Im sonntäglichen Hauptspiel hatte der SV Moßbach die Landesklassenreserve vom SV Jena-Zwätzen zu Gast.

Dabei drückte die Heimelf mit mächtig Tempo von Beginn gegen die Wand, die der Gästestrafraum darstellte.

BERICHT von Jens Herzog / SV Moßbach

SV Moßbach - SV Jena Zwätzen II 4:1

Doch zunächst scheiterten Pribitny, Plietzsch, Thümmel, Aschenbrenner und auch Rocktäschel am gut aufgelegten Interimskeeper der Gäste bzw. dem Torgebälk, bevor Peter Pribitny im Strafraum irregulär gelegt wurde. Timo Grau nutzte den unstrittigen Strafstoß sicher zum 1:0 (32'), dem die Heimelf noch mehr Angriffsschwung nachhielt. Folgerichtig drückte Sandro Plietzsch eine mustergültige Eingabe von Lukas Welsche zum hochverdienten 2:0 über die Torlinie (41').

Nach dem Seitenwechsel war dann unverständlicherweise der Dampf zunächst aus dem Kessel und die Zwätzener nutzten einen leichtfertigen Fehler gnadenlos zum Anschlusstor (49'). Kurze Zeit später lag der Ausgleich in der Luft, als Lange einen tückischen Flachschuss reaktionsschnell zur Seite ablenkte, der Nachsetzer aber freistehend neben das Gehäuse gesetzt wurde. Nach dieser gut 20 Minuten dauernden Findungsphase erlöste Franz Rocktäschel seine Mannen per Volleyschuss mit dem 3:1 (70'), dem Henry Nitschke kurz danach mit einer starken Einzelleistung das 4:1 - und damit die Spielentscheidung - folgen ließ (76'). Weitere Moßbacher Chancen vereitelte der gute Florian Mohrmann im Kasten der einsatz- und kampfstarken Gäste, die sich als fairer Verlierer aus Moßbach verabschiedeten.

Schiedsrichter: Patrick Linke - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Timo Grau (32. Foulelfmeter), 2:0 Sandro Plietzsch (41.), 2:1 Marvin Barich (49.), 3:1 Franz Rocktäschel (70.), 4:1 Henry Nitschke (76.)

Aufrufe: 08.4.2019, 10:12 Uhr