Gegen die robust einsteigenden Northeimer behauptet Oliver Gerken den Ball und leitet einen weiteren Heeslinger Angriff ein. Fotos Kurth

Heeslingen triumphiert in Northeim

Bargfrede-Elf schlägt den Tabellendritten mit 5:2 und rückt in der Oberliga auf den vierten Platz vor

Von Siegbert Demmer Northeim. Der Fußball-Oberligist Heeslinger SC ist mit einer eindrucksvollen Vorstellung in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die Elf von Hansi Bargfrede feierte gestern einen verdienten 5:2 (3:1)-Erfolg bei Eintracht Northeim und verbesserte sich auf den vierten Platz. „Das ist einfach großartig. Gestern haben wir auf das untere Tabellendrittel geschielt und jetzt messen wir uns mit dem Tabellenführer“, so ein rundum zufriedener Hansi Bargfrede nach dem Spiel.

FC Eintracht Northeim - Heeslinger SC 2:5

Angesichts der personellen Probleme hätten wohl nur die allergrößten Optimisten einen derart deutlichen Sieg vorausgesagt, aber die vermeintlichen Reservisten, die in den vorigen Spielen nicht so zum Zug kamen, wussten ihre Chance zu nutzen und lieferten eine überzeugende Vorstellung ab. Dies galt insbesondere auch für das Mittelfeldduo Karim Raho und Syuleyman Shakirov, die sowohl in der Defensive als auch im Spielaufbau überzeugten und sich Bestnoten verdienten. Auch Darvin Stüve, der in den vergangenen Spielen zwar fleißig war, aber im Abschluss glücklos blieb, belohnte sich für eine engagierte Partie und erzielte das 3:1 (32.).

Es war die vierte Chance für die Gäste aus Heeslingen, die keine 15 Minuten brauchten, um sich auf Platz und Gegner einzustellen. Gerade einmal elf Minuten waren gespielt, als Janis Müller in bester Mittelstürmermanier nach einer Ecke von Sebastian Sautner zum 1:0 abstaubte. Das zwischenzeitliche 1:1 durch Thorben Rudolph (Strafstoß in der 14. Minute) änderte nichts an der grandiosen Vorstellung der Heeslinger Elf, die nur 18 Minuten später deutlich führte. Zunächst traf Dominik Bremer per Kopf zum 2:1 (26) und nur weitere sechs Minuten später markierte Darvin Stüve das 3:1.

3:1 ist die Entscheidung

Auf eine Reaktion der Gastgeber hofften die heimischen Fans vergebens. „Nach dem 3:1 fehlte den Gastgebern einfach das Rezept, um das Spiel noch einmal herum zu reißen. Wir haben gespürt, dass der Treffer von Darvin Stüve die Vorentscheidung bedeutete“, so SC-Teammanager Andreas Kurth nach dem Abpfiff.

Als Oliver Warnke zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff auf 4:1 erhöhte, war die Partie im Grunde genommen gelaufen. Gegen ideen- und harmlose Platzherren erhöhte Oliver Gerken sechs Minuten vor dem Abpfiff sogar noch auf 5:1. Nils Hillemann verkürzte zwei Minuten vor dem Abpfiff zwar noch auf 2:5, aber der Treffer hatte bestenfalls kosmetischen Charakter.

„Meine Mannschaft hat gestern ein ganz dickes Ausrufezeichen gesetzt und 90 Minuten lang überzeugt. Am Sonntag treffen wir im heimischen Stadion auf den Tabellenführer VfL Oldenburg. Angesichts der tadellosen Leistung freue ich mich riesig auf das Spiel und bin gespannt, wie wir uns gegen den Spitzenreiter verkaufen.“

Schiedsrichter: Martin Krause
Tore: 0:1 Janis Müller (11.), 1:1 Thorben Rudolph (14.), 1:2 Dominik Bremer (26.), 1:3 Darvin Stüve (32.), 1:4 Oliver Warnke (55.), 1:5 Oliver Gerken (84.), 2:5 Nils Hillemann (88.)