Louis Sautter (vorne) und die SG Hettingen/Inneringen bringen dem FV Fulgenstadt (hinten Kapitän Kevin Kraft) die erste Niederlage in dieser Saison auf dem Rasen bei. 3:2 heißt es am Ende für den Absteiger aus der Bezirksliga gegen den Aufsteiger aus Foto: Thomas Warnack

Hettingen siegt - Langenenslingen neuer Erster

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 4. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Die Kreisliga A, Staffel 2 hat einen neuen Tabellenführer. Der hat noch keinen Gegentreffer hinnehmen müssen, hat im Tor Manuel Kilgus und heißt SV Langenenslingen. Ungewohnte Probleme, die Torschützen des SV Bolstern aufzuzählen, hatte Bolsterns Trainer Andreas Reisser. Angesichts des ungewohnten 6:3-Sieges für Bolstern irgendwie verständlich. Am Ende klappte es aber beim "Bomber". Neues Schlusslicht ist der KFH Kettenacker, der in Renhardsweiler mit 2:4 unterlag.

FC Krauchenwies II/SV Hausen – SV Langenenslingen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1,0:2 Moritz Sauter (26./75.). - Gelb-Rot: SVL (85.; wdh Foulspiel), Roland Szedlak (90./FCK/H; wdh. Foulspiel). - Z.: 90. - Der neue Tabellenführer zeigte in Hausen in der ersten Halbzeit, warum er so glänzend da steht. Die Bednarek-Mannschaft investierte viel und ließ die SGM kaum zur Entfaltung kommen. Effektiv spielte der SVL bis zur Pause weiter, als Moritz Sauter zur Führung traf. FCK/H-Trainer Köhler ließ zu Beginn der zweiten Halbzeit offensiver agieren, stellte auf zwei Spitzen, sodass die Langenenslinger Deckung mehr zu tun hatte. Florian Köhler sagte nach der Partie: "Mit der Umstellung habe ich mir mehr Druck erhofft, hat man wenige Chancen, müssen die aber rein." Fischer hatte nur eine echte Möglichkeit. Sauter machte am Ende den Unterschied aus.

SC Türkiyemspor Saulgau – TSV Scheer 2:3 (1:2). - Tore: 0:1 Jarrar (8.), 1:1 Kocyigit (14.), 1:2 Manzi (34.), 2:2 Kocyigit (50.), 2:3 König (86.). - Z.: 120. - Gästetrainer Wenger ließ seine Mannschaft zunächst relativ tief stehen und überließ den Hausherren den Spielaufbau. Was aber nicht heißen sollte, dass man nicht vors Türkiyemspor-Gehäuse kam. Jonas Jarrar ließ sich nicht lange bitten und traf per Kopf. Die Reaktion der Hausherren kam mit Kocyigit (14.). Ab diesem Zeitpunkt war es ein verteiltes Spiel: Scheer riskierte immer mehr und hatte damit Erfolg. Nach der Pause zeigte sich ein ähnliches Bild: Spielgestalter Kocyigit gelang der verdiente Ausgleich für den Gastgeber. Nun wollte Türkiyemspor mehr, scheiterte aber immer wieder am besten Mann auf dem Platz: Scheers Torhüter Timo Irmler. Gegen Ende der Begegnung kam es wie es kommen musste. Ein Konter Scheers reichte, um den Dreier zu entführen. - R.: 1:1

SV Bronnen – SV Bolstern 3:6 (1:2). - Tore: 1:0 R. Brillert (9.), 1:1 Rist (15.), 1:2 Benjamin Arnold (43.), 2:2 Daniel Bravo (50.), 3:2 R. Brillert (58.), 3:3 Axel Durach (70.), 3:4 Högnason (74.), 3:5 Rist (80.), 3:6 Hörtkorn (85./FE). - BV: R.Brillert (83./Bronnen) verschießt FE. - Gelb-Rot: Bez (84./Bronnen; Unsportlichkeit). - Z.: 120. - Eine Lehrstunde bekam der Aufsteiger in Sachen Effektivität vorgesetzt. In der ersten Halbzeit hatte der Gast wenige Torchancen, machte aber zwei Tore, während Bronnen aus seinen Möglichkeiten nur eine nutzte. Brillert traf zur zwischenzeitlichen Führung, ansonsten biss sich der Aufsteiger an Ex-Landesligakeeper Ostermaier die Zähne aus. Mit Beginn des zweiten Durchgangs investierte Bronnen mehr, glich aus und ging sogar in Führung. Doch der 3:2-Vorsprung war am Ende zu wenig, weil die Mannschaft den Faden und Bolstern die Fehlerquellen der Gastgeber ausnutzte und eiskalt zuschlug. Schiedsrichter Hafner aus Tuttlingen hatte die Partie jederzeit im Griff. - R.: 2:14

