– Foto: © Manfred Malinka

Ein gebrauchter „Tag der Amateure“

Das Spiel am Sonntag „Am Steg“ stand unter dem Motto „Tag der Amateure“.

Die Zeitung 11Freunde wollte mit dieser Aktion zeigen, wie großartig der Amateurfußball sein kann. Ist er auch. Nur der KSV konnte es diesmal nicht so zeigen und verlor 1:4 (0:1).

BERICHT von Manfred Malinka

BSG Wismut Gera II - Kraftsdorfer SV 03 4:1

Wismut begann bei angenehmen Außentemperaturen über 20 Grad mit leichter „Verstärkung“ von oben, der KSV musste schon nach einer guten halben Stunde auf Sturmführer Maisel verzichten. Da stands nach Hartmanns abgeschlossenem Konter aber schon 1:0 nach Schönfelds Rückpass (19.). Vor der Pause kam der Gastgeber auf dem großen Hauptplatz zu zwei Möglichkeiten., der KSV zu einer halben. Zu wenig Entlastung brachte der Gast nach vorn, stand insgesamt zu tief. Bergner bewahrte sein Team auf der Torlinie noch vor der Pause vor dem 2:0 (40.).

Zur Pause musste KSV-Keeper Ullrich verletzt ausscheiden, das Foul an ihn nach zehn Minuten war ohne Verwarnung geblieben. Wie auch das schwere Foul an Bachmann vor dem 2:1 im Mittelfeld. Nicht einmal einen Freistoß gab es für dieses sehr schwere Vergehen (56.). Nach einem Eckball von Häselbarth war der nach einem Spiel Pause wieder spielberechtigte Bergner mit dem Kopf zur Stelle – 1:1 (53.). Dann fiel das ominöse 2:1, der Schiedsrichter war ob der Wärme wohl gerade mal zum Abkühlen vom Platz verschwunden. Da die Gäste auch weiterhin zu weit weg von ihren Gegnern standen und so meist hinterher laufen mussten, ließ das 3:1 durch Hänel nicht lange auf sich warten (64.). Hartmann hatte eine tolle Kopfballchance für Wismut (67.), stand aber mutterseelenallein vor dem Tor. Dann rettete Felix Bastisch im Tor per Fußabwehr gegen Stein (68.) und Udes schwachen Abschluss klärte der KSV-Torwart gleichfalls (75.). Als dann Schönfeld das Abseits aufhob, stands 4:1 (90.). Für den KSV war es dann auch kein großartiger „Tag der Amateure“, sondern ein gebrauchter.

Schiedsrichter: Janek von Müller (FC Th. Weida) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Marcel Hartmann (19.), 1:1 Florian Bergner (54.), 2:1 Marcel Hartmann (55.), 3:1 Nino Hänel (65.), 4:1 Florian Schubert (90.)

Aufrufe: 016.10.2019, 20:00 Uhr