Breitungen hält dem Druck stand

Jubelschreie hallten durch das weite Rund der Friedenskampfbahn, denn der FSV Rot-Weiss Breitungen hielt dem Druck stand und holte dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung drei wichtige Punkte.

Die Konkurrenz legte bereits am Samstag vor und Breitungen stand mächtig unter Zugzwang gegen einen starken Gegner.

BERICHT des FSV RW Breitungen

Am Anfang sah es jedoch so aus, als ob die Gäste was Zählbares mit nach Hause nehmen könnten. Den ersten Torschuss in der Partie gab es aufseiten der Viernauer. Leonard Schleichers' Schuss ging allerdings weit über das Tor. Breitungen verharrte zunächst im Verteidigungsmodus und Viernau versuchte über ein schnelles Kurzpassspiel. In der 16. Spielminute kam ein Zuckerpass von Marc Peter in den Lauf von Florian Motz. Der Breitunger Spieler umkurvte Viernaus' Torwart Noah Ihling und netzte zur 1:0 Führung ein. Das war ein wichtiger Treffer für das Breitunger Selbstvertrauen, denn von da an traute sich die Mannschaft viel mehr zu. In der 20. Spielminute setzte sich Hannes Frobenius auf der linken Seite durch und die anschließende scharfe Hereingabe in den Gästestrafraum konnte geklärt werden. Nur drei Minuten später prüfte Leonard Schleicher den Breitunger Schlussmann Florian Lesser, der aber mit einer Fußabwehr zur Stelle war. Bei der anschließenden Ecke säbelten alle Spieler am Ball vorbei und die Situation entschärfte sich von alleine. In der 37. Minute hatten die Hausherren großes Glück, denn Kusae Fathi Ahmed Yousha traf nach einem satten Schuss nur das Breitunger Lattenkreuz. Mit viel Einsatz und Leidenschaft konnte Breitungen das 1:0 bis zum Pausenpfiff verteidigen.

Zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff traf Hannes Frobenius nach einem Pass von Florian Motz nur den Außenpfosten. Breitungen setzte den Gegner aus Viernau immer mehr unter Druck. Die Hausherren wollten unbedingt gewinnen und das merkte man auch. In der 50. Minute vergab Florian Motz freistehend eine gute Möglichkeit nach einem Pass von Max Peter. In der 56. Spielminute blieben die Gäste einfach stehen und Noah Klinger nutzte die Gunst der Stunde, um das 2:0 zu erzielen. Im weiteren Spielverlauf suchte Viernau Mittel und Wege, aber die Breitunger Hintermannschaft stand wie ein Fels in der Brandung. Jegliche Angriffsbemühungen der Gäste wurden im Keim erstickt. In der 74. Spielminute wurde Hannes Frobenius im Strafraum zu Fall gebracht und Max Peter verwandelte den anschließenden Foulstrafstoß souverän zum 3:0. Bei den Gästen aus Viernau klappte nicht mehr viel und Breitungen legte tatsächlich noch einen drauf. In der 76. Spielminute spekulierten die Gäste auf Abseits, aber Max Peter, Florian Motz und Noah Klinger erkannten die Situation und Noah Klinger schoss das vielumjubelte 4:0. In den letzten 10 Minuten war Breitungen weiterhin überlegen, sodass am Ende auch nichts mehr anbrennen konnte. Zwar gab es in der 84. Minuten nochmal ein Schussversuch von Kusae Fathi Ahmed Yousha, aber das war es dann auch. Am Ende steht ein eindrucksvoller 4:0-Erfolg für die Breitunger, die den Druck der letzten Tage standhielten.

Aufrufe: 05.5.2024, 18:33 Uhr