einmal in die Maschen, doch der Treffer von Patrick Molnar in der 84. Minute fand wegen Abseits keine Anerkennung. Im ersten Abschnitt wurde Simonovic dreimal von einem Abseitspfiff des Neutralen gestoppt. Kurz vor der Pause lag bei einem Kopfball von Marco Lechner das 1:0 in der Luft. Das Siegerteam behauptete seinen Platz im Mittelfeld der Tabelle, die Stätzlinger dagegen laufen Gefahr, dass sie sich bereits nach einem Jahr wieder verabschieden müssen aus der Kreisliga.
Schiedsrichter: Manfred Stix (Donaumünster) - Zuschauer: 100

Tor: 1:0 Daniel Del Mestre (89.)

Sein Treffer war zu wenig: Michael Beck (links) und die TSG Untermaxfeld unterlagen dem FC Affing mit 2:4. 	Archivfoto: Roland Geier
Sein Treffer war zu wenig: Michael Beck (links) und die TSG Untermaxfeld unterlagen dem FC Affing mit 2:4. Archivfoto: Roland Geier

TSG Untermaxfeld - FC Affing 2:4
Bereits den dritten Sieg in Folge errang der FC Affing in Untermaxfeld. Dabei sah es bis zur kurz vor der Halbzeit noch recht gut aus für den Aufsteiger aus dem Donaumoos. Während die Gäste zwar leicht feldüberlegen waren, konnte TSG-Spieler Matthias Irl aber die erste Torchance des Spiels verbuchen; sein Flachschuss strich aber knapp am langen Eck vorbei. Auf der Gegenseite rettete Torwart Dominik Zach zweimal mit guten Paraden. Als sich beide Mannschaften schon fast mit einem 0:0 zur Pause abgefunden hatten, ereilte die TSG doch noch kurz vor der Halbzeit ein Genickschlag. Nach einem verunglückten Abstoß von Dominik Zach ließ sich der Affinger Tobias Jorsch nicht zweimal bitten und erzielte das 0:1.
Zum Leidwesen der Untermaxfelder blieb es aber nicht lange bei diesem Stand. Kurz vor dem Pausenpfiff belohnte sich Maximilian Merwald für seine starke Leistung und erhöhte nach schöner Kombination auf 0:2. Für die Vorentscheidung sorgte die TSG Untermaxfeld dann selbst. Nach einer Hereingabe aus dem rechten Halbfeld bugsierte ein Abwehrspieler den Ball ins eigene Netz. Aufgeben wollte sich die Heimmannschaft aber dennoch nicht, sie konnte durch Michael Beck auf 1:3 verkürzen. Marco Veitinger gelang in der 78. Minute noch ein weiterer Treffer für die TSG, der aber im Endeffekt Ergebniskosmetik blieb, da Marc Al-Jajeh gute zehn Minuten vorher mit einem sehenswerten Außenristschlenzer zum 1:4 erfolgreich gewesen war. Nach einer couragierten Leistung stand die TSG gegen einen clevereren und routinierten Gegner aus Affing wieder mit leeren Händen da.
Schiedsrichter: Stephan Benzinger (FC Nassenfel) - Zuschauer: 80

Tore: 0:1 Tobias Jorsch (40.), 0:2 Maximilian Merwald (45.), 0:3 Markus Kleber (49./Eigentor), 1:3 Michael Beck (62.), 1:4 Marc-Abdu Al-Jajeh (66.), 2:4 Marco Veitinger (78.)

Aufrufe: 03.9.2017, 23:01 Uhr