Scheer und Jaquille Manzie (rechts) entführen etwas überraschend drei Punkte aus Langenenslingen (links: Felix Mayer) und geben so ein Lebenszeichen. Foto: Thomas Warnack

Heimpleite für den SV Langenenslingen

Fußball: Kreisliga A, Staffel 2: 10. Spieltag

Bad Saulgau / sz - Tag der Überraschungen in der Kreisliga A. Eine bahnte sich in Hausen an, doch wie schon gegen Renhardsweiler kam der Knock-Out in der Nachspielzeit. In Bad Saulgau führte der SV Bronnen lange mit 3:1, ehe das Aus mit einem 3:4 kam. Ein weiterer Albvertreter lieferte den Joker des Tages. Der KFH Kettenacker kehrte mit einem 4:1-Auswärtssieg aus Ennetach zurück. Scheer Dreier in Langenenslingen ist ebenfalls in die Kategorie Überraschung einzureihen. Blönried/Ebersbach drehte sein Spiel gegen Renhardsweiler, der FC 99 überfuhr Gammertingen.

FC Krauchenwies/Hausen II – SG Hettingen/Inn. 1:2 (1:1). - Tore: 1:0 Emminger (13.), 1:1, 1:2 Dangel (39./90+2). - Z.: 180. - Normalerweise sieht man einen Unterschied, wenn der Vorletzte den Tabellenführer empfängt. Nicht aber an diesem Sonntag in Hausen. Der Theuer-Truppe fiel zunächst wenig ein, die Hausherren standen wie schon in Renhardsweiler gut in der Deckung und probierte es mit langen Bällen. Mit Erfolg: Emminger traf zum 1:0 (13.). Auch in der Folge offenbarte der Absteiger Schwächen in der Deckungsarbeit, doch Florian Dangel reichte eine Chance zum 1:1. In der zweiten Halbzeit verkaufte sich der Gastgeber weiter sehr teuer und hätte der Schiedsrichter in der 70. Minute mehr Mut bewiesen, hätte eine strittige Situation an Häberle einen Elfmeter gebracht, doch der Pfiff blieb aus. Der Gastgeber stellte sich in der Endphase schon auf einen Punktgewinn ein, als Dangel seine zweite Chance bekam (90. +2).

SC Türkiyemspor Saulgau – SV Bronnen 4:3 (1:2). - Tore: 0:1 Daniel Bravo (3.), 1:1 Gassama (9.), 1:2 Raphael Brillert (18.), 1:3 Bubacarr Njie (68.), 2:3 Emin Yilmaz (77.), 3:3 Batuhan Topal (84.), 4:3 Erhan Uluköylü (85.). - Gelb-Rot: Faber (79./SCT; wdh. Foulspiel), Daniel Bravo (75./SVB; wdh. Foulspiel), Schwenold (90./SVB; Beleidigung). - Z.: 150. - Es roch gewaltig nach einer faustdicken Überraschung, denn der Aufsteiger führte bis zur 77. Minute verdient mit 3:1, "weil den Hausherren wenig bis gar nichts gelingen wollte", sagte Hadi Akyildiz. Bronnen reichten zwei Standardsituation für ein 1:2. Auf der Gegenseite trafen Yilmaz (40.) und Brillert (43.) Alu. Als Njie sogar das 1:3 gelang, musste ein Feldverweis herhalten, damit Türkiyemspor aufwachte. Emin Yilmaz leitete mit dem Anschlusstreffer die Wende ein. Topal und Uluköylü brachten Türkiyemspor doch noch auf die Siegerstraße. - R.: verlegt

SV Braunenweiler – SV Bolstern 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 Frankenhauser (30.), 1:1 Schauperl (72.), 2:1 Manuel Riegger (85.),. - Z: 200. - Ein ausgeglichenes Derby. Bolstern leistete sich den Fehler, nach dem 0:1 nach einem Eckball von Frankenhauser fast nichts mehr zu tun. Braunenweiler benötigte Anlaufzeit, ehe Schauperl erst an die Latte köpfte (62.) und dann mit einem Fernschuss das 1:1 erzielte. Bolstern konnte danach dem Gastgeber nicht mehr viel entgegensetzen und wäre mit einer Punkteteilung zufrieden gewesen. Der eingewechselte Manuel Riegger hatte aber etwas dagegen und brachte seine Farben auf die Siegerstraße. - R.: 4:0

