2024-04-30T13:48:59.170Z

Die Hofstettener ließen sich von dem Rückstand nicht aus der Ruhe bringen, schlugen im zweiten Abschnitt zurück und hielten mit dem 5:3die Mühlhausener (in Blau) in der Abstiegszone fest. F: Fritz Etzold

Mühlhausen taumelt der A-Klasse entgegen

24. Spieltag: Schmerzliche Heimniederlage gegen Hofstetten +++ Berngau macht Relegation fix +++ Abstiegskampf: Weinsfeld und Herrnsberg mit Punktgewinn

An einem Spieltag mit etlichen Unentschieden in der Kreisklasse Süd taten sich die Sportfreunde Hofstetten mit einem 5:3 im Sechs-Punkte-Spiel beim SV Mühlhausen hervor und bewegten sich damit ein gutes Stück aus der Abstiegsgefahr. Obwohl das 2:2 gegen Tabellenführer TSV Berching kaum zu erwarten war, verbesserte es die Situation für die DJK Herrnsberg nicht wesentlich. Die DJK Weinsfeld, auf dem Relegationsplatz, hielt mit einem 0:0 gegen die DJK Göggelsberg mit. Die DJK Allersberg hat trotz des 0:3 gegen den FSV Berngau den Klassenverbleib sicher.

FB Reichertshofen - DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf 2:2

Die Gastgeber müssen weiter um den Klassenerhalt zittern, haben aber noch drei Punkten Vor­sprung auf den Relegationsplatz. Für FBR trafen Niklas Gaida (23.) und Michael Bachmann (57.), für die Wallnsdorfer Philipp Haas (10. per Elfmeter) und Matthias Karg (24.).

Schiedsrichter: Stefan Großhauser (DJK Rohr) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Philipp Haas (10. Foulelfmeter), 1:2 Matthias Karg (47.)
Platzverweise: Rot gegen Philipp Haas (81./DJK/SV Wallnsdorf/Schweigersdorf)

SV Mühlhausen-Sulzbürg - SF Hofstetten 3:5

Die Sportfreunde drehen beim direkten Konkurrenten in Mühlhausen einen 1:3-Rückstand und entscheiden das Sechs-Punkte-Spiel mit 5:3 für sich.
Mühlhausen übernahm zunächst die Führung. Sebastian Boehm schob den Ball allein vor Keeper Patrick Eberlein ins Tor (11.). Der SFH schlug jedoch umgehend zurück. Christian Engerling schaltete bei einem zu kurz beratenen Rückpass blitzschnell und hatte keine Mühe, den abgefangenen Ball zu verwerten. Nach einer knappen halben Stunde brachte Spielertrainer Jörg Schlierf die Hausherren durch einen Doppelschlag mit 3:1 in Führung. Beim 2:1 setzte er sich gegen mehrere Gegenspieler durch und hämmerte aus 22 Metern unter die Latte. Beim 3:1 legte Oliver Rackl schön an die Strafraumgrenze zurück und Schlierf vollendete mit einem platzierten Schuss ins Eck. Fabian Meier gelang mit dem Pausenpfiff der Anschlusstreffer. Nach Flanke von Anton Seitz war er mit dem Kopf zur Stelle. Nach der Pause drückten die Sportfreunde auf den Ausgleich und wurden in der 54. Minute auch belohnt. Nach einem Foul an Nicolae Maracine verwandelte Christian Engerling den fälligen Strafstoß souverän. Die SFH drückten weiter aufs Gaspedal und drehten durch einen sehenswerten Treffer von Fabian Meier die Partie. Sein Schuss aus halbrechter Position senkte sich genau in den Winkel. Jetzt mobilisierte Mühlhausen alle Kräfte, um zumindest noch einen Punkt zu retten. Doch Hofstetten ließ hinten nichts mehr anbrennen und kam in der 94. Minute durch einen schön herausgespielten Treffer sogar noch zum 5:3. Jörg Kiener erkämpfte sich den Ball und spielte ihn zu Christian Engerling. Der legte zurück auf Mandes Großbeck der mit einem überlegten Schuss ins Eck verwandelte.

Schiedsrichter: Oliver Johannes (Winkelhaid) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Sebastian Böhm (11.), 1:1 Christian Engerling (14.), 2:1 Jörg Schlierf (27.), 3:1 Jörg Schlierf (29.), 3:2 Fabian Meier (45.), 3:3 Christian Engerling (55. Foulelfmeter), 3:4 Fabian Meier (73.), 3:5 Mandes Großbeck (94.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Johannes Eibner (68./SV Mühlhausen-Sulzbürg/wiederholtes Foulspiel)

