– Foto: Mara Wolf

Rot-Weiß stoppt die Negativserie

Verbandsliga Süd: Nach Steigerung in der zweiten Halbzeit 4:1-Sieg gegen Hanau / SV Münster zahlt Lehrgeld

In der Verbandsliga Süd konnte Rot-Weiß Darmstadt die Negativserie gegen den SC Hanau mit einem 4:1-Erfolg beenden. Der SV Münster unterlag bei Dersim Rüsselsheim knapp mit 2:3.

Hanau dominierte die erste Hälfte und ging durch Kadioglu (40.) in Front. Torhüter Tom Henssel, Fritz Oestreicher und Damiano Gruner bewahrten die Rot-Weißen vor mehr Gegentreffern. Nach einer ruppigeren Halbzeitansprache zeigte Darmstadt eine Reaktion, bekam mehr Zugriff und arbeiteten besser gegen den Ball. Mahmudov (47./59.) glich aus und erzielte die Führung nach Vorarbeit von Aykir, ehe Aykir (61.) selbst nachlegte. Uzun (82.) besorgte den Endstand. „Wenn man die erste Halbzeit reflektiert, deutete sich der Hanau-Fluch wieder an. Von uns kam viel zu wenig, die erste Halbzeit ging gar nicht. Aber ich bin einfach nur zufrieden, dass wir endlich gegen Hanau gewinnen konnten“, zeigte sich Dominik Lohrer erleichtert.

Rot-Weiß Darmstadt: Henssel – Uzun, Oestreicher, Bohn, Deusser (29. Damm) – Mahmudov, Konjicija (56. Koyuncu), Gruner – Tala, Aykir, Sancak.

Schiedsrichter: Wiesner (SV Heddernheim). Tore: 0:1 Kadioglu (40.), 1:1 Mahmudov (47.), 2:1 Mahmudov (59.), 3:1 Aykir (61.), 4:1 Uzun (82.). Zuschauer: 150.

In der ausgeglichenen Partie hatte Dersim etwas mehr Ballbesitz, aber Münster hielt dagegen. Die Gästemannschaft zahlte wieder Lehrgeld, da auch Dersim die Fehler des Sportvereins direkt bestrafte. Pentidis (30.) erzielte die Führung mit der ersten Chance, Reka (52.) legte nach einem zu kurzen Rückpass per Lupfer nach. Pentidis (67.) nutzte einen Abwehrfehler zum 3:0, aber Butt (75.) verkürzte. Karipidis (75.) scheiterte mit einem Foulelfmeter an Dersims Tekin. Postall (87.) traf zum 3:2, der Ausgleich gelang nicht mehr. „Wir haben drei amateurhafte Fehler gemacht und bekommen dafür drei Gegentore. Wir kamen nochmal zurück, aber am Ende war es schwierig“, sagte SV-Trainer Naser Selmanaj.

SV Münster: Petrinec – Seib, Anton Sahitolli (80. Lunetto), Wolf, Butt – Ries (Karipidis 45.+1), Schrom, Rubic, Köllhofer – Bajrami (58. Huther), Postall.

Schiedsrichter: Roos (Echzell). Tore: 1:0 Pentidis (30.), 2:0 Reka (52.), 3:0 Pentidis (67.), 3:1 Butt (70.), 3:2 Postall (87.). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 04.10.2020, 21:21 Uhr