Spielvorbericht

Nullnummer an der Werra

Nachdem sich das nächste Spitzenteam der Kreisoberliga Rhön-Rennsteig die Zähne am SV 1921 Walldorf ausgebissen hatte, bleibt das Team um Mike Linhart mit dem 0:0 gegen den FV Inselsberg Brotterode nach dem mittlerweile neunten Spiel weiterhin ungeschlagen, allerdings hatte das Spiel am Ende auch keinen Sieger verdient.

Spielbericht von Jan Mell

SV 1921 Walldorf - FV Inselberg Brotterode 0:0
Walldorfs Trainer Linhart musste die Verteidigung nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Abwehrchef P. Kleffel umbauen und so agierte nach mehr als zwei Jahren Pause mal wieder A. Hirth in der Verteidigung und machte seine Sache auch recht ordentlich. Das Spiel indes war nur wenige Sekunden alt, als C. Schmidt am eigenen Strafraum Pridonashvili energisch vom Ball trennen musste. Die Partie nahm also von Anfang an schnell Fahrt auf, auch der SV hatte mit dem Abschluss von L Schmidt I aus halbrechter Position eine frühe Möglichkeit, die jedoch knapp vorbei ging. Ein krasser Fehlpass im Mittelfeld eröffnete Neuberger die Chance zur Führung mit freier Bahn auf das Walldorfer Tor, aber Ledermann hatte aufgepasst. Der FV nicht nur in der Anfangsphase druckvoller, Walldorf zwar beeindruckt, gefiel aber mit gutem Kurzpassspiel, jedoch ohne nennenswertem Raumgewinn. Bei einem Freistoß von Schröder hatte Ledermann Probleme, konnte nur nach vorne abklatschen, der Nachschuss wurde Beute der Verteidiger. Walldorfer Angriffsbemühungen blieben frühzeitig in der Gästeabwehr hängen, einzig Standards sorgten für Gefahr. So hämmerte Kirsch einen Freistoß nach einer halben Stunde an die Lattenunterkante, der Ball sprang aber ins Feld zurück. Kurz vor der Pause fand noch Kettlek seinen Meister in Ledermann, der aufmerksam sein Tor hütete.

Nach der Pause gelang es vorerst keinem Team, sich einen Vorteil zu erspielen und es dauerte wirklich eine Stunde, bis der weit angereiste Schiedsrichter Vollmann auch mal die Gäste nach mehrmaligem lautem Protest der Zuschauer mit einer Verwarnung bedachte, bis dahin hatten nur Spieler von Walldorf „Farbe“ gesehen. Von den Gästen kam dann bis zum Ende nicht mehr viel, man neutralisierte sich bereits im Mittelfeld und es zeichnete sich ab, dass nur eine Einzelaktion die Partie eventuell entscheiden konnte, aus dem Spiel heraus passierte nicht viel. Doch Walldorf startete ihre Schlußoffensive, um es nicht bei dem mittlerweile sechsten Remis belassen zu müssen. Den Kopfball von L. Schmidt I konnte Kaiser nur mit Problemen parieren. Zuvor war Jobst ein Freistoß von Gleiche auf den verlängerten Rücken gefallen, der Ball wollte aber nicht ins Tor trudeln. Auch der neu im Spiel agierende Jung prüfte kurz vor noch mal Kaiser, der Abpraller konnte aber mangels aufgerückter Mitspieler vom SV nicht genutzt werden. So ging ein Spiel zu Ende, das im Voraus als Spitzenspiel avisiert wurde, dem aber im keiner Weise gerecht wurde.

Schiedsrichter: Daniel Vollmann (RW Tabarz) - Zuschauer: 55