Der SV Oberdischingen hätte nach einem 0:2-Rückstand gegen Ringingen (blau) fast noch den Siegtreffer erzielt. Patrick Huss

Kreisliga A: Oberdischingen zeigt gute Moral

Die Spielberichte der A1

Der SV Oberdischingen gleicht nach einem 0:2-Rückstand noch aus - Öpfingen, Kirchen und Munderkingen feiern Auswärtssiege

Zwei sehr unterschiedliche Hälften sahen die gut 120 Zuschauer in Oberdischingen beim 2:2 des SVO gegen Ringingen. Umstritten waren die beiden Elfmeter für die Gäste in Halbzeit eins, wobei nur Jan Braunsteffer traf. Den anderen parierte SVO-Schlussmann Dominik Rieger. Dennoch erhöhte der SVR acht Minuten später durch Stefan Denkinger. „Ringingen hat in Abschnitt eins ganz klar dominiert“, lautete auch das Fazit von Oberdischingens Trainer Mario Gegic. „Sie hätten auch noch höher führen können. In Halbzeit zwei hätten wir es dann komplett drehen müssen.“ Denn innerhalb von zwei Minuten glichen die Platzherren durch Julian Albrecht, der nach einem Freistoß richtig stand, und Jochen Schulz aus. Die Gastgeber blieben im Anschluss weiter am Drücker, doch einmal rutschte ein Spieler im Strafraum aus, das andere mal hatten die SVO-Stürmer ihr Visier nicht richtig eingestellt

Die Erfolgsserie von Türkgücü Ehingen ist gerissen. Nach fünf Siegen in Serie unterlag die Truppe von Marco di Martino mit 0:1 gegen die SG Öpfingen. Nach torloser erster Hälfte traf Manuel Schaupp in der 77. Minute für die Gäste. Nach einer Ecke von Philipp Mall hatte Spielertrainer Felix Gralla geköpft und Schaupp verwandelte sicher.

„Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel. Wir hatten zwar die klareren Torchancen, aber Türkgücü war immer brandgefährlich“, urteilte Felix Gralla. „Es hätte auch gut unentschieden ausgehen können.“

Die Sportfreunde Kirchen stellten in Pflummern bereits in Hälfte eins die Weichen auf Sieg. Sebastian Treff traf bereits nach zwei Minuten und durch ein Eigentor stand es schon 0:2. Jürgen Heinzelmann besorgte den 0:3-Halbzeitstand. Tress erzielte mit seinem zweiten Tor das 0:4, das 1:4 nur eine Minute später war dann nur noch Ergebniskosmetik. Der fünfte Saisonsieg bestätigt den Aufwärtstrend der SFK.

Drei Punkte ergatterte auch Munderkingen beim 0:4-Auswärtssieg in Oggelsbeuren. „Das war eine klare Angelegenheit und nie gefährdet“, schildert VfL-Pressesprecher Felix Schelkle. Die Gastgeber seien jedoch ersatzgeschwächt in die Partie gegangen. Auch hier zeigt die Formkurve nach oben, der VfL verbesserte sich auf Rang neun.

Der TSV Riedlingen ist nach der ersten Saisonniederlage zurück in der Erfolgsspur. Mit 4:1 wurde der FC Schelklingen/Alb in Schach gehalten. Dabei trafen alle drei TSV-Torjäger (Altergot, Ragg und Schoppenhauer) in der ersten Halbzeit. Bereits am Samstag unterlag die SG Griesingen mit 0:1 gegen Ertingen. Auch Bussen verlor, am Ende stand es 1:4 gegen Betzenweiler.