Tanna dreht 0:2 zum Sieg

Aufsteiger SG Tanna gewann ihr Heimspiel gegen die SG Ranis mit 3:2. Dabei dreht man einen Zwei-Tore-Rückstand auf links und zeigte sich vor allem bei Standards brandgefährlich.

Spielbericht von Marcus Wagner

SG SV GW Tanna - SG TSV Ranis / TSV Krölpa 3:2
Mit einer völlig umgestellten Abwehr musste man gegen energisch auftretende Tannaer ankämpfen. Tanna wurde sofort gefährlich, wenn es sich um Standards handelte. Jede dieser Standards wurde mit einem energischen Kopfball abgeschlossen. Die erfahrene Gäste-Abwehr konnte einfach nicht gegen halten, hatte aber oft das Glück des Tüchtigen, da die Gastgeber unkonzentriert vergaben. Einer der wenigen guten Angriffe der Gäste wurde im Tannaer Strafraum elfmeterreif gestoppt. B. Brei verwandelte den fälligen Strafstoß unhaltbar zur überraschenden 0:1 Führung. Immer wieder versuchten die Grün-Weißen durch Standards zum Erfolg zu kommen. Noch hielt die Abwehr der SG ihr Tor sauber und ging mit diesem 0:1 in die Pause.

Mit Beginn der 2. Halbzeit gelang den Gästen nach einem tollen Konter und überlegtem Spielzug in der 47. Minute das 0:2. Nils Putensen brauchte nur noch den Fuß hinzuhalten, nachdem er völlig freigespielt wurde.
Langsam keimte die Hoffnung auf einen Gästesieg, zumal Tanna weiterhin ihre Standards im Kopfballspiel vergaben. Als M. Hagert in der 60. Minute zu ungestüm im Strafraum zu Werke ging, erzielte Tanna mit dem fälligen Strafstoß den 1:2 Anschluss. Tanna erhöhte nun den Druck und wollte in diesem Spiel was mitnehmen. Der eingewechselte Stiller hatte in der 76. Minute dann zum richtigen Moment den Kopf am Spielgerät und konnte somit den 2:2 Ausgleich erzielen. Noch eine Chance bot sich den Gästen, als man einen gezielten Konter einleiten konnte, ihn jedoch vorm Tor vertändelte. Einen Alleingang in der 85. Minute konnte Tino Kaiser zum umjubelten 3:2 vollenden.

Dieser Sieg war auf Grund der vielen Möglichkeiten verdient. Dass der Gast die 0:2 Führung verspielte war bitter und vielleicht dem Fehlern einiger Stammkräfte zuzuschreiben.

Schiedsrichter: Rene Heubach - Zuschauer: 28
Tore: 0:1 Benjamin Brei (12. Foulelfmeter), 0:2 Nils Putensen (47.), 1:2 Tino Kaiser (60. Foulelfmeter), 2:2 Martin Stiller (76.), 3:2 Tino Kaiser (85.)

Aufrufe: 08.8.2017, 12:36 Uhr