SGM SC Blönried/SV Ebersbach – SV Renhardsweiler 4:1 (1:1). - Tore: 0:1 Stankalla (37.), 1:1 Berschauer (43./FE), 2:1, 3:1 Jakob Weiß (58./76.), 4:1 Gentner (83.). - Z.: 150. - In der ersten Halbzeit hatten die Hausherren mit den sehr tief stehenden Gästen ihre Mühe. Zwar hatte man mehr Ballbesitz, zeigte auch das gefälligere Spiel aber es mangelnde an zwingende Torchancen. Renhardsweiler zeigte in der Phase kurz vor der Pause, wie effektiv man sein kann. Zuerst ließ der Gast eine dicke Möglichkeit noch liegen, aber dann stand Torjäger Stankalla dort, wo man stehen muss - 0:1 (37.). Der Gastgeber hatte auf diese Führung noch vor der Pause die Antwort. Nach der Pause legte die SG eine Schippe drauf, die Folge war noch mehr Ballbesitz. Nun lief das Angriffsspiel auf Hochtouren. Samuel Maier erzielte in Zusammenspiel mit Jakob Weiß das 3:1. Der Bann war gebrochen. Die Küchler-Elf spielte sich bis zur 83. Minute weitere Chancen heraus. Gentner kam sieben Minuten vor Ende an einen zunächst abgewehrten Ball, drosch diesen in Richtung Tor. Begünstigt durch ein Abwehrbein landete der Ball zum 4:1 im Renhardsweiler Tor. - R.: 3:0

SV Ennetach – SG KFH Kettenacker 1:4 (1:0). - Tore: 1:0 Janik Speh (26.), 1:1 Armin Steinhart (53.), 1:2,1:3 Marcel Schmid (68./86), 1:4 Armin Steinhart (88.). - Z.: 100. - Mit einem Heimsieg hat es noch nicht geklappt, jetzt gab es einen Auswärtsdreier für den KFH. Dabei hatte Ennetach den optisch besseren Start, während Kettenacker sich zuerst zurechtfinden wollte. Die logische Folge war das 1:0 von Speh - im Nachhinein der einzigste nennenswerte Angriff der Hausherren. Mit Beginn der zweiten Halbzeit verlor Ennetach den Faden, Armin Steinhart ließ das 1:1 folgen. Die Gäste mussten nur auf Fehler warten. Die kamen, mit Schmids 1:2. Ennetach machte danach auf und fing sich noch zwei Konter ein. - R.: 6:2

SV Langenenslingen – TSV Scheer 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Christian Lehr (38.HE). - Z.: 150. - In den ersten 45 Minuten war es eine ausgeglichene Partie. Scheer gelang es, aus seinen sehr wenigen Möglichkeiten Kapital zu schlagen. Langenenslingen erarbeitete sich Chancen, aber es fehlte die Zielstrebigkeit. Sauter, Rauch und auch Dörr vergaben. In Durchgang erhöhte Langenenslingen die Schlagzahl, machte immer mehr auf und ermöglichte Scheer Kontermöglichkeiten. Bis zum Schluss kämpfte Scheer leidentschaftlich und nahm am Ende glücklich, aber nicht unverdient drei Punkte mit. - R.: 1:0

TSV Gammertingen – FC Inzigkofen/Vil./Eng. 1:6 (0:4). - Tore: 0:1 Christoph Grof (28.), 0:2 Sebastian Grof (34.), 0:3 Back (38.), 0:4 Christoph Grof (44.), 1:4 Genkinger (46.), 1:5 Back (65.), 1:6 Binder (90+2). - Z.: 80. - Einen deutlichen Erfolg fuhr die Söllner-Truppe ein. Nach schwachen 20 Minuten mit viel "Flipperspiel" verpasste Göckel das 1:0. Praktisch im Gegenzug ließ Christoph Grof seinen Anhang jubeln. Der FC musste zwei Minuten später die nächste brenzlige Situation von Genkinger überstehen, drängte selbst auf die nächste Möglichkeit die Sebastian Grof abschloss - 0:2. Nun wirkte der FC 99 noch befreiter und legte bis zur Pause mit dem 0:4 den Grundstock zum Sieg, den Genkinger kurzfristig wackeln ließ (46.). Das Anrennen der Hausherren beendete Back mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend. Christoph Grof schloss den Torreigen mit dem 1:6 ab. - R.: 2:4

Spiefrei: FV Fulgenstadt

Aufrufe: 015.10.2017, 21:36 Uhr