Der TSV Berching machte mit einem 3:1 die Meisterschaft perfekt. F: Katharina Grabmann

Berching schlägt Allersberg und feiert die Meisterschaft

23. Spieltag: TSV ist Platz eins nicht mehr zu nehmen +++ Der FSV Berngau geht nach Topspiel-Sieg wahrscheinlich in die Relegation +++ Fünf Teams müssen weiterhin zittern

In der Kreisklasse Süd machte der TSV Berching durch einen 3:1-Erfolg gegen die DJK Allersberg die Meisterschaft perfekt. Dem FSV Berngau ist die Relegation nach dem Sieg im Topspiel gegen die SG Möning/Rohr kum mehr zu nehmen. Die DJK Weinsfeld hat im Abstiegskampf nach einem 1:1 gegen Plankstetten weiter alle Karten in der Hand. Von Herrnsberg (1:3 in Wallnsdorf) trennen die DJK zwei Punkte. Hofstetten hat nach der bitteren Niederlage gegen Reichertshofen nur noch drei Punkte Vorsprung. Die DJK Göggelsbuch beendete ihre Serie von vier sieglosen Spielen gegen die Grafenberg (2:1).

DJK Weinsfeld - FC Plankstetten 1:1

In der dritten Minute setzte sich Weinsfelds Stefan Distler auf der rechten Seite durch, zielte aber knapp am linken Pfosten vorbei. In der 17. Minute musste DJK-Torhüter Jonas Bruckschlögl erstmals eingreifen und hielt einen satten Schuss aus 22 Metern. Wenig später kam Plankstettens Spielführer Florian Geißler aus sechs Metern zum Kopfball, auch hier war Bruckschlögl zur Stelle. Auf der Gegenseite zielte Holland per Kopf nach Ecke von Stefan Distler daneben.

Vor dem Pausenpfiff zeichnete sich Bruckschlögl erneut aus, er lenkte mit den Fingerspitzen einen Freistoß über die Latte. Nach Wiederanpfiff hatte Weinsfeld die beste Phase. Holland legte nach einer Ecke und per Kopf auf Martin Rehm zurück, der im Fallen von der Fünf-Meter-Linie übers Tor schoss (50.). Matthias Maggauer schoss aus drei Metern übers Tor, Weinsfeld hatte dabei eine grenzwertige Aktion eines FC-Abwehrspielers gesehen. Auch Weinfels Kapitän Wolfgang Rehm köpfte neben das Tor, in der 68. Minute scheiterte er bei einem Drehschuss an Torhüter Hain. Lukas Langs Abstoß landete in der 76. Minute bei Holland, der sich im Strafraum gegen zwei Verteidiger durchsetzte und aus 16 Metern traf. Gegen Ende schwanden bei Weinsfeld nach dem Donnerstagsspiel die Kräfte. Geissler zielte in der 78. Minute knapp vorbei, den Ausgleich erzielte Winter, der in der 83. nach einem Freistoß von der Mittellinie entwischt war. akm

Schiedsrichter: Hermann Reif (SC Langlau) - Zuschauer: 105
Tore: 1:0 Oliver Holland (77.), 1:1 Markus Winter (84.)

DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf - DJK/SV Herrnsberg 3:1

Die Gäste waren anfangs tonangebend und gin­gen in Führung (20.). Im Lauf der Par­tie kamen die Wallnsdorfer besser ins Spiel und holten sich den insgesamt gesehen verdienten Erfolg. Die Heim­treffer besorgten Philipp Haas (35. per Freistoß und 62. per Elfmeter) sowie Andrian Grebner (60.).

Schiedsrichter: Wolfgang Bürlein - Zuschauer: 50
Tore: 1:1 Philipp Haas (42.), 2:1 Adrian Grebner (62.), 3:1 Philipp Haas (64. Foulelfmeter)

FSV Berngau - SG Möning/Rohr 1:0

Es war eine relativ ausgeglichene Begegnung mit leichtem Übergewicht für die Bern­gauer, die unter dem Strich auch ver­dient gewannen. Den entscheidenden Treffer besorgte Dominik Klebl mit einem schönen Schuss von der Straf­raumgrenze ins lange Eck (35.).

Schiedsrichter: Markus Lutter (Ammerthal) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Dominik Klebl (35.)

FC Haunstetten 1969 - SV Mühlhausen-Sulzbürg 1:3

Im Duell Letzter gegen Vor­letzter behielten die Mühlhausener die Oberhand, während Haunstetten nun als Absteiger bereits feststeht. Für den SVM waren Patrick Sessler (4.) und Oliver Rackl (68. und 77.) erfolgreich, für Haunstetten traf Jakob Neumeier (7.).

