F: Sandy Försterling

Ferdinand Helper-Show in Schleiz

Es war die One-Man-Show des Ferdinand Helper. Mit seiner fünf Treffern für den FC Thüringen Jena schoss er sein Team fast im Alleingang zum Sieg gegen den FSV Schleiz II.

Spielbericht von Andre Eckardt

FSV Schleiz II - FC Thüringen Jena 1:7
Einen Hattrick in einem Spiel kann ja jeder schießen, aber gleich zwei?! Dies gelang Ferdinand Helper beim Gastspiel beim FSV Schleiz II, als er in jeder Halbzeit jeweils einen lupenreinen Hattrick hinlegte und den Gastgeber quasi im Alleingang abschoss. Es war die One-Man-Show des dienstältesten Spieler des FC Thüringen Jena, der seit der C-Jugend für den FCT auf Torejagd geht. Und das obwohl er es mit dem Tore schießen bislang nicht so hatte, denn er kommt erst auf 3 Tore in seiner Laufbahn für die erste Männermannschaft des FC Thüringen Jena. Seine letzten beiden Treffer gelangen ihm beim 7:3-Auswärtssieg in Zöllnitz vor 2 Jahren. Mit dem Kantersieg beim Tabellenletzten bleibt man weiterhin an der Tabellenspitze dran und ist nunmehr seit 11 Pflichtspielen ungeschlagen. Nach einem Auswärtssieg sah es zu Beginn nicht aus. Erst köpfte man eine Rückgabe fast ins eigene Tor, dann ging sogar der Gastgeber mit 1:0 in Führung. Danach schlug der FCT per Doppelschlag zurück und drehte das Spiel innerhalb von 3 Minuten. Erst springt Helper nach einer Kerze im Strafraum höher als der Torwart und köpft ins leere Tor (26.), dann hämmerte er den Ball nach Pass von Alexander Wyrowski unter die Latte (28.). Nur fünf Minuten später hatten die Schleizer nach Abstimmungsproblemen in der Hintermannschaft des FCT die große Chance auf den Ausgleich, doch die Hereingabe des Stürmers fand keinen Abnehmer. Im direkten Gegenzug die Riesenmöglichkeit auf das 3:0 durch Helper. Felix Herold schießt einen Freistoß an den Innenpfosten, doch Helper verpasst den zurückspringenden Ball. Kurz vor der Halbzeit machte es Helper dann besser und markierte per Abstauber, nach Schuss von Johannes Nestler, seinen ersten Hattrick und den 1:3-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit spielte sich die Geisendorf-Elf in einen Rausch und erarbeitete sich zahlreiche Tormöglichkeiten und Helper erzielte seinen zweiten Hattrick. Nach schöner Kombination über mehrere Stationen erzielte Helper das vierte Tor (55.). Danach hämmerte er den Ball per Fernschuss aus 22 Metern in den Winkel (63.). Zwei Minuten später traf er vom Elfmeterpunkt mit seinem sechsten Tor in Folge zum 1:6. Tamino Mannich erzielte per Kopf nach einer Ecke kurz vor Schluss das siebente Tor (83). In den Schlussminuten hätte der FCT den Sieg noch höher ausfallen lassen können, doch es blieb beim 7:1-Auswärtserfolg und damit beim höchsten Sieg der Saison.

Schiedsrichter: Rene Richter (Bad Lobenstein) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Stefan Schubert (15.), 1:1 Ferdinand Helper (25.), 1:2 Ferdinand Helper (28.), 1:3 Ferdinand Helper (43.), 1:4 Ferdinand Helper (55.), 1:5 Ferdinand Helper (63.), 1:6 Ferdinand Helper (65.), 1:7 Tamino Mannich (83.)

Aufrufe: 08.11.2017, 16:28 Uhr