Struth-Helmershof dreht das Spiel in Walldorf

Der SV Walldorf ging im Heimspiel gegen die Gäste aus Struth-Helmershof leer aus. Nachdem die Gastgeber noch eine Führung mit in die Pause nahmen, drehte der SV Struth-Helmershof die Partie nach Wiederanpfiff auf links.

Spielbericht von Jan Mell (SV Walldorf)

SV 1921 Walldorf - SV Thuringia Struth-Helmershof 1:3
Am Ende gewinnt die Mannschaft, die mehr Tore als der Gegner erzielt. Diese Tatsache musste einmal mehr der SV 1921 Walldorf erkennen, denn obwohl man den SV 08 Thuringia Struth-Helmershof über weite Strecken im Griff hatte, verlor man das erste Heimspiel der noch jungen Saison, was bei konsequenterer Chancenverwertung nicht hätte sein müssen.

Die erste Möglichkeit des Spiels hatte N. Schmidt, er wurde jedoch im Strafraum unsanft von den Beinen geholt, der Schiedsrichterpfiff allerdings blieb aus. Die Gäste gingen zwar aggressiv ins Spiel, agierten aber zu umständlich. So wurde vor dem ersten Torschuss von Marr der Ball x-mal hin und her geschoben. Aber egal, die Anfangsoffensive verpuffte schnell, denn den Gästen fiel einfach nichts ein, um die Walldorfer ernsthaft in Verlegenheit zu bringen. Statt dessen wurde Walldorf stärker, was mit der Führung belohnt wurde. Erst monierten die Struther ein Handspiel von C. Schmidt, danach eine Abseitsstellung vom Torschützen N. Schmidt, der Torwart Anding keine Chance ließ. Jobst und D. Angrisani hätten noch vor dem Wechsel die Führung noch ausbauen können.

Nach der Pause vorerst das gleiche Bild, Walldorf am Drücker, um nachzulegen. So hatte der kurz zuvor eingewechselte Jung DIE Chance auf das 2:0, aber Anding rettete in höchsten Not zur Ecke, die aber nichts einbrachte. Statt dessen der etwas überraschende Ausgleich der Gäste durch Jung, der einfach mal so durch die Walldorfer Abwehr marschierte und das 1:1 nach knapp einer Stunde erzielte. Völlig verrückt dann die Führung: der Ball kam zu Rothamel, der dann eine Flanke aus dem Halbfeld schlug, der Ball indes senkte sich für Ledermann unhaltbar ins lange Eck. Gewollt war das sicher nicht, aber Walldorf lag hinten und das ob der optischen Überlegenheit zu Unrecht. N. Schmidt tauchte eine Viertelstunde vor Ende mal wieder vor Anding auf, dessen Abwehr aber Jung auch nicht verwerten konnte. Nach einem rüden Foul an L. Schmidt sah dann Happich vorerst den gelben Karton, aber die folgende Diskussion gefiel wohl dem Referee nicht und er schickte den Struhter per Ampelkarte zum Duschen. Walldorf warf nun alles nach vorne, um wenigstens einen Punkt aus der Partie mitzunehmen, was aber misslang, denn mit einem klassischen Konter erzielte Marr den 3:1 Endstand für die Gäste. Der nachfolgende Kopfball von Schmidt landete in Andings Armen und Ohmes Versuch auf der Lattenoberkante. Walldorf hätte gegen einen bezwingbaren Gegner gewinnen können, tat es aber nicht und ist nach zwei verlorenen Spielen vorerst am Tabellenende zu finden.

Schiedsrichter: Pierre Leitschuh (FC Barchfeld) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Niklas Schmidt (36.), 1:1 Martin Jung (59.), 1:2 David Rothamel (70.), 1:3 Danny Marr (86.)

Aufrufe: 028.8.2017, 10:59 Uhr