Günther Richter

Hude gewinnt Spitzenspiel 3:1

Das mit Spannung erwartete Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga zwischen Atlas Delmenhorst II und dem FC Hude endete am Samstagmittag mit einem ...
3:1 (1:1)-Erfolg der Gäste.

Im Gegensatz zu den vorherigen Begegnungen traten die Platzherren ohne Verstärkungen aus dem Oberliga-Kader an. "Trotzdem hatte Atlas einige erfahrene Spieler dabei", meinte Hudes Trainer Lars Möhlenbrock. Allerdings machte sich das Fehlen von Abwehrspieler Florian Knipping bemerkbar, der ansonsten für viel Stabilität in der Atlas-Defensive gesorgt hatte.

"Wir wussten nicht genau, mit welcher Aufstellung die Delmenhorster anfangen werden. Wichtig war es vor allem, Fehler zu vermeiden, denn die hätten sofort zu Torchancen geführt", sagte der FC-Trainer.

So versuchten beide Teams, früh zu stören, um schnell in Ballbesitz zu kommen. Anstatt eines Spielaufbaus über viele Stationen operierten beide Mannschaften häufig mit langen Bällen.

Das kam den Gästen entgegen, denn mit Julian Arciszewski stand in der Offensive ein Spieler, der die Bälle gut hielt und torgefährlich wurde. Er war es auch, der den Führungstreffer für Hude erzielte.

"Das Spiel war für die Zuschauer sicherlich sehr interessant, da es schnell hin und her ging. Es sah fast so aus wie bei einem Basketballspiel", sagte Möhlenbrock. Kurz vor der Pause erzielte Patrick Klenke den Ausgleich, indem er einen Fehler der Gäste nach einem Freistoß ausnutzte.

Auch nach der Pause nahm das Tempo und die Intensität des Spiels nicht ab. Aber erst in der 74. Minute fiel der Führungstreffer der Gäste aus Hude, als Nils Grimmig eine Ecke von Torben Liebsch ins Tor köpfte. Als wenig später der Delmenhorster Philip Stephan die Rote Karte sah (81.), ließen die Platzherren ihre Köpfe hängen. Das Möhlenbrock-Team erhöhte nach einem tollen Spielzug über die rechte Seite und machte durch Nils Sandau den Sieg perfekt.

Tore: 0:1 Arciszewski (6.), 1:1 Klenke (42.), 1:2 Grimmig (74.), 1:3 Sandau (85.).

Aufrufe: 04.9.2017, 09:45 Uhr