– Foto: Tizian Carl

Zweimalige Führung reicht Haina nicht zum Sieg

Im Duell zwischen der SG 1951 Sonneberg und dem Hainaer SV gingen die Gäste zwei Mal in Front, mussten sich am Ende aber die Punkte teilen.

SG 1951 Sonneberg - Hainaer SV 2:2
Insgesamt war es ein zerfahrenes Spiel zwischen dem Landesklassenabsteiger 51 Sonneberg und dem Hainaer SV. Die Begegnung begann eigentlich erst mit der Führung der Grabfelder. Jonas Chilian wurde über rechts auf die Reise geschickt. Seine Eingabe verwertete Christopher Härtter zur Gästeführung. Bei der Offensivaktion der 51 in der 35. Minute hatte Haina dann großes Glück. Denn der Ball landete nach dem Eckball gleich drei Mal an der Torbegrenzung.

Eine gelungene Aktion der Gastgeber brachte dann aber doch den Ausgleich. Aber quasi vom Anstoß weg fiel dann die erneute Führung für den HSV. Es war die letzte Aktion der ersten 45 Minuten. Einen Freistoß unmittelbar hinter der Mittellinie schoss Martin Hoffmann aufs Tor. Und dieser Schuss ging durch die Hosenträger des Keepers und plötzlich lag das Leder hinter der Torlinie.

Diese Pausenführung hätten die Hainaer ausbauen können. Aber Christian Fritsch und Andy Mai trafen jeweils nur die Querlatte. In den letzten 20 Minuten spielte Haina nach der Ampelkarte gegen Christopher Baumann in Überzahl. Aber statt das dritte Tor nach zulegen, stellten die Grabfelder das Fußballspielen ein. Sie wollten wohl den knappen Vorsprung nur verwalten und über die Zeit bringen. Das wurde bestraft. Die Wolkenrasenkicker setzten nun ihrerseits alles auf eine Karte und fighteten um den Ausgleich. Und dieser gelang dann zehn Minuten vor dem Ende. Einen langen Ball beförderte Robert Fritzlar per Kopf unhaltbar für Keeper Andre Winter ins Eck.

Schiedsrichter: Andreas Safra - Zuschauer: 78
Tore: 0:1 Christopher Härtter (26.), 1:1 Andy Marsiske (44.), 1:2 Martin Hoffmann (45.+2), 2:2 Robert Fritzlar (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christopher Baumann (75./SG 1951 Sonneberg/Foulspiel )
Aufrufe: 027.8.2019, 12:30 Uhr