Schwerer Stand: HSV-Kapitän Oliver Werner wird von den Steinhagenern Robin Bürmann (l.) und Hakan Erdem (r.) unter Druck gesetzt. FOTO: KÖPPELMANN

Stark gestartet und stark nachgelassen

Bei der 2:5-Heimniederlage des Hövelhofer SV gegen die SpVg. Steinhagen verschießt Mantasl einen Elfmeter.

Der Hövelhofer SV hat es nicht geschafft, den Befreiungsschlag vom letzten Wochenende zu vergolden. Im Nachholspiel gegen die SpVg Steinhagen kassierte der personell gebeutelte Landesligist eine 2:5 (1:2)-Heimniederlage.

Mit den beiden etatmäßigen Außenverteidigern Marcel Kranzioch und Willi Lemke sowie Lars Knitter fehlte nahezu die komplette Viererkette. Trotzdem legte der HSV stark los. Nach drei Minuten flankte Oliver Werner von der rechten Seite und in der Mitte grätschte Steinhagens Wieland den Ball zum 1:0 ins eigene Tor. Das stachelte die Gäste, die mit einem Sieg Tabellenführer werden konnten, allerdings an. Nur 180 Sekunden nach der HSV-Führung glich Pape aus. Steinhagens Stürmer brachte die Spielvereinigung dann auch nach einem Freistoß in Führung (30. Min.). „Für mich gab es zwei Knackpunkte im Spiel. Einer war in der 39. Minute“, sagte HSV-Trainer Mark Meinhardt. Moritz Zimmermann kam im Strafraum zu Fall und Schiedsrichter Meller zeigte auf den Punkt. Michael Mantasl versagten allerdings die Nerven (39.). „Trotzdem wollten wir nach der Pause noch einmal alles versuchen“, so Meinhardt zu Knackpunkt Nummer 2, denn Steinhagens Erdem zog den Gastgebern mit seinem 1:3 schnell den Zahn (49.). „Danach gingen die Köpfe runter und die Partie war eigentlich durch“, meinte Meinhardt. Der HSV konnte sich nicht, wie noch am Wochenende, aufbäumen, und kassierte durch Herrmann (58.) und erneut Erdem (64.) die Tore zum 1:5. Maik Peters betrieb eine Viertelstunde vor dem Ende per Kopf zumindest etwas Ergebniskosmetik (76.). Am kommenden Wochenende hat der HSV spielfrei.
HSV: Meier - Lang, Mantasl, Peters, Schäfers (62. Dirkes) - Meier (46. Eikel) - Werner, Gaube (62. Brocke), Zimmermann, Laigle - Seltrecht.

Aufrufe: 028.9.2016, 21:45 Uhr