Die Gößweinsteiner Weste blieb gegen Geschwand/Wolfsberg (dunkle Trikots) alles andere als weiß. F: Maxbauer

Pegnitzer Reserve zwingt Wichstenstein in die Knie

27. Spieltag: ASV-Zweite eobert sich Platz zwei, dahinter folgt Eschenau auf drei +++ Primus Hiltpolstein setzt sich souverän in Troschenreuth durch +++ Michelfeld fertigt Schlusslicht ab +++ Forth macht's gegen Gräfenberg deutlich

Mit insgesamt 40 Toren war es in der Kreisklas­se 3 ein torreiches Wochenende. Durch die Niederlage im Topvergleich mit dem ASV Pegnitz II fiel Wichsen­stein auf Platz 4 zurück. Eschenau und auch der neue Tabellenführer Hiltpoltstein punkteten dreifach. Im Tabellenkeller verschaffte sich Bieber­bach etwas Luft, während Gräfenberg einem Debakel weiter am Rand des Abgrund wandelt.

ASV Pegnitz II - FC Wichsenstein 2:0

In einer sehr zerfahrenen Partie hatten die Gäste im ersten Durchgang leichte Vorteile. Im zwei­ten Durchgang wurde es nicht wesent­lich besser. Das Prädikat Spitzenspiel hatte diese Partie kaum verdient. Auch der Unparteiische passte sich dem Niveau an und unterband die auf­kommende Härte nicht konsequent genug. Einzig die Chancenverwertung der Landesligareserve war vorbild­lich. Steger versenkte einen Freistoß unhaltbar für Torwart Wehrfritz (68.). Nach einem Konter von Jordan war die Partie entschieden (78.). Unmittel­bar danach schoss Sebald einen Foul­elfmeter über das ASV-Tor.

FC Troschenreuth - SV Hiltpoltstein 0:4

Die favorisierten Gäs­te gingen früh durch Maximilian Arnold in Führung und legten nur wenig später durch Stephan Esche­rich nach. Troschenreuth dagegen konnte seine durchaus vorhandenen Chancen nicht nutzen, stattdessen erhöhte Escherich kurz vor der Pause auf 0:3. In der zweiten Hälfte fehlte den Gastgebern dann der nötige Biss, um das Spiel nochmal zu drehen. Mit seinem dritten Treffer besiegelte Escherich das Endergebnis.

SV Kirchenbirkig - TSC Bärnfels 0:4

Erst mit dem 0:1 durch Mül­ler war der TSC am Spiel beteiligt. Noch vor dem Wechsel (41.) erhöhte Tobias Häfner auf 0:2. Jetzt spielten die Gäste wie befreit auf. Johannes Maier (50.) und Luca Kiesl (82.) sorg­ten für den unerwartet deutlichen Aus­wärtssieg.

ASV Michelfeld - FC Stöckach 7:0

Chancenlos war der Absteiger gegen einen in jeder Beziehung besse­ren und klar überlegenen Gastgeber. Gropp, zwischen der 46. und 70. Minu­te auf der Bank, war mit drei Toren (7., 38., 73.) der herausragende Voll­strecker. Beyer (52./Foulelfmeter, 58.), Meier (77.) und Kohl (80.) waren die weiteren Torschützen.

FC Betzenstein - SV Bieberbach 2:3

Gegen die harte, aggressive Spielweise der Bieberbacher fanden die Hausherren nicht das richtige Rezept, leisteten sich in der Abwehr zu viele individuelle Fehler, so dass die Gäste nach einem 0:2-Rückstand (27., 40.) bis zum Pausenpfiff ausglei­chen konnten. Johannes Brendel (43.) und Sebastian Vollmeier (45.) hatten im Betzensteiner Strafraum jeweils den Fuß zuletzt am Ball. Johannes Walter erzielte nach einer Stunde den entscheidenden dritten Treffer.

ASV Forth - TSV Gräfenberg 6:1

Bereits zur Pause war dieses Nachbarduell für die deutliche überle­gene Elf geritzt. Nach dem Wechsel schaltete der ASV einen Gang zurück, doch mehr als der Ehrentreffer durch Sebastian Schumann (58.) sprang für Gräfenberg nicht heraus. Kul (10.), Ludewig (19., 43.), Richter (27.) und Hofmann (45.) trafen für den Sieger vor der Pause, Weigl (74.) setzte den Schlusspunkt in dieser einseitigen Par­tie.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Burak Kul (8.), 2:0 Eric Ludewig (17.), 3:0 Thomas Richter (26.), 4:0 Eric Ludewig (42.), 5:0 Adrian Hofmann (45.), 6:1 Sven Weigl (72.)

FC Eschenau - TSV Brand 66 II 4:2

SG Geschwand/Wolfsberg - SV Gößweinstein 3:2

Völlig ver­dient setzte sich die Heimelf durch, leistete sich in der Schlussphase aber noch einige Abwehrfehler, so dass Steng­lein (85.) die Gäste nochmals heran­brachte. Davor hatten die Gastgeber mit Latte und Pfosten großes Pech. Thomas Grüner (33.) mit 25-Meter-Schuss und Florian Kirsch (57.) besorgten das verdiente 2:0. Cakirgöz (73.) verkürzte durch Kopfball, ehe Yildirici wieder (77.) den Zwei-Tore-Abstand per Kopf markierte.

Aufrufe: 015.5.2017, 13:33 Uhr