Mit 3:0 rang der SV Seebarn (links) den 1.FC Schwarzenfeld II nieder. F: Thomas Starringer

ASV Burglengenfeld II marschiert

Verfolger-Trio bleibt dran +++ 1.Punkt für Pullenried +++ Doppel-Eigentorschütze in Schwarzenfeld

Souverän präsentierte sicher erneut der ASV Burglengenfeld II beim Heimspiel gegen den FC Niedermurach. Das Verfolger-Trio DJK Gleiritsch, SV Alten-/Neuenschwand und TSV Winklarn punkteten ebenso dreifach. Endlich gelingt es dem SV Pullenried seinen ersten Zähler einzufahren.

ASV Burglengenfeld II - FC Niedermurach 2:0 (0:0)

Nach 28 Pflichtspielen ohne Niederlage muss der FC aus Niedermurach wieder eine Schlappe hinnehmen. Die Gäste aus dem Murachtal kamen beim Spitzenreiter ASV Burglengenfeld II mit 2:0 unter die Räder. Auch wenn es nach 45 Minuten noch 0:0 stand, war der Führungstreffer der Burglengenfelder nur eine Frage der Zeit, zu dominant traten die Hausherren gegen die ersatzgeschwächten Gäste auf. Kurz nach dem Seitenwechsel war es zunächst Stefan Kraus der die Führung erzielte und in der 55.Minute traf Mario Götzfried zum verdienten Endstand für die in Bestbesetzung angetretenen Mannen von Robert Rödl. In dieser Verfassung gilt der ASV II als absoluter Titelkandidat und es wird schwer für die Konkurrenz dem Team Punkte abzutrotzen.

SC Teublitz - TSV Winklarn 1:2 (0:1)

Hart erkämpfen musste sich der TSV Winklarn den Sieg beim SC Teublitz. Zu Beginn konnte der Gast das Spiel gestalten und sich einige Möglichkeiten erspielen. Nach einer Viertelstunde wurde der TSV dafür auch durch einen sehenswerten Heber von Hubert Nirschl belohnt. Nachdem der TSV einen klaren Handelfmeter verwährt bekam tröpfelte die Partie bis zum Pausenpfiff noch vor sich hin. Nach der Pause schien der TSV alles klar machen zu wollen und drückte noch einmal auf Gas. Konsequenz der Überlegenheit war ein von Jörg Faltermeier herausgeholter Foulelfmeter, den Johannes Hutzler zur 2:0 Führung nach 55 Minuten verwandelte. Der SC Teublitz schien einen Zwei-Tore-Rückstand zu brauchen um endlich zielstrebiger zu werden. Es entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie, in der der SC Teublitz den TSV in der eigenen Hälfte beschäftigte. Bis auf einen schön vorgetragenen Angriff über die linke Seite, den Daniel Stahl zum Anschlusstreffer abschloss, gelang den Hausherren aber auch kaum eine aussichtsreiche Möglichkeit.

DJK Gleiritsch - TSV Klardorf 6:2 (3:1)

Ein Torfestival hatten die Gleiritscher am gestrigen Sonntag zu feiern. Mit 6:2 schickte man den Gast aus Klardorf, deren Topstürmer Florian Mulzer erneut zweimal, wieder nach Hause. Auf Seiten der Gastgeber trugen sich der überragende Florian Bauriedl (3), sowie Christian Spachtholz, Philipp Schön und Alexander Ries in die Torschützenliste ein. Ob die DJK Gleiritsch seine "Meistergesänge", welche bereits in Winklarn angestimmt wurden, in die Tat umsetzen kann, bleibt abzuwarten.

1.FC Pertolzhofen - TSV Stulln 3:4 (1:1)

Erneut musste der 1.FC Pertolzhofen spät einen entscheidenen Treffer hinnehmen. Diesmal war es der Stullner Dennis Humbs in der 93.Minute, der den Siegtreffer für die Gäste erzielte. Und das obwohl die Hausherren bereits nach einer Minute in Fühung gingen und sich von einem 1:3 Rückstand nach 70 Minuten nicht unterkriegen ließen und drei Minuten vor Schluss noch den Ausgleich erzielten.

TV Nabburg - SV Alten-/Neuenschwand 0:3 (0:2)

Mit seinen Treffer vier und fünf avancierte Sebastian Dauerer zum Matchwinner für die Gäste aus Altenschwand. Bereits nach 25 Minuten war die Partie durch die Treffer des Stürmers für das Team von Hubert Scheinost entschieden. Der SV ließ auch in Hälfte zwei nichts mehr anbrennen und konnte sogar noch auf 3:0 erhöhen. Da fiel auch der verschossene Elfmeter von Andreas Rittler 15 Minuten vor Ende nicht mehr ins Gewicht.

1.FC Schwarzenfeld II - SV Seebarn 0:3 (0:2)

Für Michael Kral vom 1.FC Schwarzenfeld II war es ein rabenschwarzer Fußballsamstag im Suntec-Arena. Bereits nach 8 Minuten unterlief dem Abwehrmann ein folgenschwerer Querschläger, der im eigenen Tor landete. Besonders bitter war dies, das die Hausherren die komplette erste Hälfte überlegen gestalten konnte. Nach der Pause wollte der 1.FC die Partie noch einmal umbiegen, aber es war kurioserweise wieder Michael Kral, der mit einer Kopie des ersten Treffers auch das 2:0 für den Gast aus Seebarn erzielte. Zu allem Überfluss aus Sicht der Schwarzenfelder traf dann noch SV-Mittelfeldakteur Alexander Zimmet mit einem Weitschuss ins lange Eck zum, alles in allem verdienten Sieg für den SV Seebarn, der aber wohl um ein bis zwei Tore zu hoch ausfiel.

SV Pullenried - TSV Trausnitz 2:2 (2:0)

Endlich gab es den ersten Punkt für den SV Pullenried um Trainer Günther Kneißl. Genau wie noch eine Woche zuvor konnte man durch zwei Treffer von Erik Mirga mit einer komfortablen Führung in die Halbzeit gehen, wusste dann aber im zweiten Durchgang nicht damit umzugehen und gab den Sieg noch aus der Hand. Sieben Minuten vor Schluss kassierte man durch Markus Gruber den Ausgleich und durfte noch froh sein, dass man nicht ganz mit leeren Händen da stand.

Aufrufe: 03.9.2012, 19:04 Uhr