Explosion im zweiten Durchgang

Germania Neinstedt erzielt neun Tore im zweiten Durchgang

Nach einer trostlosen ersten Halbzeit und einem 0:0 spielt sich Harzliga-Meister Germania Neinstedt gegen die TuS Elbingerode in der zweiten Halbzeit in einen regelrechten Rausch und kratzt sogar am zweistelligen Ergebnis. 9:0 fertigte man die Gäste ab und konnte sich am Ende sogar noch den Spaß erlauben, Mannschaftsleiter Uwe Fiebig einzuwechseln, der wegen dünner Personaldecke auf die Bank rutschte.

Zwar war schon vor dem Spiel klar, dass die Partie angesichts der im Nachhinein stattfindenden Auszeichnung zum Staffelsieger und der anschließenden Feier nicht im Mittelpunkt stehen würde, aber dennoch wollte Mario Rollhaus gewinnen. „Dann macht das Feiern schließlich viel mehr Spaß“, so der Neinstedter Coach. Und sah es unter der Woche in Sachen Personal noch dramatisch aus, zählte das Aufgebot am Samstag letztlich doch 14 Spieler. So wollte man sich bei sommerlichen Temperaturen gebührend beim Heimpublikum verabschieden. Doch die spielerischen Ansätze der ersten Halbzeit trugen vorerst noch keine Früchte. Nach Ebeling-Ablage gab Dennis Grützemann den ersten Warnschuss ab, Seifert im Elbingeröder Tor parierte jedoch. Schüsse von Pastorek verfehlten ebenfalls das Tor wie ein Abschluss von Jan Ebeling nach Drechsel-Ecke. Ebeling hatte noch zwei weitere Chancen, zunächst konnte sein Lupfer aber noch vor der Linie gerettet werden und wenig später blieb Seifert im Eins-gegen-Eins Sieger. So blieb es bei der ernüchternden Nullnummer zur Pause.

Mit der folgenden Explosion im zweiten Durchgang war nicht zu rechnen. Innerhalb von zehn Minuten zwischen der 50. und 60. Minute erzielten die Germanen vier Treffer und brachen die Moral der Gäste vollends. Zunächst traf Philipp Pastorek per Flachschuss aus 20 Metern, dann verwandelte David Neumann einen Rückpass zum 2:0. Andy Drechsel spielte dann unfreiwillig Doppelpass mit einem Elbingeröder Verteidiger und traf allein vorm Tor souverän. Nachdem Götz auf 4:0 stellte, erzielte Bastian Götting mit seinem ersten Saisontreffer das schönste Tor des Tages, als er den Ball vom Strafraumeck gefühlvoll ins lange Eck hob. In unregelmäßigen Abständen wurde das Ergebnis immer weiter in die Höhe geschraubt. So trafen erneut Pastorek und Kevin Knopf, bevor Andy Drechsel mit einem Doppelpack, das zweite Tor per sehenswertem Lupfer über den bemitleidenswerten Keeper Seifert, den 9:0-Endstand herstellte. Schiedsrichter Löchner, der ohne Karten auskam, pfiff überpünktlich ab und ersparte den Gästen wohl den zehnten Gegentreffer. „Ich fand unser Spiel auch in der ersten Halbzeit recht gefällig, in der zweiten Halbzeit waren wir nur einfach deutlich konsequenter“, versuchte Mario Rollhaus das kuriose Spiel zu bewerten.

Im Anschluss beglückwünschten die Staffelleiter der Harzliga und Harzoberliga, Ines Pöschel und Hansi Kunze, sowie Hagen Schumann und Bürgermeister Thomas Balcerowski Germania Neinstedt zum Staffelsieg und Aufstieg in die Harzoberliga. Hauptsponsor Marvin Richter von der Firma Blechdachhandel UG hielt dann eine noch größere Überraschung parat und überreichte Abteilungsleiter Christian Miehlke in Form eines Schecks eine großzügige Aufstiegsprämie.

Aufrufe: 022.5.2016, 11:44 Uhr