Während der TSV Steinhilben (blaues Trikot) den Treffer zum 4:1-Endstand im Derby bejubelt, sind die Spieler der SGM Oberstetten/Ödenwaldstetten bedient. Durch die Heimniederlage wurde die Chance verpasst, den Relegationsplatz zu verlassen.

Ein großer Schritt Richtung Titel

Kreisliga A1 Ab: Alle Ergebnisse & Spielberichte des 24. Spieltags

Der TSV Genkingen ist seinem Ziel, der Rückkehr in die Bezirksliga Alb, einen großen Schritt näher gekommen. Nach dem 3:0-Sieg über Mitbewerber SV Würtingen erobert sich die Sonnenbühl-Elf die Tabellenführung in der Fußball-Kreisliga A Münsingen zurück. Für die SGM Oberstetten/Ödenwaldstetten wird die Lage nach der 1:4-Heimniederlage gegen den TSV Steinhilben immer prekärer.

SV Bremelau - SG TSV Hayingen / SV Ehestette 3:2

Nach 14 Minuten gingen die Hausherren durch Simon Müller mit 1:0 in Führung. Die Heimelf hatte nun das Heft in der Hand und vergab in den Folgeminuten sehr gute Möglichkeiten.

Das verdiente 2:0 markierte Michael Leicht, nach genauer Vorarbeit von David Leicht. Bremelau vergaß danach den Sack zuzumachen und so kam es wie es kommen musste: Die Gäste erzielten nach einem Freistoß-Aufsetzer von Raphael Wache den 2:1-Anschlusstreffer (41.). Auf der Gegenseite hatten die Gäste Glück, dass eine Direktabnahme von Simon Müller nur an den Pfosten ging. Eine weitere dicke Chance für die Heimelf vergab Manuel Kley kurz vor der Halbzeitpause.

In der 48. Minute versiebten die Gastgeber erneut eine sehr gute Chance. Im Anschluss kam die Spielgemeinschaft besser ins Spiel und schaffte durch Christian Müller den 2:2-Ausgleichstreffer. Der Bremelauer Goalgetter Simon Müller avancierte mit seinem zweiten Treffer zum 3:2 (88.) zum Matchwinner und krönte damit seine ausgezeichnete Leistung. Die SGM warf in der Schlussphase nochmal alles nach vorne, doch wenn man das ganze Spiel betrachtet, blieb es bis zum Schluss beim verdienten Bremelauer Heimsieg.

WSV Mehrstetten - FC Römerstein 4:1

Der WSV kam besser in die Partie und erspielte sich ein Übergewicht im Mittelfeld. Nach 15 Minuten wurde Felix Kiem im Strafraum durch ein Foul gestoppt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Uwe Keppler sicher zur 1:0-Führung für den WSV. Im Anschluss versuchten die Gäste etwas mehr Druck aufzubauen, es war jedoch der WSV, der die Tore erzielte. In der 25. Minute war es Marcel Schrade, der den Torhüter mit einem Schuss aus spitzem Winkel überlistete und auf 2:0 für den WSV stellte. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt.

Nach dem Wechsel erwischte der WSV erneut den besseren Start und erhöhte in der 50. Minute auf 3:0. Erik Ertler fing einen Befreiungsschlag des Torhüters ab und traf aus 35 Metern per Heber. Nur fünf Minuten später kamen die Gäste zum 3:1-Anschlusstreffer und läuteten damit ihre stärkste Phase ein. Ein Freistoß aus dem Halbfeld fand per Kopf den Weg ins lange Eck. In den folgenden Minuten kamen die Gäste zu zwei aussichtsreichen Gelegenheiten, die jedoch vom Mehrstetter Torhüter glänzend pariert wurden. In der 75. Minute sorgte Tobias Lange für das Endergebnis. Nach einer Ecke war er mit dem Kopf zur Stelle und stellte auf 4:1 für den WSV.

Tore: 1:0 Uwe Keppler (13. Foulelfmeter), 2:0 Marcel Schrade (30.), 3:0 Erik Ertler (53.), 3:1 Marc Andre Le Pretre (65.), 4:1 Tobias Lange (75.)

FC Sonnenbühl - SV Auingen 5:2

Die Anfangsphase gehörte klar den Gästen aus Auingen. Folgerichtig ging der SVA im Anschluss an einen Eckball mit 1:0 durch Kevin Ruoff in Führung. Die Freude der Gäste währte jedoch nur kurz, denn nur wenige Minuten später egalisierte Silvan Hummels die Auinger Führung bereits mit seinem Tor zum 1:1-Ausgleich. Von da an war der FC die tonangebende Mannschaft auf dem Platz. Noch vor der Pause verwandelte Joris Rudolph einen zweifelhaften Foulelfmeter für die Heimelf zur 2:1-Pausenführung.

