Im Laufduell befinden sich Gleschs Alexander De Keyser (l.) und Germane Bastian Schmoll. Foto: Bucco

Glesch gewinnt intensives Kreisduell

2:0-Erfolg gegen Erftstadt — Deutlicher Erfolg für Frechen 20 — GKSC Hürth verliert trotz aufopferungsvollen Kampfes

Landesliga Staffel 2

BC Viktoria Glesch/Paffendorf — SC Germania Erftstadt-Lechenich 2:0 (1:0). Das Kreisduell in der Fußball-Landesliga Staffel 2 entschieden die Gastgeber verdientermaßen für sich. Eine druckvolle Glescher Mannschaft dominierte im ersten Durchgang fast nach Belieben und belohnte sich kurz vor der Pause mit dem Führungstreffer, bei dem die Gäste allerdings unglücklich Mithilfe leisteten: Eine Hereingabe von Alexander Jendrossek drückte Sebastian Kaiser über die eigene Torlinie (40.).

„Bitter, so in Rückstand zu geraten, allerdings lag das Tor zu diesem Zeitpunkt in der Luft”, sagte ein frustrierter Gästetrainer Paul Esser, der sich enttäuscht zeigte, angesichts der schwachen Vorstellung seiner Elf, und in der Halbzeitpause eine denkwürdig laute Ansprache folgen ließ. Diese zeigte Wirkung: Die Lechenicher kamen besser ins Spiel und durch Hamit Saka, der aber zu überhastet abschloss, zur ersten guten Ausgleichschance (50.).

Es folgte ein intensives Duell, in dem schließlich BCV-Stürmer Sherif Krasniqi zum Matchwinner avancierte. Erst konnte René Mager den pfeilschnellen Angreifer nur per Foul stoppen und sah wegen Notbremse die Rote Karte (86.), dann schloss Krasniqi einen Konter eiskalt zum 2:0 ab (86.). „Ein ebenso wichtiger wie verdienter Sieg. Ich bin stolz auf die Mannschaft”, freute sich Gleschs Trainer Konrad Czarnetzki.

SpVg Frechen 20 — SV Eilendorf 3:0 (2:0). Eine souveräne Vorstellung der Zwanziger, die einen verdienten Sieg einfuhren, ohne dabei zu glänzen. Den ersten Ball in den Gästestrafraum verwertete der durchgestartete Felix Krellmann zur frühen Führung (2.). Im Anschluss verpasste es Rafael Leßmann gleich zweimal, diese auszubauen. So dauerte es bis kurz vor der Pause, ehe Julian Knoll nach Flanke von Granit Rama das 2:0 gelang (44.). Mit dem schnellen 3:0 (50.) nahm Rama der Partie frühzeitig den Wind aus den Segeln. Die Hausherren verwalteten gegen weiterhin engagierte Eilendorfer geschickt und hatten lediglich bei einem Pfostentreffer in der Schlussphase Glück (88.). Am Dienstag (15 Uhr) bestreiten die Frechener ihr Nachholspiel bei Germania Teveren.

Hertha Walheim — GKSC Hürth 1:0 (0:0). Ohne die verletzten Stammkräfte Florian Schaaf und Patrick Siebert reisten die Gleuel-Knapsacker zum Tabellenzweiten und mussten im ersten Durchgang zwei weitere Rückschläge verkraften: Arenit Maloku (12.) und Sebastian Brüggen (36.) schieden früh verletzungsbedingt aus. Doch mit dem letzten Aufgebot lieferte der GKSC dem Favoriten einen leidenschaftlichen Kampf und musste im Grunde nur eine brenzlige Situation überstehen, als der eingewechselte Pascal Honnef einen Kopfball von der Linie kratzte (41.). „Wir haben wirklich gut dagegengehalten und hätten einen Punkt mehr als verdient”, so GKSC-Coach Sebastian Neumann-Rystow.

Bis kurz vor Ende sah es auch noch gut aus, dann führte eine unübersichtliche Situation im Hürther Strafraum allerdings zum Tor des Tages, das der aufgerückte Innenverteidiger Marvin Brauweiler erzielte (83.). Zu allem Überfluss verloren die Gäste noch Tobias Zimmer mit Gelb-Rot in der 82. Minute wegen wiederholten Foulspiels und Honnef mit Rot (90., Schiedsrichterbeleidigung).

Landesliga, Staffel 1

TuS Oberpleis — SC Brühl 3:2 (1:2). In der Staffel 1 der Landesliga waren die Schlossstädter bereits am Freitagabend nach Königswinter zum TuS Oberpleis gefahren, mussten die Heimfahrt nach spannendem Spiel aber ohne Punkte antreten. Dabei hatte die Mannschaft von Trainer Tilman Waegner die frühe Führung der Gastgeber (18.) in der Basalt-Arena schnell kontern können. Amine Abouer-Raja (30.) und Martin Notz (42./Foulelfmeter) drehten das Spiel noch vor der Pause und brachten die Gäste in eine eigentlich gute Ausgangsposition für die zweiten 45 Minuten.

In der Schlussphase gelang jedoch zunächst TuS-Torjäger Tim Miebach der Ausgleich (78.), ehe die Hausherren drei Minuten vor dem Ende sogar noch einen draufsetzen konnten (87.) und den Brühlern so die erste Niederlage nach zuvor drei Ligaerfolgen in Serie beibrachten. Die Chance auf Wiedergutmachung besteht bereits am Dienstag (15 Uhr) im Nachholspiel beim FV Bonn-Endenich.

Aufrufe: 030.10.2017, 06:00 Uhr