Es wird kuschelig eng an der Tabellenspitze.  Foto: Grübl
Es wird kuschelig eng an der Tabellenspitze. Foto: Grübl

Fünf Teams verfolgen Schöfweg

Röhrnbach und Schönbrunn punktgleich Zweiter +++ Innernzell verliert mit neuem Trainerduo +++ Thurmansbang noch immer ohne Sieg

Die alten Trainer sind weg, doch auch die neue Besen kehren noch nicht viel besser. In Ludwigsthal und Innernzell kassieren die Neuen Auftaktniederlagen. Tabellenführer Schöfweg tut in Regen nicht mehr als nötig, Schönbrunn holt Röhrnbach ein und Thurmansbang kann auch aus 75 Minuten Überzahl kein Kapital schlagen. FuPa schaut auf den Spieltag der Kreisklasse Mittlerer Wald.

Ludwigsthal - Schönbrunn 0:3

Erstmals stand beim Aufsteiger der neue Coach Thomas Geigl an der Seitenlinie. Doch auch er konnte an der neuerlichen Niederlage nichts ändern. Zu stark zeigte sich der Gast aus Schönbrunn, der mit diesem Sieg punktgleich auf Platz 2 rangiert. Küblböck und Böhme besorgten per Doppelschlag kurz vor der Halbzeit die Vorentscheidung zu Gunsten der Eberl-Truppe. Fünf Minuten vor dem Ende legte Böhme per Strafstoß seinen zweiten Treffer nach. Die Heimelf liegt weiterhin auf dem letzten Tabellenplatz, während der Gast den Kampf um die Spitzenplätze weiter offen halten kann.

Schönberg - Finsterau 0:0

Wie bereits in den vorangegangenen Spielen fehlt es den Schönbergern an einem echten Torjäger. Die junge Fürst-Truppe erspielt sich beste Chancen, doch man kann daraus einfach kein Kapital schlagen. So kam man zuhause gegen Finsterau auch nicht über ein 0:0 hinaus. Damit tummeln sich beide im Tabellenmittelfeld der Kreisklasse.

Innernzell - Frauenau 2:4

Wie FuPa bereits berichtete, hatte sich vor diesem Spiel etwas getan in Innernzell. Coach Hinkofer nahm seinen Hut und das Duo Breit/Maier übernahm vorerst das Ruder. Gegen den Absteiger aus Frauenau hielt man einigermaßen dagegen, doch am Ende stand ein verdienter Erfolg der Schaller-Truppe. Kapfenberger und Joachimsthaler schlugen innerhalb von nur einer Minute zu (30. Und 31.) und stellten auf 0:2. Neu-Trainer Breit erzielte den Anschlusstreffer. Nach der Pause entschied Torjäger Kißlinger das Spiel mit seinen beiden Treffern. Kurz vor dem Ende dann Ergebniskosmetik durch Fredl. Der Aufbruchstimmung in Innernzell sollte diese Niederlage keinen Abbruch tun. Frauenau will sich vorne wieder heran kämpfen.

Röhrnbach - Preying 0:0

Trainerfuchs Barth ließ seine Elf bewusst defensiv agieren und sicherte dem TSV damit einen Auswärtszähler gegen den Tabellenzweiten. Die Heimelf spielte überlegen, konnte jedoch keinen Treffer erzielen. Entweder stand der Pfosten oder TW Breit im Wege, der seiner Elf mit zahlreichen Paraden die Null festhielt. Auch ein vermeintlicher Strafstoß wurde von SR Weidinger anders beurteilt und so blieb es bei diesem torlosen Remis. Damit können die Gäste sicherlich besser leben als der Hausherr.

Lindberg - Thurmansbang 5:3

Einen ganz wichtigen Dreier im Kampf um den Klassenerhalt sicherte sich Lindberg zuhause gegen Thurmansbang. Und das, obwohl man Schmid bereits nach einer Viertelstunde mit Rot zum Duschen geschickt wurde! Das erste Tor erzielte der Gast – allerdings traf Michael Miedl nur das eigene Tor. Nach einer halben Stunde konnte Murr den Ausgleich erzielen. Nach der Pause dann der Führungstreffer für den Gast. Spielertrainer Moser netzte ein. Doch die Hausherren schlugen zurück und drehten per Doppelschlag durch Probst erneut die Partie. Die Schlussphase wurde nochmal hektisch. Zunächst erhöhte Weber auf 4:2, dann traf auch Kreuzer nur das eigene Tor und ließ den Gast nochmal herankommen. Den Schlusspunkt besorgte erneut Weber, der Thurmansbang den Todesstoß versetzte. Die Moser-Elf ist damit auch nach sechs Spielen weiter ohne Sieg. Lindbergs Coach Lender kann stolz sein auf seine wacker kämpfende Truppe. Und Rotsünder Schmid war wohl nach Ende der Partie eine Kiste Bier scharf…

Bürgerholz Regen - Schöfweg 0:4

Keine Blöße gab sich der haushohe Favorit beim Aufsteiger in Bürgerholz Regen. Während der gesamten 90 Minuten war die Schwankl-Elf überlegen und besorgte die Treffer bereits recht früh. Der überragende Miedl traf in der fünften und 23. Minute. Chrisitan „Ce“ Schwankl erhöhte in der 80., Kapitän Aulinger in der 87. Minute zum 0:4 Endstand. Schöfweg führt damit die Tabelle mit drei Punkten Vorsprung an. Regen rutscht in die gefährliche Zone ab.

TV Freyung II - SV Kirchberg 1:4

Einen enorm wichtigen Sieg gegen Abstieg erzielte der Gast aus Kirchberg bei Freyungs Reserve. Die Heimelf agierte in der Defensive unkonzentriert und leistete sich mehrere Fehler. Diese nutzte der Gast nur zu gerne aus und sicherte sich so die drei Points. Schrönghammer traf zum 0:1, Wallstab konnte noch vor der Halbzeit ausgleichen. Durchgang zwei ging dann an den Gast, der durch Kronschnabl, erneut Schrönghammer und Köck (per Strafstoß) den Sieg perfekt machte. Damit ist das rettende Ufer wieder in Reichweite.

TSV Schönberg - TSV Preying 1:3

Der Gast aus Preying entschied dieses Nachholspiel für sich. Zwar zeigte sich der Gastgeber wieder einmal spielstark, doch vornetrifft man einfach zu wenig. Anders der Gast. Aus einer starken Defensive heraus setzte man Nadelstiche und schloss diese konsequent ab. Schon nach drei Minuten traf Schrötter für die Barth-Truppe. Nach der Halbzeit dann der große Auftritt von Rabhansl, der per Doppelschlag innerhalb von zwei Minuten die Partie entschied. Bachhubers Anschlusstreffer fiel zu spät. In der Schlussminute scheiterte Hobelsberger per Strafstoß am starken Preyinger Schlussmann Breit. Preying schiebt sich damit in das Verfolgerfeld, Schönberg bleibt Mittelmaß.

Aufrufe: 029.8.2011, 17:23 Uhr