Auf dem Weg über die Mittellinie ist Stefan Major vom SC Brühl (l.) von den Schlebuscher Landesliga-Fußballern einfach nicht zu stoppen. Foto: Bucco

Gelungenes Comeback

SC Brühl dreht Heimspiel — SpVg Frechen 20 gewinnt in Straß

Landesliga 1

SC Brühl — SV Schlebusch 4:2 (0:2). In der Staffel 1 der Fußball-Landesliga hat der SC Brühl Comeback-Qualitäten bewiesen und ist nach vier sieglosen Spielen in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Obwohl die Gastgeber auch in der ersten Hälfte offensiv gut im Spiel waren, traf lediglich der Gast (9./27.). „Mental war das bärenstark von meiner Mannschaft, weil sie trotz Rückstand nie aufgesteckt und immer an sich geglaubt hat”, lobte SC-Trainer Tilman Waegner, der zur Pause mit Routinier Martin Notz zusätzlichen Offensiv-Schwung einwechselte. Dies machte sich nach einer Stunde auch im Ergebnis bemerkbar, denn Kapitän Lukas Rösch gelang der Anschluss (60.), dem Tim Wilking den Ausgleich folgen ließ (70.). Per Strafstoß drehte Rösch die Partie nun endgültig (73.), und Joker Notz besorgte schließlich die Entscheidung (87.).

Schiedsrichter: Kevin Orbach (Auweiler) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Martin Schulz (9.), 0:2 Denis Labusga (27.), 1:2 Lukas Rösch (60.), 2:2 Tim Wilking (70.), 3:2 Lukas Rösch (73. Foulelfmeter), 4:2 Martin Notz (87.)

Landesliga 2

SC Germania Erftstadt-Lechenich — Germania Teveren 0:0. In der Staffel 2 gelang der Germania immerhin ein Teilerfolg. „Die Jungs haben ein gutes Spiel abgeliefert. Leider hat vor dem Tor das letzte Quäntchen Glück gefehlt”, sagte Co-Trainer Andreas Penker. Erftstadts Innenverteidigerduo Sven Allinger und René Mager gelang es, die gegnerische Offensive um Torjäger Alexander Back fast komplett aus dem Spiel zu nehmen, und über die Außenpositionen entwickelten die Hausherren immer wieder Torgefahr. Klare Einschussmöglichkeiten blieben allerdings aus. So auch auf der Gegenseite, wo Teveren erst in der Schlussphase Druck entwickelte. „Da hat sich unser Spiel von Donnerstag bemerkbar gemacht. Umso besser, dass wir zu null gespielt haben. Das gibt Selbstvertrauen für die Zukunft”, so Penker.

Schiedsrichter: Sven Diel (SV Pingsheim) - Zuschauer: 123

GKSC Hürth — FC Inde Hahn 1:5 (1:1). Selbstvertrauen sucht man an der Gleueler Barbarastraße aktuell dagegen vergeblich. Die deftige Klatsche gegen den Tabellenfünften war für den Vorletzten des Klassements bereits die sechste Niederlage in Folge. Entsprechend nachdenklich gab sich GKSC-Trainer Sebastian Neumann-Rystow nach dem Abpfiff: „Wir müssen auf jeden Fall etwas verändern. Wir werden in den kommenden Tagen entscheiden, wie es weitergeht.” Seine Elf bot eine Stunde lang eine gute Leistung und erzielte durch Jonas Gradler nach knapp 500 Minuten auch wieder ein Tor (40.). Die Freude über die Führung währte allerdings keine 180 Sekunden, da hatte der Gast auch schon ausgeglichen (43.). „Hahn hat jeden unserer Fehler eiskalt bestraft”, musste Neumann-Rystow eingestehen. So verwerteten die Gäste nach der Pause alle ihre Chancen eiskalt (57./64./70./75.).

Schiedsrichter: Miho Katic (Ford Niehl) - Zuschauer: 33
Tore: 1:0 Jonas Gradler (40.), 1:1 Smith Ametowu (43.), 1:2 Smith Ametowu (57.), 1:3 Kosei Omoya (64.), 1:4 Peter Szczyrba (70.), 1:5 Maxime Heinen (75.)

SC Alemannia Straß — SpVg Frechen 20 2:4 (1:2). Die Erleichterung stand Frechens Trainer Micha Skorzenski nach dem Abpfiff ins Gesicht geschrieben: „Hier gewinnt man nicht mal eben im Vorbeigehen. Das sind echte Big Points.” In der Tat mussten die Gäste Schwerstarbeit verrichten, ehe der dritte Sieg binnen einer Woche eingefahren war. In die offensive Drangphase der Gäste hinein war nämlich Straß im Anschluss an eine Ecke etwas überraschend in Führung gegangen (38.).

Doch noch vor der Pause schlugen die Schwarz-Weißen binnen weniger Augenblicke zurück: Dennis Abendroth traf sehenswert aus der Distanz (45.) und Marc Hebbeker stand nach einem Freistoß aus dem Halbfeld goldrichtig (45.). Erneut nach einer Ecke gelang den Gastgebern wiederum der Ausgleich (59.), ehe der Platzverweis gegen SC-Keeper Kevin Leesten die Richtung für die Schlussphase bestimmte. Dieser hatte bei einem Klärungsversuch zunächst über den Ball getreten und danach Mario Puzzo regelwidrig gestoppt (67.). Weil bei den Gastgebern kein Ersatztorwart auf der Bank saß, musste mit Luca Krischer ein Feldspieler ins Tor. Und dieser machte seine Sache wirklich gut. Lenhard Preis (82.) und Puzzo (90.) gelang es trotzdem, den Aushilfskeeper zu überwinden und so den Sieg zu sichern.

Schiedsrichter: Thomas Scheffel (TuS Pützchen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Fabian Becker (36.), 1:1 Dennis Abendroth (45.), 1:2 Marc Hebbeker (45.), 2:2 Thomas Betzer (59.), 2:3 Lenhard Preis (82.), 2:4 Granit Rama (90.)

Union Schafhausen — BC Viktoria Glesch-Paffendorf 2:0 (0:0). Der Mann des Spiels stand zwischen den Pfosten der Gäste. Philipp Hermann durfte erstmals in dieser Saison ran und hielt die Gäste mit zahlreichen Glanzparaden bis zuletzt im Spiel. „Er hat sich diesen Einsatz durch starke Trainingsleistungen verdient und seine Sache hervorragend gemacht”, lobte BCV-Coach Konrad Czarnetzki, dessen Elf im ersten Durchgang tonangebend war. Der Erfolg des starken Aufsteigers ging letztlich aber in Ordnung.

Schiedsrichter: Robin Grau (SG Neffeltal) - Zuschauer: 210
Tore: 1:0 Sandy Bock (60.), 2:0 Phillip Grüttner (78.)

Aufrufe: 019.11.2017, 20:00 Uhr