In der Schlussphase in die Höhe geschraubt

Einen verdienten Sieg für der SV Blau-Weiß Greußen gegen den TSV Urbach ein, auch wenn das Resultat vielleicht das ein oder andere Törchen zu hoch ausfiel.

Spielbericht von Christian Schelauske

SV Blau-Weiß Greußen - TSV 03 Urbach 5:0
Die Gastgeber begannen bei schwierigen äußeren Bedingungen druckvoll, ohne sich klare Chancen zu erspielen. Man merkte ihnen an, dass sie mit viel Selbstvertrauen ausgestattet waren. Der TSV Urbach hielt so gut als möglich dagegen. Daher brauchte es in der 17. Minute einen Standard für die Blau-Weißen. Eine Ecke konnte nur unzureichend geklärt werden, aus dem Rückraum konnte Adelmeyer schießen und sein Schuss fand nach doppeltem Abfälschen das Tor.

Im Anschluss daran verloren die Gastgeber ein wenig den Faden und der TSV bekam mehr Zugriff in der Zentrale. So plätscherte das Spiel ein wenig vor sich hin, mit vielen Zweikämpfen und wenig Torchancen. Ein straffer Freistoß von Müller-Luh brachte ebenso wenig Gefahr, wie ein Schüsschen von Memehti. Kurz vor der Pause wurde es nochmal turbulent, als Baumeyer eine Ecke prallen ließ Richtung eigenes Tor. Die Urbacher reklamierten, dass der Ball hinter der Linie war, der Assisten hatte es scheinbar nicht oder anders gesehen.

So ging es mit 1:0 in die Pause. Nach dem Wechsel ein ähnliches Spiel. Der Gastgeber war sich seiner Favoritenrolle bewusst, spielte aber nicht zwingend genug. Anderseits wussten die Urbacher auch etwas entgegenzusetzen und kamem ebenfalls zu guten offensiven Aktionen, ohne zwingend im Abschluss zu sein.

Das 2:0 folgte dann nach einem Angriff über die rechte Seite. Die Hereingabe wollte Hartmann vor Memehti klären, doch der Ball rutschte ins eigene Tor. Danach war es weiter ein verteiltes Spiel, mit leichten Vorteilen für Greußen, die in der Schlussphase ihre offensive Klasse zeigten, als sie aus 3 individuellen Geschenken, die ohne Not entstanden, noch 3 Treffer machten.

Der Sieg geht am Ende sicher in Ordnung, fällt allerdings um einiges zu hoch aus.

Schiedsrichter: Robert Böttcher - Zuschauer: 58
Tore: 1:0 Thomas Adelmeyer (17.), 2:0 (59. Eigentor), 3:0 Hansgeorg Steinmetz (86.), 4:0 Alban Mehmeti (89.), 5:0 Miguel Häring (90.)

Aufrufe: 031.10.2017, 19:02 Uhr