Die Michelfelder (in Blau) wollten Zünglein an der Waage im Aufstiegskampf der Kreisklasse 3 spielen. Das haben sie auch geschafft: Durch die Heimniederlage gegen Hiltpoltstein (in Rot) ist das Rennen um den Relegationsplatz weiter offen. F: Maxbauer

Pegnitz darf jubeln - Hiltpoltstein nimmt Platz 2 ins Auge

29. Spieltag: ASV-Reserve macht Meisterschaft perfekt +++ Wichsenstein patzt in Kirchenbirkig +++ Gräfenberg, Brand und Troschenreuth weiterhin gefährdet

In der Kreisklasse 3 ist die Titelentscheidung zu Gunsten des ASV Pegnitz II gefallen. Verfolger FC Wichsenstein leistete sich mit dem 1:1-Unentschieden in Kirchenbirkig einen Patzer, während die Pegnitzer daheim beim 5:0 gegen Brand II unge­fährdet waren. Der SV Hiltpoltstein konnte durch das 2:1 in Michelfeld mit Wichsenstein gleichziehen. Am Tabellenende bleiben Betzenstein und Gräfenberg auf den Abstiegsplätzen, doch auch Troschenreuth und Brand II sind noch nicht endgültig durch.

ASV Pegnitz II - TSV Brand 66 II 5:0

Standesgemäßer Sieg des Tabel­lenführers gegen die abstiegsgefährde­ten Gäste aus Brand. Gegen die Brander ließen die Pegnitzer trotz eini­ger Anfangsschwierigkeiten nichts anbrennen und fuhren einen sicheren Sieg ein. Dosenöffner war das 1:0 durch Lucas Steger in der 27. Minute. In der Nachspielzeit traf noch Pascal Haberberger zur 2:0 Pausenführung. Kurz nach dem Wechsel Pause erhöh­ten Daniel Wölfel und Matthias Lothes auf 4:0, ehe Pascal Haberber­ger mit dem 5:0 in der 65. Minute den Endstand herstellte. Bei besserer Chancenverwertung wäre durchaus auch ein höherer Erfolg möglich gewe­sen.

SV Kirchenbirkig - FC Wichsenstein 1:1

Durch dieses Remis verhalfen die Wichsensteiner der Pegnitzer ASV-Reserve vorzeitig zum Titelgewinn, zudem konnte dadurch Hiltpoltstein nochmals auf­schließen. Die ersatzgeschwächte Hei­melf begann recht ehrgeizig, führte zur Pause durch einen Foulelfmeter von Felix Grembler (30.) - Johannes Sebald hatte diesen verursacht - völ­lig verdient. Wichsenstein hatte die erste Hälfte übernervös gespielt, wenig zuwege gebracht. Dann aber hatten die Gäste ein spielerisches Übergewicht, scheiterten aber wieder­holt am glänzend aufgelegten Regenthaler Keeper Fabian Failner. Erst in der 85. Minute konnte Viktor Gotman den hochverdienten Treffer zum 1:1-Endstand erzielen.

Schiedsrichter: Martin Pröhl () - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Felix Grembler (37. Foulelfmeter)

ASV Michelfeld - SV Hiltpoltstein 1:2

Die „Hippos“ hatten von Beginn an ihren spielstarken Gastge­ber ganz gut im Griff. Allein eine momentane Unaufmerksamkeit reich­te dem wieselflinken Paul Gropp, um die Hausherren in Führung zu brin­gen (31.). Auch nach der Pause hatten die Gäste ein spielerisches Überge­wicht, doch geschickt hielt Michelfeld den knappen Vorsprung. Erst in der Schlussphase wurde der Kampfgeist der Gäste doch noch belohnt. Einen mustergültigen Pass von Fritzsche schloss Friedrich (75.) zum 1:1-Aus­gleich ab. Nach einem feinen Solo avancierte Friedrich (82.), der das 2:1-Siegtor erzielte, dann auch zum Matchwinner. Schiri Altmann (Hers­bruck) leitete sehr gut.

SV Bieberbach - TSC Bärnfels 1:0

Durch einen Weitschuss von Rene Krügel (65.), bei dem TSC-Schlussmann Frank Braungart nicht gut aussah, sicherte sich Bieberbach endgültig den Klassenerhalt. Es war ein Nachbarduell ohne große Höhe­punkte. Vor der Pause gab es noch mehr hitzige Zweikämpfe. Nach dem Wechsel verflachte die Partie, nicht zuletzt wegen der hochsommerlichen Temperaturen, immer mehr. Der knap­pe Sieg der Gastgeber ist zumindest nicht unverdient.

FC Stöckach - FC Betzenstein 2:2

Verhalten begannen beide Teams. Nach der überraschenden Stöckacher Führung durch Baumgärt­ner (20.) hatte die Heimelf leichte Vor­teile. Nach dem Ausgleich (35.) war dann Betzenstein tonangebend. Moti­viert kam Stöckach aus der Kabine und schaffte durch Bergner (50.) die erneute Führung, die dann Stefan Thummert wenig später (62.) egalisier­te. In der Schlussphase konnten sich beide Torsteher, Felix Meier und Phil­ipp Zagel, mehrfach auszeichnen. Letztlich eine gerechte Punkteteilung.

FC Eschenau - ASV Forth 4:3

Schiedsrichter: Albin Bauer (TSV H.stadt) - Zuschauer: 145
Tore: 1:1 Martin Roser (42. Eigentor), 3:2 Andre Enderlein (66.), 3:3 Eric Ludewig (72.)

SG Geschwand/Wolfsberg - TSV Gräfenberg 3:0

Eine mittelmä­ßige Leistung genügte den Hausher­ren, um sich unangefochten die drei Siegpunkte zu sichern. Die Gräfenber­ger waren in der Offensive recht harm­los, hatten kaum eine gefährliche Chance. Umgekehrt vergaben die Gastgeber bereits vor dem Wechsel zwei „Hundertprozentige“. Kirsch hatte nach der Pause mit einem Alu-Pfosten einiges Pech. So blieb es bei den Toren von Thomas Grüner (31.), Florian Kirsch nach Yildirici-Zuspiel (71.) und Igl (86., Handelfmeter).

FC Troschenreuth - SV Gößweinstein 2:6

Bereits zur Pause war diese Partie mit der 5:1-Gästeführung vorzeitig entschieden. Die Hausher­ren boten eine schwache Vorstellung. Gößweinstein war die klar bessere Elf, die durch die frühen Tore von Stenglein (2./9.) und Wächter (4.) bei einem Gegentreffer von Kretschmer (6.) recht selbstbewusst auftreten konnte. Steinhäußer (36.) und erneut Wächter (39.) sorgten für das deutli­che Halbzeitresultat. Sein drittes Tor markierte Wächter in der 68. Minute und setzte sich damit wieder auf Platz 1 der Torschützenliste. In der 78. Minute verkürzte die Heimelf auf 2:6.

Aufrufe: 029.5.2017, 11:48 Uhr