Nico Finke (links) war mit einem Doppelpack der Matchwinner für den Heeslinger SC II. Foto Krause

Heeslingen II bringt Sieg kurz noch in Gefahr

Nach 3:0-Führung kassiert die SC-Reserve in den Schlussminuten gegen Alfstedt/Ebersdorf noch zwei Gegentreffer

HEESLINGEN. Der Heeslinger SC II schlug in der Fußball-Kreisliga den FC Alfstedt/Ebersdorf mit 3:2 (1:0).

Heeslinger SC II - FC Alfstedt/Ebersdorf 3:2

Gut zehn Minuten vor Ende schien die Begegnung entschieden. Die Gastgeber führten scheinbar souverän mit 3:0. Eine Sicherheit, die trügen sollte: „Ich glaube, einige hatten das Spiel nach dem 3:0 schon für sich abgehakt“, so Heeslingens Co-Trainer Ron Stam.

Nur: In den letzten Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Zunächst gelang Lars Rademacher nach einem SC-Abwehrfehler das 1:3 (81.). So ein Gegentor kann immer mal passieren, mag man meinen. Das war aber nur der Auftakt: In der vorletzten Minute kam es nämlich zu einem folgenreichen Zweikampf zwischen Bent Bargfrede und dem FC-Spieler Gerrit Buck. Bargfrede blieb verletzt am Boden liegen. Die Partie wurde nicht unterbrochen und den Gästen gelang tatsächlich noch durch Marcel Müller das Anschlusstor (89.).

Es war eine Szene, die für Ärger und Aufregung sorgte: Die protestierenden HSC-Trainer Dominique Schneider und Ron Stam wurden von Schiedsrichter Bernd Rössel vom Sportgelände verwiesen (90.). Dabei hätte es gar nicht so weit kommen müssen, denn die Gastgeber überzeugten lange Zeit und waren durch ein schönes Freistoßtor von Nico Finke in Führung gegangen (31.).

Nach der Pause erhöhten Christopher Klee per Elfmeter (67.) – Mirko Lippold war zuvor gelegt worden – und erneut Nico Finke (78.) auf 3:0. „Es sah eigentlich alles ganz gut aus. Die letzten zehn Minuten hätten wir uns aber wirklich ersparen können“, so HSC-Coach Dominique Schneider. „Am Ende war es trotzdem ein verdienter Erfolg.“

Das sah Gästetrainer Helmut Rogge etwas anders: „Hier wäre ein Remis verdient gewesen. Meine Mannschaft hat in der zweiten Halbzeit eine ganz tolle Moral gezeigt.“ (am)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Nico Finke (31.), 2:0 Christopher Klee (67. Foulelfmeter), 3:0 Nico Finke (78.), 3:1 Lars Rademacher (81.), 3:2 Marcel Müller (89.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg