2024-04-30T13:48:59.170Z

Hörmannsdorf holte sich einen Punkt gegen die favorisierten Seubersdorfer. F: Tobias Schmidbauer

Seubersdorf nur noch einen Punkt vorn

UPDATE: Video mit Highlights vom Spiel des Tabellenführers +++ Brunn ist nach 5:1-Sieg wieder am Spitzenreiter dran +++ Wolfsegg siegt deutlich in Hohenschambach

Nach dem sechsten Spieltag sah es so aus, als würde sich Eintracht Seubersdorf etwas absetzen können. Eine Woche später ist die Spitze jetzt wieder ganz eng zusammen gerückt. Schuld daran ist der SV Hörmannsdorf, der den Seubersdorfern ein 2:2 abtrotzte. Brunn hingegen ist nach der Niederlage gegen Parsberg wieder in der Spur und gewann klar mit 5:1 gegen Kellerkind Kottingwörth. Dahinter postieren sich bereits Wolfsegg und Oberpfraundorf, die auf einen Ausrutscher der beide Absteiger warten.

FC Jura 05 II - TV Parsberg II 4:1
Nach vier Niederlagen am Stück gelang den 05ern gegen Parsberg II endlich der zweite Saisonsieg. Markus Gschlößl brachte die FC-Reserve zunächst in Führung, doch in der 20. Minute konnte Michael Scheuerer für die Gäste ausgleichen. In der Folge gelang aber nur noch Jura II etwas. Der erneuten FÜhrung durch Christoph Stang ließ Johannes Ferstl das 3:1 folgen. Die Parsberger kam nicht mehr zurück, kassierten aber im zweiten Durchgang gleich sechs gelbe Karten. Andreas Weierer beschloss den FC-Erfolg mit seinem Treffer zum 4:1. Der FC Jura II verlässt damit wieder die Abstiegsränge und tauscht mit Parsberg II die Tabellenplätze. Die 05er stehen nun auf Platz 11, während der TVP II den vorletzten 13. Rang belegt.

TSV Brunn - FSV Kottingwörth 5:1 (2:0)
Einen deutlich, wenn auch etwas kuriosen Sieg feierte der TSV Brunn beim Spiel gegen das Schlusslicht FSV Kottingwörth. Die Brunner begannen stürmerisch und führten sehr früh durch Csaba Kószó (15.) und Thomas Eibl (17.). Danach mussten die etwa 100 Zuschauer aber lange auf den nächsten Torjubel warten - und es wurde sogar noch einmal knapp. Kottinwörth kam zum 1:2-Anschlusstreffer und in der 68. Minute musste Brunns Abwehrmann Adrián Potloka auch noch mit einer roten Karte vom Feld. Doch den Gästen gelang es nicht daraus Profit zu schlagen und noch einmal auszugleichen. Stattdessen legte der TSV in der Schlussphase noch einen Gang zu und Stefan Gschlössl (88.) gelang kurz vor dem Ende das vorentscheidende 3:1. Noch in der 90. Minute und der Nachspielzeit erhöhte Thomas Eibl (90., 90.+2) mit einem Doppelschlag auf 5:1 und war damit mit drei Toren der Matchwinner. Brunn bleibt natürlich Zweiter und auch für den FSV tut sich nach dieser Niederlage in der Tabelle nichts. Mit nur einem Punkt steht Kottingwörth inzwischen bereits fünf Zähler hinter dem rettenden elften Platz.

DJK Duggendorf - DJK-SV Oberpfraundorf 2:3 (0:2)
Dank guter Arbeit der Physioabteilung konnte Oberpfraundorf die Punkte aus Duggendorf mitnehmen. Andreas Mehringer und Thomas Höß auf Seiten der Pfraundorfer konnten das Spiel entscheidend mitgestalten. Das 0:1 besorgte Marco Döllinger (18.) nach Freistoß von Höß. Das 0:2 und 0:3 markierte der fit gemachte Torgarant Mehringer (38., 55.). Mit einem trockenen Schuss aus rund 18 Metern und einem Alleingang brachte er die Pfraundorfer auf die Siegerstraße. Nach der eigentlich beruhigen Führung verließ der Goalgetter in der 60. Munute den Platz und wurde ausgewechselt. Im Offensivbereich ging nun bei den Pfraundorfern nichts mehr und Duggendorf startete einen wahren Sturmlauf auf das Gehäuse von Keeper Meier. Michael Marufke (76.) und Sebastian Schreiber (90.+1) brachten Duggendorf noch mit dem Schlusspfiff auf 2:3 heran, jedoch zu spät. (Christian Bleyer)