DJK Weinsfeld - DJK Göggelsbuch 0:0

Über weite Strecken war die Partie ausgeglichenen. Zunächst musste der Weinsfelder Schlussmann Jonas Bruckschlögl nach einem Freistoß sein Können zeigen, um den Ball aus 20 Metern noch über die Torlatte zu lenken (16.). Freistoß auf der anderen Seite: Fabian Wurm visierte im Nachschuss knapp drüber. Ebenso über das Gehäuse ging auf der Gegenseite ein Schussversuch von Göggelsbuch. Kurz vor der Halbzeit setzte sich Weinsfelds Angreifer Wolfgang Meyer durch, doch zunächst wurde der Ball abgeblockt, der zweite Versuch von Stefan Distler ging knapp vorbei (43.). Kurz nach dem Seitenwechsel rettete Jonas Bruckschlögl zur Ecke. Nun hatte der Gastgeber die stärkste Phase und in der 54. Minute die größte Tormöglichkeit. Georg Regensburger setzte sich im Angriff durch und zog aus zwölf Metern freistehend ab. Aber statt des Torjubels gab es eine Glanztat von Göggelsbuch’s Schlussmann Felix Kraus. Die Gastgeber drängten weiter, aber weder Martin Rehm noch Fabian Wurm nach einem Freistoß von Manuel Kätzlmeier brachten den Ball im Tor unter. Nach 75 Minuten befreiten sich die Gäste vom Druck und brachten das Tor der Gastgeber in Gefahr. Doch in den entscheidenden Augenblicken behielt die Defensivabteilung der Hausherrren die Oberhand. Fünf Minuten vor Spielende scheiterte Georg Regensburger am Torhüter, der den erhofften Siegtreffer für Weinsfeld verhinderte. akm

Schiedsrichter: Siegfried Schulden (Katzwang) - Zuschauer: 114
Tore: -

DJK/SV Herrnsberg - TSV Berching 2:2

Trotz einer spielerisch und kämpferisch anspruchsvollen Leistung kam die Mannschaft von Trainer Tobias Meyer nach zweimaliger Führung nicht über ein 2:2 gegen den Ligaprimus hinaus. Dabei erwischte man auf dem eigenen Sportgelände, auf dem am Wochenende die Einweihung des neu erbauten Vereinsheims gefeiert wurde, einen Traumstart. Andreas Gehr bediente mit einer mustergültigen Flanke seinen Teamkollegen Bernhard Geyer. Dieser vollstreckte mit der Innenseite zum 1:0 (2.). Für den Ausgleich sorgte Franz Geyer. Der Berchinger verwandelte ein Freistoß aus rund 20 Metern sehenswert zum Ausgleich (22). Der Rest der Chancen im ersten Abschnitt ging vorbei oder wurden Beuidete der Torhüter. Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte versiebte der Berchinger Maximilian Rupp völlig freistehend einen Kopfball. Die Heimelf bestrafte das mit der erneuten Führung (51.). DJK-Torjäger Bernhard Geyer entwischte zum wiederholten Mal seinen Gegenspielern und netzte nach schöner Flanke von Tobias Hundsdorfer per Volleyschuss ein. Die Vorentscheidung verpasste Christoph Deinhard, der den Torwart umspielte und zum Entsetzen der Herrnsberger Anhänger rechts vorbei zielte. So kassierte die DJK in den Schlussminuten den bitteren Ausgleich. Nachdem Andreas Schmidt einen Kopfball nach einer Ecke glänzend pariert hatte, schoss Matthias Ennich den Abpraller zum 2:2 in die Maschen. bgh

Schiedsrichter: Herbert Pröbster (Pavelsbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:1 Franz Geyer (22.), 2:2 Matthias Ennich (87.)

DJK Allersberg - FSV Berngau 0:3

Einen ungefährdeten Dreier fuhr der Vizemeister aus Berngau in Allersberg ein. Für die Tore sorgten Fabiann Möges (30.), Johannes Lang (43.) und Patrick Nunner (55.).

Schiedsrichter: Günther Landau (Abenberg) - Zuschauer: 50
Tore: -

FC Plankstetten - FC Haunstetten 1969 3:0

Schiedsrichter: Michael Harteis (Willenhofen) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Fabian Schmidt (21.), 2:0 Marco Mosandl (67.), 3:0 Matthias Kiehner (83.)

SG Möning/Rohr - DJK Grafenberg 4:4

Es entwickelte sich ein Spiel ohne taktische Zwänge. Die Gastgeber lagen nach zwei Minuten in Führung. Raphael Meyer schob in der Mitte unbedrängt ein. Die Ausgleichsbemühungen der DJK scheiterten zunächst. Albert Kirschners Treffer pfiff der Schiri wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück. Christian Luber und Daniel Ramers am Torwart. Ein Standard brachte dann doch das 1:1. Eine Ecke von Christian Luber köpfte Rainer Regler ein (37. Minute). Doch die Gastgeber gingen vor der Pause wieder in Führung. In der Mitte setzte sich Martin Schwerdt durch und schob ins lange Eck ein. Kurz nach dem Seitenwechsel sorgte Daniel Ramers mit einem direkt verwandelten Freistoß für das 2:2 (48.). Jetzt war wieder Martin Schwerdt an der Reihe, der eine Flanke zum 3:2 verwertete. Den erneuten Ausgleich besorgte Daniel Ramersper Elfmeter, Michael Thiermeyer war gefoult worden (84.). In der ersten Minute der Nachspielzeit ging Grafenberg erstmals in Führung. Nach einer undurchsichtigen Aktion im Strafraum traf Andrei Bunta aus kurzer Entfernung. In der fünften Minute der Nachspielzeit gelang Martin Schwerdt mit einer Kopie seines zweiten Treffers das 4:4.

Schiedsrichter: Wolfgang Bürlein (Pfofeld) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Raphael Meyer (1.), 1:1 Rainer Regler (37.), 2:1 Martin Schwerdt (42.), 2:2 Daniel Ramers (48.), 3:2 Martin Schwerdt (55.), 3:3 Daniel Ramers (86.), 3:4 Andrei Virgil Bunta (90.), 4:4 Martin Schwerdt (94.)
Aufrufe: 022.5.2017, 16:52 Uhr