F: Zobe
F: Zobe

DSC Arminia patzt gegen Klosterhardt

Juniorenfußball: Die A-Jugend steckt weiter im Tabellenkeller fest, die B-Jugend verschafft sich Luft

Das hatten sich Spieler und Verantwortliche ganz anders vorgestellt: Statt gegen die Namensvettern von Arminia Klosterhardt den erhofften Befreiungsschlag zu landen, sieht es für die A-Junioren des DSC Arminia Bielefeld nach der 1:2-Heimniederlage im Tabellenkeller ziemlich düster aus. Derweil gewannen die B-Junioren das Derby beim SC Preußen Münster dank eines Viererpacks des überragenden Mervin Kalac mit 4:2.

A-Junioren-Bundesliga
DSC Arminia – Arminia Klosterhardt 1:2 (0:0). „Insgesamt geht der Sieg für Klosterhardt sogar in Ordnung, weil wir es sowohl offensiv als auch defensiv nicht geschafft haben, das Spiel zu kontrollieren“, sagte Arminias Trainer Uwe Grauer nach der Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten um den Klassenerhalt. Dabei verpasste es der DSC, die Partie gleich in der Anfangsphase in seine Richtung zu ziehen: Zunächst scheiterte der frei vor dem Tor auftauchende Rui Jorge Monteiro-Mendes am Torhüter (3.), ehe Roberto Massimo in ähnlicher Position noch von einem Verteidiger geblockt werden konnte.

In Führung ging die Arminia schließlich nach 63 Minuten: Nick Flock – bereits in der ersten Halbzeit für den rotgefährdeten Cerruti Siya eingewechselt – verwertete ein Zuspiel von Monteiro-Mendes zum 1:0. „Leider haben wir nach der Führung falsch reagiert und tendenziell eher einen Schritt nach hinten gemacht anstatt nach vorne. Das 1:1 hat Klosterhardt dann noch zusätzlich Auftrieb gegeben“, erklärte Grauer, dessen Team nach einem hohen Ball und Abstimmungsproblemen in der Defensive zunächst den Ausgleich schlucken musste. Die kampfstarken Gäste kamen nach 84 Minuten sogar noch zum Siegtreffer.

Arminia: Peitzmeier – Fuhrmann, Yildiz (64. Müller), Dieckmann, Fraedrich – Monteiro-Mendes (83. Ndualu), Özkan, Duric, Dogan (73. Schmidt) – Siya (33. Flock), Massimo. Tore: 1:0 (63.) Flock, 1:1 (71.), 1:2 (84.).

B-Junioren-Bundesliga
SC Preußen Münster – DSC Arminia 2:4 (1:1). Nach 78 Minuten war das Fußballspiel für den gefeierten Mervin Kalac vorbei: Alle vier Tore erzielte der Stürmer für sein Team, das auf Platz sieben nun satte neun Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge vorweisen kann. Dass ausgerechnet Kalac im Derby traf, wie er wollte, lag an einer nicht zu unterschätzenden Portion Extramotivation beim Spieler mit der Nummer neun, der vor der Saison von Münster nach Bielefeld kam und seine Qualität gegen sein Ex-Verein voll einbrachte. „Ich bin total zufrieden mit unserem Auftritt, weil wir es geschafft haben, nach dem Rückstand so stark zurückzukommen“, sagte DSC-Coach Oliver Krause.

Arminia: Fauseweh – Sahin, Stoll, Haßheider, Aydin – Pudel, Klass – Dogan (49.Bairamov), Consbruch (76. Temin), El Ouahmi (73. Ayyildiz) – Kalac. Tore: 0:1 (16.), 2:2 (49.), 2:3 (67.), 2:4 (73.) Mervin Kalac, 1:1 (17.), 2:1 (44.).

Aufrufe: 05.11.2017, 18:01 Uhr