Nicht nur Herr des ruhenden Balles ist Hürths Sebastian Brüggen.

Drei Matchwinner, drei Zähler

Erster Sieg für Erftstadt – Hürth zeigt sich als ekliger Gegner und gewinnt – Brühl unterliegt einem Aufsteiger aus Leverkusen

SC Germania Erftstadt-Lechenich – Union Schafhausen 3:1 (2:0). Was SC-Trainer Paul Esser angekündigt hatte, ist eingetreten: Gegen den bis dato so starken Aufsteiger aus Schafhausen gelang der Germania der ersehnte erste Saisonsieg in der Staffel 2 der Fußball-Landesliga. Dank des frühen Führungstores durch Burak Müjdeci (12.) kehrte die Sicherheit ins Spiel der Lechenicher zurück. Mit einem emsigen Sebastian Kaiser, der in ungewohnter Rolle im zentralen Mittelfeld ein enormes Laufpensum abspulte sowie den bärenstarken René Mager und Robin Bucher, dem nach der Pause das 2:0 gelang (57.), verfügten die Gastgeber gleich über drei Matchwinner. Zwar gelang den Aachenern nach einem Standard der Anschluss (69.), doch kurz vor Schluss beendete SC-Kapitän Bastian Schmoll alle Zweifel am ersten Dreier der Saison (86.).

Schiedsrichter: Cemal Cam (Bayer 04) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Burak Müjdeci (12.), 2:0 Robin Bucher (57.), 2:1 Jacques Zaunbrecher (65.), 3:1 Bastian Schmoll (86.)

GKSC Hürth – Alemannia Straß 3:0 (2:0). Die frühe Führung durch Nils Börner, der nach einem Abpraller Übersicht bewies (9.), gab den Gleuel-Knapsackern Sicherheit. „Wir waren heute ein ekeliger Gegner und haben Straß so den Schneid abgekauft“, freute sich GKSC-Coach Sebastian Neumann-Rystow, der unter der Woche einen deutlich robusteren Auftritt seiner Elf gefordert hatte. Sechs Gelbe Karten und unzählige engagiert geführte Zweikämpfe belegen, dass seine Spieler verstanden hatten. Der Lohn: Noch vor der Pause besorgte Maurice Georg das verdiente 2:0 (37.). Sieben Minuten vor dem Ende war es dann der Hürther Keeper Marco Werner, der den Gästen mit einem gehaltenen Elfmeter den Weg zurück ins Spiel verwehrte (83.). So kam keine Spannung mehr auf und Thomas Michels legte gar noch den dritten Treffer nach (90.).

Schiedsrichter: Alexander Pohl (BW Aachen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Nils Börner (9.), 2:0 Maurice Georg (37.), 3:0 Thomas Michels (90.)

FC Düren-Niederau – SpVg Frechen 20 1:1 (0:1). Zunächst überlegene Frechener gingen nach einem Kopfballtreffer von Lenhard Preis verdient in Führung (6.), verpassten im Anschluss aber gleich mehrfach ein mögliches zweites Tor. Nach dem Seitenwechsel wendete sich das Blatt, und die Gastgeber kamen ihrerseits immer wieder zu Chancen. Weil der Frechener Keeper Eric Klaas den Ball länger als sechs Sekunden in der Hand hielt, entschied der Schiedsrichter auf indirekten Freistoß, und Dürens Liridon Qorraj nutzte die unverhoffte Chance (59.). In der Schlussphase machte Klaas seinen Fehler aber wett, indem er einen von Aaron Böning verursachten Foulelfmeter aus dem Eck fischte (79.). „Das Ergebnis geht gegen einen starken Gegner absolut in Ordnung. Aber das Spiel hat auch gezeigt, dass wir Probleme bekommen, wenn nicht jeder seine Aufgaben zu einhundert Prozent erfüllt. Gegen einen so hoch agierenden Gegner haben wir es in der zweiten Hälfte nicht gut gemacht“, fasste Frechens Coach Micha Skorzenski die insgesamt gerechte Punkteteilung zusammen.

Schiedsrichter: Frederik Holz (TuS Ülpenich) - Zuschauer: 67
Tore: 0:1 Lenhard Preis (6.), 1:1 Liridon Qorraj (59.)

FC Inde Hahn – BC Viktoria Glesch-Paffendorf 4:0 (3:0). Mit zwei individuellen Fehlern leiteten die Gäste ihre deutliche Pleite selbst ein. Innerhalb von einer Viertelstunde kassierten die Glesch-Paffendorfer gleich drei Treffer (17./24./29.). „Seit heute ist klar, dass wir gegen den Abstieg spielen und der Kampf um den Klassenerhalt ein langer Weg wird. Es wird eine große Aufgabe, dieses Spiel zu verarbeiten und die richtigen Lehren zu ziehen“, zeigte sich BCV-Trainer Konrad Czarnetzki frustriert angesichts des schwachen Auftritts seiner Elf.

Schiedsrichter: Josua Skratek (Schlebusch) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mouhamadou Drame (17.), 2:0 Nico Esser (24.), 3:0 Christian Nöhlen (29.), 4:0 Mouhamadou Drame (55.)

SC Brühl – FC Leverkusen 1:2 (1:1). „Wir haben zweimal im Kollektiv gepennt und sind vorne an unserer Abschlussschwäche gescheitert“, ärgerte sich SC-Trainer Tilman Waegner über eine unnötige Niederlage in der Staffel 1 gegen den Aufsteiger aus der Farbenstadt. Zwar brachte Mohamed Amine Abouer-Raja die Schlossstädter in Führung (32.), doch diese hatte nur sieben Minuten lang Bestand (39.). Drei Minuten vor dem Ende bestrafte dann Leverkusens Vincenzo Bosa den fahrlässigen Brühler Umgang mit zum Teil hochkarätigsten Chancen (87.).

Schiedsrichter: Christian Reifenrath (SpVg. Holpe) - Zuschauer: 66
Tore: 1:0 Mohamed Amine Abouer-Raja (32.), 1:1 Alexander Sascha Willms (39.), 1:2 Vincenzo Bosa (87.)

Aufrufe: 025.9.2017, 06:30 Uhr