JSG Bölhorst-Häverstädt/Barkhausen – JFV Lohe-Bad Oeynhausen 0:2

Die U17 vom JFV musste am Samstagmittag in der zweiten Pokalrunde bei der JSG
Bölhorst-Häverstädt/Barkhausen antreten. Ein guter Gegner, Temperaturen jenseits
der 30 Grad und ein katastrophaler Rasenplatz in Barkausen machten es LoBo nicht einfach in die
nächste Runde einzuziehen.

Zu Beginn tat sich der JFV schwer ins Spiel zu bekommen. Viel Ballbesitz, aber
zwingende Torchancen sprangen in der ersten Halbzeiten nicht heraus. U17 Trainer Marco
Knigge forderte von seiner Mannschaft in der Halbzeit Geduld, zudem höchste
Konzentration auf dem holprigen und knüppelharten Geläuf und eine Erhöhung der
Schlagzahl.

Die Mannschaft kam auch viel energischer aus der Kabine. In der 46. Minute erzielte
Neuzugang Vincent Schneider per Kopf nach einem Freistoß von Kjell Soll das erlösende
0:1 für den Gast aus Bad Oeynhausen. Nur vier Minuten später traf erneut Schneider nach
einer Soll Ecke zum 0:2. Trotz weiterer guter Chancen blieb es bis zum Schlusspfiff bei
diesem Spielstand.

„Ich war am Donnerstag hier und habe mir in der 1. Runde Gegner und Platz angeschaut.
Mir war klar das wir auf einen guten und organisierten Gegner treffen werden und es auf
diesem Acker aus dem Spiel heraus schwer wird ein Tor zu erzielen. Am Freitag haben wir
daher im Abschlusstraining Standards einstudiert. Umso schöner das zwei solche zum
Erfolg geführt haben. Kompliment an den Gegner, dieser hat uns heute vieles abverlangt“,
meinte ein nicht unzufriedener Knigge nach der Partie.