Nach der Halbzeitpause erhöhte Dennis Bächle schnell auf 3:1 (50.). Zwar brachte Christoph Hack die Gäste mit seinem Freistoßtor nochmals zurück ins Spiel, doch schon im Gegenzug stellte Paul Raach mit dem 4:2 den alten Tore-Abstand wieder her. Etwas Hoffnung keimte im Auinger Lager auf, als FC-Spieler Robin Bayer nach einem Foulspiel mit „Rot“ den Platz räumen musste. Auingen erhöhte in der Folge auch den Druck, aber mehr als ein Pfostenschuss sprang für den Tabellenvierten nicht mehr heraus. Paul Raach nutzte seinerseits einen Konter und traf in der Schlussphase zum 5:2-Endstand.

TSV Genkingen - SV Würtingen 3:0

Bezirksligaabsteiger TSV Genkingen ist nach dem 3:0-Sieg gegen Mitbewerber SV Würtingen auf dem besten Weg zur Meisterschaft. Philipp Deh brachte die Sonnenbühl-Kicker in der zehnten Minute mit seinem Tor zum 1:0 früh auf die Siegerstraße. „Das Tor hat uns Sicherheit gegeben“, sagte TSV-Spielleiter Patrick Deh. Dennoch sorgten auch die Würtinger in der ersten Hälfte immer wieder für Gefahr, scheiterten aber häufig am glänzend aufgelegten Genkinger Schlussmann Sascha Kurzenberger.

Nach der Halbzeitpause war es Patrick Deh, der den Vorsprung der Heimelf per Freistoß aus 20 Metern auf 2:0 ausbaute (54.). Patrick Deh: „Der zweite Treffer war für uns eine Erlösung und der Jubel entsprechend groß. Von da an war Würtingen bedient.“ Kurz vor dem Schlusspfiff erzielte Daniel Gentz noch den 3:0-Endstand für den TSV, der damit die Tabellenführung in der Kreisliga A Münsingen übernimmt.

Tore: 1:0 Philipp Deh (10.), 2:0 Patrick Deh (54.), 3:0 Daniel Gentz (89.)

TSV Pfronstetten - SV Hülben 1:3

Von Beginn an spielten beide Mannschaften mit offenem Visier, so dass die Zuschauer in der ersten Hälfte eine rasante Partie mit vielen Strafraumszenen auf beiden Seiten sahen. Hülben verzeichnete dabei die klareren Aktionen und ging nach einer Viertelstunde durch Murat Yilmaz mit 1:0 in Führung. Pfronstetten ließ sich davon aber nicht beirren und glich kurz darauf zum 1:1 aus. Nach einem Konter bewahrte Andreas Schmid die Übersicht und legte im Strafraum quer auf Bastian Herter. Dieser legte den Ball am herausstürmenden Torhüter vorbei und schob ins leere Tor ein.

In der Folge drängten beide Mannschaften auf den zweiten Treffer, Hülben hatte dabei die klareren Aktionen. Die Heimmannschaft nutzte aber immer wieder geschickt die freien Räume und überbrückte schnell das Mittelfeld. Im Abschluss fehlte aber die nötige Konsequenz auf beiden Seiten.

Nach der Halbzeit verflachte die Partie etwas. Hülben hatte aber weiterhin die bessere Spielanlage und blieb ständig gefährlich. Pfronstetten hielt aber mit großem Einsatzwillen dagegen. Mitte der zweiten Hälftet ging der Gast erneut in Führung. Nach einer Flanke aus dem Halbfeld traf ein Hülbener Stürmer den Pfosten, aber Murat Yilmaz drückte den Abpraller zum 2:1 über die Linie. Pfronstetten warf für die Schlussoffensive nochmals alles nach vorne, scheiterte aber zweimal in aussichtsreicher Position. Zehn Minuten vor Spielende nutzte Marco Berenyi einen Konter zum entscheidenden 3:1.

SGM Oberstetten/Ödenwaldstetten - TSV Steinhilben 1:4

Im Lokalderby starteten die Hausherren besser in die Partie und konnten sich so in der ersten halben Stunde einige Torchancen herausspielen, die allerdings ungenutzt blieben. Nach verhaltenem Beginn kamen die Gäste nach 30 Minuten besser in die Partie und erzielten durch Pascal Geiselhart auch die 1:0-Führung. Im Anschluss gab die SGM das Spiel mehr und mehr aus der Hand und sorgte nur noch vereinzelt für Entlastung. Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte folgerichtig Raphael Sontheimer auf 2:0.

Nach der Pause fanden die Hausherren besser ins Spiel und verkürzten durch einen direkten Freistoß von Jonas Rudolf auf 2:1 (50.). Im Anschluss wurde die Partie immer zerfahrener, die Gäste blieben aber stets gefährlich und stellten in der 65. Minute durch Nico Wittner, der einen Freistoß unbedrängt einnicken konnte, den alten Zwei-Tore-Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Johannes Unsöld in der 90. Minute, indem er einen Freistoß unbedrängt zum 4:1 verwertete.

TSG Upfingen - SG Holzelfingen / TuS Honau 1:0

Aufrufe: 015.5.2017, 00:00 Uhr