Zweimal geführt und trotzdem zufrieden mit dem Punkt

Nach einer hart umkämpften Partie zwischen dem gastgebenden SV 08 Thuringia Struth-Helmershof und dem SV 1921 Walldorf gab es am Ende mit dem 2:2 (1:1) keinen Sieger.

Spielbericht von Jan Mell (SV Walldorf)

SV Thuringia Struth-Helmershof - SV 1921 Walldorf 2:2
Das Spiel begann zäh, viele Fehlabspiele rund um das Mittelfeld, nach Abstimmungsproblemen zwischen Mägdfessel und Keeper Holland-Moritz ergab sich die erste Möglichkeit für Walldorf, die auch rigoros genutzt wurde. Jung eroberte den Ball und schickte Jobst auf die Reise, der überlegt zur frühen Führung einschob. Die Gastgeber versuchten es vorerst aus der Distanz, aber den Versuchen von Rothamel fehlte die Präzision. So verging die erste Halbzeit ohne große Höhepunkte, die Gäste über weite Strecken spielbestimmend, allein ein weiterer Erfolg stellte sich nicht ein. Kurz vor der Pause dann ein Kopfball von Nummer nach einer Ecke, der genau in Forchs Armen landete. Der letzte Angriff für die 08 er brachte den bis dahin schmeichelhaften Ausgleich. Ein Schuss landete an Kleffels Arm und Schiri Wittler zeigte ohne Umschweife auf den Punkt. Nummer ließ Forch keine Chance und so wurden auch ohne Wiederanpfiff die Seiten gewechselt.

Den besseren Start erwischte wieder Walldorf. Diesmal hatte L. Schmidt den Ball am eigenen Strafraum erobert und nach einem klugen Pass war es Gleiche, der allein auf Holland-Moritz zustürmte und ihm keine Abwehrmöglichkeit ließ. Aber Struth kam im zweiten Durchgang besser ins Spiel. So landete ein Freistoß von Chasseur an der Latte und ein Geschenk gab es obendrauf: Wieder wurde Kleffel angeschossen, und trotz angelegtem Arm gab es erneut Strafstoß, den wieder Nummer verwandelte. Danach gab es viele unschöne und auch unfaire Aktionen: Auf der linken Seite tat sich vor allem der eingewechselte und scheinbar übermotivierte Luck hervor mit immer wieder Trikotziehen oder Festhalten des Gegners. Leider übersah Wittler auch seinen Faustschlag in den Rücken von Lehmann im Streit um einen Einwurf… Gegen Ende der Partie drängten die Gastgeber dann auf den Sieg, während Walldorf immer mehr abbaute und das Ende herbeisehnte. Immer wieder kamen hohe Bälle in den Walldorfer Strafraum und man leistete Abwehrarbeit im Akkord. Waap konnte für seine Notbremse als letzter Mann an L. Schmidt I froh sein, nicht noch vom Platz gestellt zu werden. Als man dann fast nichts mehr sah, pfiff Wittler endlich ab und Walldorf war mit dem Remis wohl mehr zufrieden als die Gastgeber. Trotzdem bleibt Walldorf in der neuen Saison weiterhin ungeschlagen.

Schiedsrichter: Christopher Wittler (Suhl) - Zuschauer: 280
Tore: 0:1 Philipp Jobst (11.), 1:1 Andy Nummer-Wolf (45.+2), 1:2 Tino Gleiche (46.), 2:2 Andy Nummer-Wolf (50.)

Aufrufe: 018.9.2019, 10:05 Uhr