– Foto: FuPa Thüringen

TSV Kerspleben verliert 2:4 beim FC Borntal Erfurt

Während der FC Borntal mit zwei Siegen in die Saison startet, wartet der TSV Kerspleben noch auf den ersten Dreier.

Bei Borntal Erfurt verschlief die Mannschaft von Jan Niedlich die erste Halbzeit und kämpfte sich am Ende noch einmal ran. Doch Expertentipper Paul Friebel brachte den Heimerfolg unter Dach und Fach.

BERICHT des TSV Kerspleben

FC Borntal Erfurt - TSV Kerspleben 4:2

In der ersten Halbzeit gab es für den TSV kaum was zu berichten, einzig ein Schuss von Ahmadi an den Außenpfosten nach knapp einer halben Stunde und ein Freistoß von Bloßfeld auf´s Tor waren die Highlights. Ansonsten spielte nur das Team aus dem Borntal. Und dieses kam oft über die schnellen Außen, oder kombinierte sich via Doppel- und Querpass durch die Reihen. Knappe zwanzig Minuten vorbei, Bloss bekommt den Ball, dreht sich, schickt seinen Kollegen aus der eigenen Hälfte steil durch die Gasse, dieser zieht in den Strafraum, zieht trocken ab ins kurze Eck, 1:0 Borntal, Adrian Voigt. Gute zehn Minuten später, ein Einwurf wird schlecht verteidigt, es folgen wieder drei, vier schnelle Pässe, dann der Abschluss, Becker hält stark, doch den Nachschuss versenkt Maximilian Rast sicher, 2:0. Letzte Aktion in Hälfte Eins, Kerspleben verliert den Ball, bleibt stehen, Borntal kommt wieder mit Tempo, letztlich steht Pascal Westhaus frei und verwandelt sicher zum 3.0.

Damit ging es auch in die Pause. Und der TSV war noch gut bedient. Denn Borntal verspielte teils leichtfertig beste Gelegenheiten sodass auch eine höhere Führung möglich gewesen wäre. Der TSV war einfach stets zu weit weg, agierte zu langsam und bekam kein Bein ins Spiel.

Dann Hälfte Zwei und da passierte lange nichts. Der TSV war zwar jetzt etwas sicherer, jedoch waren eigene Chancen weiter Fehlanzeige. Borntal hingegen kombinierte zwar immer mal, jedoch mit deutlich weniger Tempo, Elan und Konsequenz. Dann die Schlussphase, Freistoß Kerspleben, Justin Müller tritt an, zieht ab, der Ball springt vor Keeper Schönthal auf, springt ihn durch die Hände und geht rein, nur noch 3:1. Keine Zwei Minuten Später, Alhusseini wird steil geschickt, Schönthal kommt raus, haut ihn um, Elfmeter Kerspleben. Haidar Alhusseini tritt an, trifft, nur noch 3:2. Der Keeper ahnte zwar die Ecke, jedoch war der Elfmeter gut geschossen. Und jetzt war der TSV plötzlich wach und probierte noch mal alles. Doch während Müller einen weiteren Freistoß vergab, machte Borntal alles klar. Lehe verliert den Ball im Zentrum, Paul Friebel geht auf Keeper Becker zu, schaut ihn aus, schiebt das Leder vorbei, 4:2 die Entscheidung.

Fazit: Ein verdienter Sieg für Borntal, weil Kerspleben einfach zu lange nicht im Spiel war. Bereits Freitagabend geht es weiter, Gegner ist dann Riethnordhausen. Anstoß an der Chaussee ist 18.00 Uhr. Wir brauchen eure Unterstützung.

Schiedsrichter: Peter Heilek (Bischleben) - Zuschauer: 71
Tore: 1:0 Adrian Voigt (19.), 2:0 Maximilian Rast (39.), 3:0 Pascal Westhaus (45.+4), 3:1 Justin Müller (80.), 3:2 Haidar Alhusseini (82. Foulelfmeter), 4:2 Paul Friebel (89.)
Aufrufe: 019.8.2019, 19:30 Uhr