Schiedsrichter: Keith Routon (Berg) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Patrick Seßler (4.), 1:2 Oliver Rackl (68.), 1:3 Oliver Rackl (77.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jörg Schlierf (80./SV Mühlhausen-Sulzbürg/Meckern), Gelb-Rot gegen Jürgen Eichinger (82./SV Mühlhausen-Sulzbürg/Foulspiel)

DJK Göggelsbuch - DJK Grafenberg 2:1

Göggelsbuch hatte in den ersten fünf Minuten fünf Ecken, Michael Gerngroß zielte jedoch bei einem Abschluss übers Tor. In der 16. Minute tanzte Andreas Häusler am 16er-Eck drei Grafenberger Verteidiger aus und zog aus zehn Metern ab, Torwart Johannes Beck konnte jedoch zur Ecke klären. In der 36. Minute zeichnete er sich bei einem Schuss Fleichmanns aus gut 20 Metern aus, war beim Nachschuss Christian Haas’ aber machtlos. Jetzt wurde auch Grafenberg torgefährlich. Nach einem guten Angriff über rechts klärte Göggelsbuchs Torwart Felix Kraus einen Schuss Rainer Reglers (37.), eine Minute später verzog Albert Kirschner nach einer guten Hereingabe Michael Thiermeyers mit einem starken Volley. Vor der Pause köpfte Alois Mederer über das Tor.

Der gute Jürgen Schmidpeter eroberte in Minute 48 den Ball, Beck klärt den Schuss zur Ecke. Ein Treffer Thiermeyers in der 55. Minute wurde wegen Abseits nicht gegeben, kurz darauf haderten die Grafenberger mit dem Schiedsrichter, der Thiermeyer bei einem Alleingang im Abseits gesehen hatte. So erhöhte Göggelsbuch: Nach einer Gerngroß-Ecke schraubte sich Haas hoch und traf. In der 90. Minute hielt Beck gegen Fleischmann, in der Nachspielzeit kam Grafenberg noch zum Anschlusstreffer: Regler hatte Thiermeyer freigespielt (93.). Insgesamt hatte Grafenberg zu wenig Torgefahr entwickelt.

Schiedsrichter: Dieter Mack - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Christian Haas (35.), 2:0 Christian Haas (66.), 2:1 Michael Thiermeyer (90.)

TSV Berching - DJK Allersberg 3:1

Dank einer verunglückten Flan­ke von Matthias Lukas (28.) und fahr­lässiger Chancenverwertung des TSV lagen die Gäste zur Halbzeit vorne. In der zweiten Spielhälfte schafften es die Berchinger, ihre Möglichkeiten in Tore zu verwandeln. Als Torschützen traten Matthias Ennich (49.) und Juli­an Streb (76. und 78.) in Erscheinung. Die weiteren Spiele: DJK Göggels­buch – DJK Grafenberg 2:1, DJK Weinsfeld – Plankstetten 1:1, SF Hofs­tetten – FB Reichertshofen 2:4.

Schiedsrichter: Lukas Lang (Höhenberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Matthias Lukas (28.), 1:1 Matthias Ennich (49.), 2:1 Julian Streb (76.), 3:1 Julian Streb (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jörg Schmidt (55./DJK Allersberg/wdh. Foulspiel), Rot gegen Matthias Lukas (52./DJK Allersberg/grobes Foulspiel)

SF Hofstetten - FB Reichertshofen 2:4

Hofstetten begann stark, in der zweiten Minute setzte Nicolae Maracine einen Freistoß auf die Latte, vier Minuten später scheiterte Patrick Hiemer alleine vor Gästekeeper Fersch und wiederum nur zwei Minuten später landete auch ein Freistoß von Fepzy Constantin an der Latte. Mit der ersten und auch einzigen Chance in der ersten Halbzeit gingen die Gäste in Führung. Bei einer 2-auf-1-Situation legte Weingärtner quer auf Kastner, der den Ball an Patrick Eberlein vorbei ins Tor lupfte.

In der 20. Minute fiel der vermeintliche Ausgleich. Eine Ecke von Nicolae Maracine wurde verlängert und landete wohl knapp hinter der Torlinie. Der Scheidsrichter gab den Treffer nicht - eine umstrittene Entscheidung. Sieben Minuten vor dem Seitenwechsel der tatsächliche Ausgleich: Christian Engerlin traf mit einem direkten Freistoß. Maracine hätte mit einem Kopfball nach einer Seitz-Flanke die Sportfreunde sogar in Führung bringen können. Stattdessen flog Constantin ach zwei Undiszipliniertheiten mit Gelb-Rot vom Platz.

Akku leer

Hofstetten war zwar zunächst weiter spielbestimmend, in Unterzahl schwanden jedoch die Kräfte. Ein Doppelschlag entschied die Partie. Erst zirkelte Michael Bachmann einen Freistoß ins lange Eck (71.), wenig später verwertete Stefan Kohlmann einen Abpraller (75).). Durch einen Treffer von Matthias Reiter in der Schlussminute kam Hofstetten zwar noch einmal ran, wurde dann aber in der Nachspielzeit, in der man alles auf eine Karte setzte, ausgekontert und fing sich in der 94. Minute dann noch das 2:4 (Kastner). rnl

Schiedsrichter: Christoph Pfeiffer (Merkendorf) - Zuschauer: 75

Aufrufe: 015.5.2017, 15:06 Uhr