Die Bad Kreuznacher Melih Tasci (am Ball) und Benhur Bayir sorgten in der Offensive für gehörig Wirbel. Im Hintergrund beobachtet in aller Ruhe Altmeister Serkan Kural. 	Foto: Mario Luge
Die Bad Kreuznacher Melih Tasci (am Ball) und Benhur Bayir sorgten in der Offensive für gehörig Wirbel. Im Hintergrund beobachtet in aller Ruhe Altmeister Serkan Kural. Foto: Mario Luge

Endlich belohnt

KARADENIZ 4:0 gegen Reichenbach auch in der Höhe verdient +++ Doppeltorschütze Melih Tasci

BAD KREUZNACH. Von der Tabellenkonstellation her überraschend, vom Spielverlauf her absolut verdient – so lässt sich der 4:0 (0:0)-Erfolg des Fußball-Landesligisten Karadeniz Kreuznach gegen den Rangvierten, den VfB Reichenbach, zusammenfassen. Und im Gegensatz zu den bisherigen Partien waren es diesmal die Kurstädter, die im zweiten Abschnitt die Begegnung für sich entschieden – alle vier Tore fielen nach dem Seitenwechsel.

Vom Anpfiff weg merkte man der Mannschaft von Spielertrainer Yasin Senel an, dass sie endlich für Punkte sorgen wollte. Fast ein halbes Dutzend Möglichkeiten hatte sie im ersten Durchgang. Die besten: Nach einer knappen Viertelstunde scheiterte Benhur Bayir am Pfosten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff verpassten es die Nahestädter erneut – diesmal durch eine Doppelchance, in Führung zu gehen. Erst vergab der Aufsteiger eine gute Freistoßsituation, danach zwang Mehli Tasci den Torhüter der Gäste zu einer Glanztat – die Nachschussmöglichkeit konnte Yasin Senel aus knapp drei Metern nicht nutzen.

Und der Tabellenvierte aus der Pfalz? Die Reichenbacher konnten sich bei ihrem gut aufgelegten Keeper Andy Lindemann bedanken – offensiv fanden die Gäste nicht statt. „Wir haben uns im ersten Durchgang zunächst wieder nicht für eine klasse Leistung belohnt“, monierte Senel. In der Halbzeitansprache sei es ihm vor allem darum gegangen die Euphorie über die ersten 45 Minuten zu bremsen, die Partie sachlich zu analysieren und Lösungsansätze aufzuzeigen.

Tore fallen erst nach der Pause

Trotzdem waren es zunächst die Gäste, die nach Wiederanpfiff besser in die Partie fanden. Zuerst scheiterten die Reichenbacher nach einem Eckstoß per Kopfball (48.), dann per Fernschuss (50.). Nach und nach fingen sich die Kreuznacher wieder und fanden wieder Lücken in der VfB-Abwehr. Das erste Ausrufezeichen setzte Mehli Tasci, der zuerst drei Gegenspieler umdribbelte und dann nach einem Doppelpass das Tor nur um Zentimeter verfehlte (53.).

Nur drei Minuten später zielte Ali Az-Taifeh bei einem Fernschuss nicht genau genug. Tasci war es dann, der nach erneutem Dribbling aus 16 Metern abzog und für die erlösenden wie verdiente 1:0-Führung sorgte (69.).

Nun war von den Gästen nichts mehr zu sehen – es spielte nur noch Karadeniz. Nach einem Laufduell, das wiederum Tasci für sich entschied, legte er den Ball im Fünfmeterraum quer auf Yasin Senel – 2:0 (74.). Zehn Minuten vor dem Ende wieder ein Laufduell; wieder hieß der Sieger Mehli Tasci, der diesmal den Torhüter ausdribbelte und zum 3:0 einschob (80.). Den Schlusspunkt setzte Bahri Bastürk per Fernschuss zum 4:0 (85.).

„Unsere Zielsetzung – sieben Punkte bis zur Winterpause – war keine Übertreibung“, freut sich Senel nach dem Abpfiff. Um die Chancen auf den Klassenverbleib zu erhalten müsste man eben auch gegen Mannschaften aus dem oberen Tabellendrittel Punkte holen. „Und heute wollten wir den Dreier unbedingt“.

Karadeniz - Reichenbach 4:0
  • Karadeniz Kreuznach: Sir – C- Senel, Kural, Tasyürek (87., S. Mutlu), Sadeghi – Bayir, Az-Taifeh, Bastürk, F. Senel (63., Y. Mutlu) – Y. Senel (85., O. Oduncu), M. Tasci.
  • Tore: 1:0 Melih Tasci (69. Minute), 2:0 Yasin Senel (74.), 3:0 Mehli Tasci (80.), 4:0 Bahri Bastürk (85.).
  • Schiedsrichter: Matthias Fuchs (Idar-Oberstein).