SV Hörmannsdorf - SV Eintracht Seubersdorf 2:2 (1:1)
Der Tabellenführer bleibt auch im siebten Spiel ungeschlagen, muss aber Punkte in Hörmannsdorf liegen lassen. Die Gastgeber starteten fulminant. Bereits in der 5. Minute steht es 1:0 für Hörmannsdorf. Torschütze war Manuel Wagner. Der Absteiger ließ aber den Kopf nicht hängen und kam durch Jürgen Meyer (37.) zum Ausgleich noch vor der Pause. Hörmannsdorf spielte vor 100 Zuschauern weiter munter auf und Top-Torjäger Markus Vatter (75.) traf zum 2:1. Es war sein sechstes Tor im sechsten Spiel. In der 83. Minute holte sich Vatter dann auch eine weitere vereinsinterne Rekordzahl. Wegen Meckerns sah der bereits verwarnte Vatter die gelb-rote Karte - bereits die zweite Ampelkarte für ihn in dieser Saison. Grund für die Beschwerde war der Elfmeterpfiff, der Seubersdorf den erneuten Ausgleich bescherte. Thomas Schels (83./11m) war vom Elfmeterpunkt erfolgreich. Gegen dezimierte Gastgeber gelang es der Eintracht in der Schlussphase dann nicht das Spiel doch noch zu drehen. Mit diesem Zähler bleibt Seubersdorf Tabellenführer. Für Hörmannsdorf war es bereits das vierte Remis, was aktuell nur für Platz 9 reicht.

SG Hohenschambach - SpVgg Wolfsegg 1:5
Es bagnn alles so gut für die SG Hohenschambach. Schon nach 10 Minuten hieß es 1:0 nach einem Treffer von Michael Tischler. Doch danach kamen die Wölfe ins Spiel und Michael Schön gelang es mit einem Doppelpack das Spiel zu drehen. Christian Fuchs erhöhte auf 3:1, ehe Florian Schmid und Franz Meindl den deutlichen 5:1-Auswärtserfolg der Kainzbauer-Mannschaft perfekt machten. Die Wölfe bleiben damit auf Rang 3 in Schlagdistanz zum Spitzen-Duo. Hohenschambach bleibt nachwievor nur Zehnter.

TSV Hohenfels - TSV Dietfurt Altmühl II 1:1
Der Vorjahresvizemeister aus Dietfurt kommt weiter nicht richtig in Tritt. Das vierte Spiel in Folge konnte nicht gewonnen werden, darunter nunmehr drei 1:1-Unentschieden. Dabei gingen die Altmühltaler zunächst sogar in Führung, doch Stephen Donahoo (75.) sicherte dem TSV Hohenfels den fünften Punkt in dieser Saison. Mit diesem Punkt bleibt Hohenfels auf dem Relegationsrang. Dietfurt II ist mit aktuell 10 Zählern Siebter und aktuell jenseits von Gut und Böse.

DJK Eichlberg/Neukirchen - SpVgg Willenhofen-Herrnried 5:5 (3:1)
Die Anfangsminuten gehörten den Gästen, denn sie hatten gleich mehrere Chancen. Dann nach 15 Minuten kam der Ball zu Raphael Vögerl und dieser schob den Ball ins Tor zum 1:0. Danach machten die Gastgeber das Spiel und nach ca. 25 Minuten köpfte Markus Neger den Ball zum 2:0 ins Tor. Kurz darauf schoss Raphael Vögerl aus gut 20 Metern und der Ball ging von der Latte ins Tor zum verdienten 3:0. Die Gäste gaben nicht auf und machten das 3:1. Mit diesem Stand von 3:1 für die Eichlberger ging es in die Halbzeitpause. Nach der Halbzeit schafften die Gäste den Anschlusstreffer zum 3:2. Dann kamen die Gastgeber wieder und schossen das 4:2 in Person von Tobias Wassermann, der nach einem Abpraller nur noch den Fuss hinhalten musste. Kurz darauf schossen die Gäste den erneuten Anschlusstreffer zum 4:3. Die Eichlberger ließen nicht nach und kamen dann noch zum 5:3 durch Michael Eichenseher. Nachdem sich die Gastgeber noch ein paar Chancen herausarbeiteten gelang den Gäste wiederum der Anschlusstreffer zum 5:4. Für die Fans war klar, dass es bis zum Schluss noch mal sehr ernst werde, denn die Gäste drückten auf den Ausgleich, der ihnen kurz vor Schluss dann doch noch gelang. (Stefan Ehrl)

Aufrufe: 011.9.2012, 13:41 Uhr