SG Hettingen/Inn. - FV Fulgenstadt 3:2 (1:1). - Tore: 1:0 Christoph Müller (2.), 1:1 Felix Frauenhoffer (8.), 2:1 Julian Teufel (65.), 2:2 Dominik Winkhart (69.), 3:2 Frank Steinhart (89.). - Gelb-Rot: Julian Teufel (75./SGH/I; Meckern). - Z.:160. - Das Schlagerspiel hielt diesem Anspruch zu Beginn stand. Beide gingen sehr hohes Tempo. Müllers 1:0 glich Frauenhoffer kurios aus und traf aus 40 Metern, fast von der Mittellinie. Im zweiten Abschnitt versuchte Fulgenstadt den Titelanwärter so weit wie möglich vom eigenen Strafraum fernzuhalten. Das gelang zunächst ganz gut. Teufels erneute Führung glich Winkhart aus. Bis zum Schluss neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend und so hätte Fulgenstadt eigentlich einen Punkt verdient gehabt, doch da Frank Steinhart ein Meister des ruhenden Balles ist, ließ kurz vor Ende seinen Anhang nach einem Freistoßtreffer jubeln. - R.: 5:0

SV Renhardsweiler – SG KFH Kettenacker 4:2 (2:1). - Tore: 1:0 Gaiser (5.), 1:1 Alexander Sauter (15.), 2:1 Fürst (30.), 3:1 Pfender (75.), 3:2 Armin Steinhart (76.), 4:2 Fabian Rädle (81.). - Z.: 150. - Renhardsweilers Trainer Volker Lück analysierte kurz und treffend. "Wir haben zum Ende jeder Halbzeit 2:1 gewonnen". Bis es soweit war, war es aber nicht so leicht, denn die Gäste verlangten dem Gastgeber alles ab. Renhardsweiler war zwar wacher und agiler, aber Kettenacker gelang es immer wieder, Nadelstiche zu setzen, sodass der Gastgeber nicht entscheidend weg kam. Rädles Treffer zum 4:2 war die Entscheidung. - R.: verlegt

SGM SC Blönried/SV Ebersbach – TSV Gammertingen 3:2 (2:1). - Tore: 1:0 Jakob Weiß (18.), 1:1 Badije (20.), 2:1 Samuel Maier (43.), 3:1 Gentner (51.), 3:2 Lamin Nanko (86.). - Z.: 120. - Ein gutes und ansehnliches Spiel meldet SGM-Pressesprecher Joachim Streng der zunächst ein Familien-Zusammenspiel der Cousins Linus und Jakob Weiß zum 1:0 sah. Dass die Gäste Unruhe stiften können wurde vier Minuten später sichtbar, als Genkinger nicht zu halten war und im zweiten Anlauf Badije einsetzte - 1:1. Streng: "Dieser Treffer gehörte 70 Prozent Genkinger, der auch sonst unserer Deckung zu schaffen machte." Da die SG mit Samuel Maier in ihren Reihen einen ähnlich effektiven Spieler hat, ging sie durch diesen wieder in Führung (43.) - vierter Saisontreffer. Im zweiten Durchgang waren sechs Minuten gespielt, als eine unglückliche Situation der Puchta-Elf das 3:1 für den Gastgeber bedeutete. Von diesem Schock erholte sich Gammertingen, drängte auf den Anschluss, der wiederum nach einer kuriosen Szene fiel. Das weitere Anrennen der Gäste überstand die Küchler-Elf. - R.: 1:3

Verlegt: SV Ennetach – FC Inzigkofen/Vil./Eng. (Sa., 9. Dez, 14.30 Uhr); Spielfrei: SV Braunenweiler

Aufrufe: 03.9.2017, 22:55 Uhr