2024-05-24T11:28:31.627Z

SV Wacker dreht Kampfspiel in der 2. Halbzeit

In einer sehr ruppigen Partie behält die Wackerelf alle 3 Punkte in Kaltenlengsfeld

Bericht: SV Wacker Kaltenlengsfeld e.V.

Bei bestem Fußball Wetter traf der heimische SV Wacker auf die Gäste aus Wernshausen/ Schwallungen. Die Gäste bis dato in der Rückrunde noch ungeschlagen weilen in der Tabelle auf Rang 8, während der SV Wacker den 6. Platz inne hat. Marschroute für die Heimmannschaft war auch dieses Spiel zu gewinnen und so die Siegesserie weiter auszubauen. Die Gäste wollten vor allem körperlich dagegen halten , was der Spielverlauf auch sehr deutlich macht.

Von Beginn an war die Wackerelf Offensiv am Drücker. In der 2. Minute bereits der erste Aufreger. Trautwein erlief sich einen hohen Ball und leitete im ersten Kontakt weiter zu Röll, welcher Stender auf die Reise schickte - Stender war auf und davon und konnte nur noch durch eine sehr rustikale Grätsche eines Wernshäusers gestoppt werden. Schiri Brandau entschied auf Gelb , wahrscheinlich der frühen Minute geschuldet - Rot wär wohl die richtigere Kartenfarbe gewesen da es sich um den letzten Mann der Gäste handelte und Stender frei auf das Tor zugelaufen wäre. Der folgende Freistoß brachte nichts ein. Danach die Ernüchterung die Gäste kamen mit ihrem ersten Angriff zur Führung, nach schönem Steckpass auf Lehmann fackelte dieser nicht lang und drosch den Ball zum 0:1(4.) in die Maschen. Die Heimelf lies sich davon nicht beirren, immer wieder konnte man über die schnellen Strauch und Stender über die rechte Seite durchbrechen und immer wieder waren beide nur durch Fouls und Grätschen zu stoppen. Die Gäste befanden sich mehr im Bodenkampf als beim Fußball spielen. Die daraus resultierenden Freistöße wurden leider alle samt hergeschenkt indem man sie nicht aufs Tor bringen konnte. Im weiteren Verlauf hatten Stender und Trautwein die Chancen auf den Ausgleich, hier konnte der Gästetorwart aber parieren bzw. Schoss Stender knapp am langen Pfosten vorbei. In der 25. Spielminute der nächste Aufreger, nach Abstimmungsproblemen der Hintermannschaft der Gäste, spritze Stender in den Ball und wurde vom Torwart Außerhalb des 16ners niedergestreckt. Schiedsrichter Brandau zeigte Gästetorwart Carl völlig zurecht die Rote Karte, da er eine Großchance verhinderte. Daraufhin musste Feldspieler Tischer in die Kiste. Kurz darauf ,wieder nach Abstimmungsproblem der Gästeabwehr, war Röll frei vor dem Torwart scheiterte jedoch kläglich beim Versuch den Torwart zu Überlupfen. Mitten in die Drang Phase der Heimelf dann der nächste Treffer der Gäste, Hellmann und Krokowski waren zu uneinig , ein Gästespieler schnappte sich den Ball drang in den 16ner ein und flankte einen Ball in die Mitte, der Ball sprang unglücklich auf und Krokowski an den Arm, Schiedsrichter Brandau zeigte auf dem Punkt. Bachmann trat für die Gäste an und brachte das Leder sicher zum 0:2(34.) im Tor unter. Die Heimelf brauchte eine Weile um den Schock abzuschütteln. So war es Spielverlauf typisch, dass eine Gelb-Rote Karte die Heimmannschaft wieder wach rüttelte. Lösch foulte ohne Chance auf den Ball Kapitän Krokowski im Mittelfeld und sah völlig zurecht die Ampelkarte. In doppelter Überzahl hatte die Wackerelf noch einige Chancen bis zur Pause, der Ball konnte aber nicht im Tor untergebracht werden.

Die Heimmannschaft kam mit neuem Mut aus der Pause. Man lies den Ball laufen und beruhigte das Spiel , daraus resultierend kamen die Chancen von ganz allein. Youngster Walczyk brachte die Heimmannschaft auf die Siegerstraße. Hellmann brachte ein Flanke von der rechten Strafraumseite auf Krokowski welcher noch am Torwart scheiterte, Walczyk jedoch stand Gold richtig und brachte den Ball zum 1:2 (51.) im Tor unter. 4 Minuten später entschied Brandau auf Elfmeter für die Heimmannschaft, Stender wurde vom Torwart gefoult. Sebastian Strauch nahm sich der Aufgabe an und schoss den Elfmeter zum umjubelten Ausgleich (55.) in die Maschen. Wer dachte das nun der Knoten geplatzt sei und die Heimmannschaft die Gäste vom Sportplatz schießt sah sich getäuscht. Die Luft war raus und das Spiel plätscherte vor sich hin, die Heimmannschaft hatte immer wieder kleinere Abstimmungsfehler und man machte das Spiel nicht mehr breit. So dauerte es weitere 16 Minuten bis Trautwein die erlösende Führung bescherte. Nach Pass von Kapitän Krokowski nahm sich Trautwein aus gut 20 Metern ein Herz und schoss den Ball per Fernschuss in die die Rechte Ecke. (71.) Die Gäste gaben sich nicht auf, was man ihnen zugutehalten muss. Bachmann hatte die Chance zum Ausgleich, mit der 2 Torgelegenheit für die Gäste aus dem Spiel heraus schoss er den Ball an die Latte, zum großen Glück der Heimmannschaft. In dieser Phase agierte man deutlich zu unkonzentriert und spielte nur noch Hohe Bälle. In der 88. Minute dann die Entscheidung. Nelitz bekam den Ball rechts im Strafraum, lies 2 Gästespieler aussteigen und schloss trocken ins kurze Eck ab. Das 4:2 war auch der Schlusspunkt einer kampfbetonten Partie. Der SV Wacker holt den 3 Sieg in Folge und konnte in der Tabelle 1. Platz gutmachen. Die Gäste verlieren ihr erstes Spiel im Kalenderjahr 2024, am Ende ein verdienter Sieg der Wackerelf.

Nach der Pfingstpause geht es in 2 Wochen weiter für unseren SV Wacker, Gegner im Auswärtsspiel sind die Sportfreunde vom SV 01 Dreißigacker II. Gespielt wird am 26.05 um 15:00 Uhr.

Aufrufe: 013.5.2024, 12:13 Uhr