F: Patten
F: Patten

Großer Jubel beim ISC

Fürther C-Ligist schaltet Auerbach aus / Starkenburgia fliegt in Mitlechtern raus

Der ISC Fürth steht überraschend in der nächsten Runde des Kreispokals Bergstraße, der Zweite der Kreisliga C setzte sich gestern Abend gegen den Kreisoberligisten TSV Auerbach durch. Ebenfalls weiterhin im Wettbewerb sind Verbandsligist FC 07 Bensheim und die KSG Mitlechtern.

ISC Fürth - TSV Rot-Weiß Auerbach 4:3 (1:1).

Die Gäste reisten mit einigen Spielern an, die in dieser Saison ausschließlich für die eigene Reserve in der C-Liga zum Einsatz kamen. So waren es die Gastgeber, die den ersten Treffer des Abends erzielten, Kenan Kemanci (12.) traf zur 1:0-Führung für den ISC. Auerbachs Benjamin Henke (31.) sorgte anschließend allerdings dafür, dass beide Mannschaften mit einem Remis in die Pause gingen. Zu Beginn des zweiten Abschnitts erwischte wiederum der ISC Fürth den besseren Start, folglich dauerte es diesmal nur zwei Minuten bis der Ball im Auerbacher Gehäuse landete, Mert Yapicilar hatte für Fürth getroffen. Im Laufe der zweiten Halbzeit zeigte sich der C-Ligist von der Führung beflügelt und legte noch zwei weitere Tore nach: Erst erzielte Burak Gözübüyük (66.) das 3:1, ehe Kemanci in der 77. Spielminute seinen zweiten Treffer des Abends markierte. In den letzten zehn Minuten machten Hanfi Durak (80.) und Jonathan Pommerenke (83.) das Spiel binnen drei Minuten nochmal spannend, für den Ausgleich reichte es allerdings nicht mehr.

SSV Reichenbach - FC 1907 Bensheim 2:5 (1:3)

Beide Mannschaften gingen mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in die Partie, blieb sowohl der SSV als auch der FC 07 zuletzt im Ligabetrieb vier Spiele ungeschlagen. Selbstverständlich war aber der Verbandsligist aus Bensheim klarer Favorit in dieser Partie und so gehörte auch der erste Treffer des Abends den Gästen: Tim Rettig brachte seine Farben in der 17. Spielminute in Front. Der SSV Reichenbach zeigte sich in der Folge allerdings weniger geschockt und kam durch einen Strafstoß von Elemin Bihorcic (30.) zum Ausgleich. Fabio Hechler (42.) und Ricardo Zocco (45.) sorgten aber dafür, dass es nicht mit einem Unentschieden in die Pause ging. In Durchgang zwei gelang es dem SSV nicht mehr auf den Bensheimer Doppelschlag zu antworten und spätestens durch Luca Blüms Treffer (57.) zum 4:1 war die Partie entschieden. Anschließend schraubte zuerst Florian Budimir (76.) den Spielstand weiter in die Höhe, ehe Abedin Reqica zwölf Minuten vor dem Ende noch Ergebniskosmetik betreiben konnte.

KSG Mitlechtern - FC Starkenburgia Heppenheim 2:1 (2:1).

Im Duell der beiden Kreisoberligisten gingen vor allem die Gäste aus Heppenheim, nach fünf Pflichtspielen ohne Niederlage, mit einer breiten Brust in die Partie. Weniger überraschend war es demnach, dass Tim Gensel in der 19. Spielminute die Mannschaft des Trainerduos Erdinc/Koc in Führung schoss. Der heimischen KSG gelang es allerdings noch in der ersten Halbzeit die Partie komplett zu drehen: Erst erzielte Georg Schneider (34.) den Ausgleich, dann traf Laurin Schneider (42.) kurz vor der Pause zur 2:1-Führung. In Durchgang zwei blieb das Spiel bis zum Ende spannend, weitere Tore fielen allerdings nicht mehr und so konnte sich die KSG Mitlechtern am Ende über den Einzug in die nächste Pokalrunde freuen.

Aufrufe: 014.9.2017, 11:40 Uhr