F: Lück
F: Lück
Sparkasse

Herber Dämpfer für SW Düren im Aufstiegsrennen

Die Dürener kassieren eine 1:2-Heimniederlage. Sportfreunde gewinnen nach 3:0-Führung 3:2 in Bachem

FC Bergheim 2000 - TuS Langerwehe 2:4

Gegen undisziplinierte Bergheimer, die nach einer Gelb-Roten (40.) und zwei Roten Karten nach Notbremsen (85., 90.+1) die Partie zu acht beendeten, gelang dem TuS der Sieg zum frühzeitigen Klassenerhalt.

Dabei fielen beide Gegentore durch die Bergheimer Sabacinski (12.) und Schlömer (79.) nach Foulelfmetern. Lukas Widua (46.) und Falco Schmidt in seinem ersten Saisonspiel (74.) erzielten die ersten beiden Langerweher Treffer. In der Schlussphase nutzte schließlich der wiedergenesene Tobias Mirbach die Freiräume für die TuS-Treffer Nummer drei (90.+1) und vier (90.+3).

Schiedsrichter: Julian Dohmen (Ger. Teveren) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Thomas Sabacinski (12. Foulelfmeter), 1:1 Lukas Widua (47.), 1:2 Falco Schmidt (74.), 2:2 Marius Schlömer (79. Foulelfmeter), 2:3 Tobias Mirbach (90.), 2:4 Tobias Mirbach (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andre Nahapetian (25./FC Bergheim 2000), Rot gegen Dennis Wilden (83./FC Bergheim 2000/Grobes Foul), Rot gegen Tim Bosma (92./FC Bergheim 2000/Grobes Foul)

SpVgg Schwarz-Weiß Düren - DJK Viktoria Frechen 1:2
Die Enttäuschung im Jugendstadion ist groß, denn Schwarz-Weiß kassiert im Aufstiegsrennen gegen gleichwertige Frechener eine Niederlage. Dabei vergeben die Dürener in Hälfte eins reihenweise Großchancen.

Als in der 56. Spielminute Marc Wollersheim einen Elfmeter über das Tor setzte, kippte das Spiel. Kebdani (63.) und Connemann (66.) brachten die Gäste in Führung. Andi Ceka gelang zwar noch der Anschlusstreffer (86.), aber in der Schlussphase reichte es durch eine schwache Chancenverwertung nicht mehr zur Punkteteilung.

Schiedsrichter: Moritz Reder - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Samir Kebdani (63.), 0:2 Fabio Connemann (66.), 1:2 Andi Ceka (86.)

FC Germania Lich-Steinstraß - SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 4:0
Die Gäste gingen erwartungsgemäß ordentlich zur Sache, nach gut 20 Minuten musste Seyit Ceylan bereits mit einer Knöchelverletzung vom Platz. Die Germania ließ sich davon aber nicht beeindrucken, Thomas Wirtz (25.) und Ersan Kocyigit (36.) sorgten für eine beruhigende Pausenführung. Nach dem Wechsel erhöhte Thomas Mudrack auf 3:0 (50.). In der 65. Minute musste Silas Romm wegen Tätlichkeit mit Rot vom Platz. Die Gäste wurden stärker, dennoch schaffte Wirtz in der 84. Minute noch das 4:0.

Schiedsrichter: Ali Temirci (FC Buir) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Thomas Wirtz (25.), 2:0 Ersan Kocyigit (36.), 3:0 Thomas Mudrack (51.), 4:0 Thomas Wirtz (84.)
Platzverweise: Rot gegen Silas Romm (65./FC Germania Lich-Steinstraß)

SV Grün-Weiß Welldorf-Güsten - BC Bliesheim 3:0
Der Sieg der Gastgeber stand zu keiner Zeit infrage. Kurz nach dem Anpfiff hatten Jonas Hohmeier (3.) und Mo Makki (5.) Großchancen, doch sie scheiterten wie auch Takuya Nagai (8.) an Keeper Herrmann. In der 17. Minute erlief dann Mo Makki einen zu kurzen Rückpass auf Bliesheims Torhüter, schob dann zur Führung ein, die in Folge ausgebaut werden musste.

Doch es dauerte bis zur 55. Minute, ehe das 2:0 fiel. Nagai bediente Mo Makki, der einen Alleingang erfolgreich abschloss. Mit dem 3:0 durch Hussein Makki war das Spiel entschieden (66.), denn Welldorf-Güstens Keeper Thomas Pietta reagierte zweimal sehr gut.

Schiedsrichter: Julian Gospodarczyk (DJK Würselen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mohamad Hussein Makki (19.), 2:0 Mohamad Hussein Makki (54.), 3:0 Hussein Makki (64.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Gorsch (88./BC Bliesheim)

VfR Bachem 1932 - Sportfreunde Düren 2:3
Auch wenn das Ergebnis knapp aussieht, war es kein gefährdeter Sieg der Sportfreunde, denn man führte bereits 3:0, ehe nach dem 1:3 (74.Gulerski) das 2:3 Anschlusstor der Gastgeber durch Atilla erst in der dritten Minute der Nachspielzeit fiel. Etwas zäh verlief die Partie im ersten Spielabschnitt, da Bachem sehr tief mit Fünfer-Kette agierte. Die Sportfreunde behielten aber die Geduld und setzten sich nach dem Wechsel besser in Szene.

Es dauerte nur zwei Minuten, ehe Riccardo Sorressa mit einem Kopfball die Gästeführung erzielte, die die Dürener bis zur 64. Minute durch Gerrit Klepgen und Hussein Alawie auf 3:0 ausbauten.

Nur der sehr gut aufgelegte Bachemer Keeper Christian Gabriel verhinderte weitere Treffer des Tabellendritten, so dass Bernd Virnich durchaus zufrieden mit der Leistung seiner Elf war.

Schiedsrichter: Marlon Ganser (K`münster) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Riccardo Sorressa (47.), 0:2 Gerrit Klepgen (53.), 0:3 Hussein Alawie (64.), 1:3 Lukas Gulerski (74.), 2:3 Kevin Atilla (90.)

Wenau – Raspo Brand 2:0

„Endlich hat wieder einmal alles gestimmt“, meinte Wenaus Coach Marco Bachmann nach dem verdienten Erfolg.

Seine Mannschaft erwischte einen guten Start, hatte in der 22. Minute Glück, als Bartels alleine vor Keeper Marvin Olbrich auftauchte, der aber das mögliche Tor vereitelte. Danach hatte Sven Biermann die Führung für die Jugendsportler auf dem Fuß (30.), aber Kevin Krupp wusste die zu verhindern. Nach einer Flanke bejubelte Biermann dann in der 43. Minute das 1:0, das Poth erhöhen musste, in der 47. Minute die Chance aber „versiebte“.

Danach machten die Gäste aus Aachen zwar mehr Druck, doch Wenau behielt die Übersicht und auch die Punkte, da Sebastian Brandt noch das 2:0 gelang (82.).

Aufrufe: 08.5.2017, 15:30 Uhr