LSG gibt Führung zwei Mal aus der Hand

Im ersten Spiel der Saison 2017/18 ging es für die LSG nach Kalbsrieth, wo man in der vergangen Spielzeit ebenfalls das erste Auswärtsspiel bestritt. Dies sollte nicht die einzige Parallele zur Vorsaison bleiben. Personell konnte Trainer Jörg Schneegaß mit 17 mitgereisten Spielern aus dem Vollen schöpfen.rn

Spiebericht von Christopher Plischka

Kalbsriether SV - LSG 80 Oberheldrungen 2:2
Leider entwickelte sich für die Zuschauer in Durchgang 1 ein weniger ansehnliches Fußballspiel, welches zu Beginn vor allem von Hektik und umkämpften Mittelfeld-Duellen geprägt war. Den ersten ernst zu nehmenden Warnschuss gab Marcus Gottschlich nach gut 20 gespielten Minuten ab. Kurz danach tauchten dann auch die Hausherren mal gefährlich im Strafraum der LSG auf. Grolle bediente Taube, der artistisch per Fallrückzieher leicht verzog. Bis zur Pause versuchte es lediglich Oliver Plötz noch einmal mit einem Linksschuss, der für den KSV-Schlussmann Lange jedoch kein Problem darstellte.

Nach der Pause sollte es dann nicht lange dauern bis die Zuschauer endlich auch Tore zu sehen bekamen. Nur 4 Minuten nach Wiederanpfiff schraubte sich Robert Gärtner im Strafraum hoch und köpfte eine Flanke von Stephan Hesse zur verdienten Führung in die Maschen. Doch diese hielt nicht lange Bestand, da praktisch im Gegenzug ein eigentlich harmloser Angriff zum Ausgleich führte. Wellens Flanke unterschätzte Thomas Bergner im Tor der LSG, sodass Torjäger Körlin mit dem Kopf druckvoller an den Ball kam und diesen über die Linie drückte. Die LSG blieb danach die gefährlichere Mannschaft und probierte es durch Michel Schefter und Sebastian Held erneut aus der Distanz. Leider fehlte bei den meisten Torschüssen jedoch die nötige Präzision.
Besser machte es Marcus Gottschlich dann in der 63. Minute. Er vollendete die Vorarbeit von Sebastian Held mustergültig zur 2:1 Führung, die man beinahe 2 Minuten später noch ausgebaut hätte. Leider stand Christian Koppo bei der Flanke von Marcel Walther wohl knapp im Abseits, wodurch sein Kopfballtreffer aberkannt wurde. Mitten in diese gute Phase unterlief der LSG dann der nächste grobe Schnitzer, der mit dem 2:2 bestraft wurde. Ein gut erkämpfter Ball im Mittelfeld wurde unnötig wieder her geschenkt. Schrake fing den Pass von Oliver Plötz auf Marcel Walther ab und lief allein auf Thomas Bergner zu. Der Stürmer des KSV ließ sich diese Chance nicht nehmen und vollstreckte zum Ausgleich. Da es in der Schlussphase auf beiden Seiten keine nennenswerte Chance mehr gab, endete das Duell zwischen KSV und LSG zum dritten Mal in Folge mit 2:2.

Schiedsrichter: Alexej Peilmann - Zuschauer: 83
Tore: 0:1 Robert Gärtner (50.), 1:1 Stefan Körlin (51.), 1:2 Marcus Gottschlich (63.), 2:2 Daniel Schrake (73.)

Aufrufe: 07.8.2017, 17:10 Uhr