Der Teamgeist stimmt: De Mannschaft muss sich aber wieder mehr trauen, Fußball zu spielen, sagt Trainer Xhevat Muriqi.

Ismaning traut sich gegen Drittliga-Reserve zu wenig

Regensburg gewinnt mit Rumpfelf

FC Ismaning - Mit einer Woche Verspätung startete der FC Ismaning in die Rückrunde – und das mit einem Fehlstart. Gegen den SSV Jahn Regensburg war das Team von Trainer Xhevat Muriqi phasenweise erschreckend chancenlos und durfte sich letztlich über das 1:3 (0:0) nicht beschweren.

Eine Woche nach dem 6:1-Sturmlauf gegen Schwabmünchen zeigte Jahn Regensburg II ein ganz anderes Gesicht. Da die von Personalsorgen geplagte erste Mannschaft von Jahn Regensburg bei Fortuna Köln spielte, blieben für das Bayernliga-Spiel in Ismaning nur 14 Mann übrig. Trainer Harry Gfreiter hatte zwar nur drei Einwechselspieler dabei, aber eine richtig starke Elf auf dem Platz.

Die Gäste dominierten von Beginn an das Geschehen und bereiteten den Ismaningern in der Abwehr viel Arbeit. Oftmals konnten die Blau-Weißen noch in letzter Sekunde klären, während Torwart Florian Preußer mit drei starken Paraden die Null zur Pause festhielt. Offensiv meldete sich Ismaning nur vereinzelt zu Wort in Durchgang eins.

Nach dem Seitenwechsel wurden die Offensivbemühungen stärker, auch wenn die ganz großen Torchancen nicht heraussprangen. Das Führungstor bekamen die Ismaninger dann auf dem goldenen Tablett serviert. Nach einem Pass in die Spitze waren sich der Torwart und Verteidiger von Regensburg nicht einig. Malcom Olwa-Luta spitzelte den Ball am Keeper vorbei zur überraschenden Führung (59.).

Die Gäste hatten sich fünf Minuten später wieder sortiert und kamen schnell zum Ausgleich. Mit einem Eckball, bei dem ein Kopfstoß am langen Pfosten von Matchwinner Aygün nur noch über die Linie gedrückt werden musste. Bei dieser Szene waren die Ismaninger nicht wirklich gut sortiert, und Regensburg hatte durch die unfreiwillige Vorlage Glück. In der Folgezeit wurden in einem flotten Bayernliga-Match die Gäste wieder druckvoller. Regensburg wollte mehr und kam durch die nach Schnellangriffen gefallenen Treffer von Kaan Aygüns zweitem Streich (82.) und Andreas Jünger (87.) zum Erfolg.

Ismanings Trainer Xhevat Muriqi ärgerte sich, dass seine Mannschaft mit der Führung in der Hand dem Gegner die Spielwende zu leicht gemacht habe. Doch im direkten Abstiegskampf sieht er sein Team nicht: „Wir werden unsere Punkte noch holen. Wir müssen uns nur wieder mehr trauen, Fußball zu spielen.“

FC Ismaning – SSV Jahn Regensburg II 1:3 (0:0)

FCI: Preußer – Beck (84. Auerweck), Ehret, Steinacher, Siedlitzki – Buch (77. Aladdinoglu), Killer – Siebald, Fischer (77. Ring) – Olwa-Luta, Stijepic

Tore: 1:0 Olwa-Luta (59.), 1:1 Aygün (67.), 1:2 Aygün (82.), 1:3 Jünger (87.)

Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth)