F: Rabe
F: Rabe

Wieseck siegt im Stadtderby

GRUPPENLIGA JUNIOREN D: +++ Überraschend klares 4:0 beim VfB / B: Heuchelheim in Torlaune +++

GIESSEN (mwi). Den beiden Gießener A-Juniorenteams gelang in der Gruppenliga am Wochenende erneut nicht der erhoffte Befreiungsschlag. Sowohl die FSG Wettenberg, die mit 3:6 gegen Stadtallendorf verlor als auch die in Alsfeld mit 1:3 unterlegenen Lang-Gönser belegen weiterhin die beiden letzten Plätze in der Tabelle.

Im D-Junioren Derby behielt die TSG Wieseck beim VfB 1900 Gießen überraschend klar die Oberhand. Nachdem Ben Parson und Noah Ortac die TSG im ersten Durchgang in Führung gebracht hatten, sorgten zwei späte Treffer für den 4:0-Auswärtserfolg. Ebenfalls souverän gestalteten die Wiesecker C-Junioren ihr Gastspiel in Weimar, das mit 3:0 gewonnen wurde.

Bei den B-Junioren gelang Neuling TSF Heuchelheim ein bemerkenswerter 6:1-Erfolg gegen Wetter.

TSF Heuchelheim – VfB Wetter 6:1 (3:1): Im zweiten Spiel unter der Leitung von Kevin Grebe sahen sich die TSF schon früh einem Rückstand hinterherlaufen. Bereits nach fünf Minuten gingen die Gäste in Führung. Heuchelheim begann recht nervös und kam erst nach 14 Minuten besser ins Spiel, als Gabriel Jacob nach einem sehenswerten Sololauf den Ausgleich erzielte. Nun entwickelte sich eine muntere Partie mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Der in dieser Saison im Tabellenkeller beheimatete VfB ließ dabei die nötige Zielstrebigkeit vermissen. Ganz anders die Hausherren: Der in der Folge immer stärker aufspielende Lukas Würtele legte seinem kongenialen Sturmpartner Jacob zunächst mustergültig das 2:1 auf (36.). Nur zwei Minuten später revanchierte sich der Doppeltorschütze mit einem feinen Zuspiel auf Würtele, der den 3:1-Pausenstand markierte (38.).

Nach dem Kabinengang benötigten die Heuchelheimer einige Zeit, um ihre Dominanz abermals auf den Platz zu bringen. Nach 53 Minuten nahm die Offensive schließlich wieder Fahrt auf. Würtele umkurvte nach Zuspiel von Joschua Sames den gegnerischen Schlussmann und schoss zum 4:1 ein. Die Gegenwehr der Gäste schien anschließend gebrochen und Heuchelheim tat in der Folge etwas für sein Torverhältnis: Florian Lest verwertete in der 61. Minute eine weite Flanke von Kyrill Krieger zum 5:1. Den Schlusspunkt setzte abermals Würtele, der mit seinem dritten Tagestreffer endgültig zum Matchwinner avancierte (73.).

TSF-Trainer Grebe sah einen „unterm Strich sehr verdienten Sieg“ seiner Elf. Kommenden Freitag erwartet man den TSV Lang-Göns zum Derby, in dem es nach der Pokal-Pleite „etwas gutzumachen“ gilt.

A-Junioren

FSG Wettenberg – JFV Stadtallendorf/Ostkreis 3:6 (0:2): Tore: 0:1 (23.), 0:2 (27.), 1:2 (56.) Luis Graulich, 2:2 (58.) Stefan Stambke, 2:3 (70.) Eigentor, 2:4 (72.), 2:5 (73.), 3:5 (79.) Bilal Lakhouane, 3:6 (86.)

JFV Alsfeld – TSV Lang-Göns 3:1 (2:0): Tore: 1:0 (1.), 2:0 (42.), 2:1 (55.) Simon Schreiber, 3:1 (72.)

B-Junioren

VfB 1900 Gießen II – FSV Braunfels 2:0 (0:0): Tore: 1:0 (69.) Keyshawn Cosby, 2:0 (76.) Philipp Ataniel

C-Junioren

JFV Weimar/Lahn – TSG Wieseck III 0:3 (0:2): Tore: 0:1 (3.) Mecit Ortac, 0:2 (17.) Mecit Ortac, 0:3 (57.) Demhat Erdem

TSF Heuchelheim – JFV Alsfeld 1:5 (0:2): Tore: 0:1 (18.), 0:2 (29.), 0:3 (37.), 0:4 (43.), 1:4 (50.) Jonas Wiegandt, 1:5 (70.)

D-Junioren

SG Eder Frankenberg – JFV Mittelhessen 13:0 (6:0): Tore: 1:0 (2.) Eigentor, 2:0 (4.), 3:0 (5.), 4:0 (13.), 5:0 (15.), 6:0 (24.), 7:0 (37.), 8:0 (46.), 9:0 (49.), 10:0 (50.), 11:0 (53.) Eigentor, 12:0 (54.), 13:0 (60.)

VfB 1900 Gießen – TSG Wieseck 0:4 (0:2): Tore: 0:1 (7.) Ben Parson, 0:2 (21.) Noah Ortac, 0:3 (60.) Mohamed Walid Haddou, 0:4 (60.+1) Christian Kremser

FC Burgsolms – JSG Kleinlinden-Allendorf 4:1 (3:0): Tore: 1:0 (4.) Eigentor, 2:0 (16.), 3:0 (21.), 4:0 (31.), 4:1 (43.)

Aufrufe: 014.11.2017, 11:11 Uhr